КОАЛИЦИЯ ВО ИМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ
18:49 9 февраля 31
Коалиция во имя возрождения
В Доме Союзов 7 февраля состоялось собрание Совета народно-патриотических сил России. Это, по существу, широкая коалиция сил и движений, политиков, общественных деятелей и деятелей культуры, которые видят свою задачу в коренном изменении нынешнего властного курса, который ведет Россию к пропасти. Обсуждалось обращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Время властно требует новой политики», обнародованное в конце минувшего года.
В своем выступлении Зюганов остановился на том, почему это обращение возникло, в чем состоит тревога, а главное – насущные задачи тех, кто обеспокоен будущим России. По его словам, ситуация в стране и в мире обязывает максимально сложить усилия всех государственно-патриотических сил. В обстановке фактически глобальной холодной войны и локальных горячих войн, в которые так или иначе втянута Россия, она оказывается не готова к угрозам и вызовам: спад производства, деградация реального сектора экономики, продолжающееся расслоение общества на кучку богатых и огромное большинство бедных, разрушение социалки.
Нужны новый проект, новая профессиональная команда. Геннадий Зюганов убежден, что коммунисты и их союзники располагают всем необходимым. Он призвал также в преддверии 100-летия Октября внимательно отнестись к историческому опыту государственного и социального строительства при советской власти.
В собрании приняли участие представители различных организаций, которые, по существу, подтвердили высказанные тревоги. Председатель общероссийской общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьев напомнил, как «Единая Россия» блокирует принятие закона о помощи и без того обездоленному поколению, чье детство пришлось на время Великой Отечественной.
Председатель Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА) В.И. Соболев говорил о проблемах армии. Руководитель общероссийского общественного движения «Образование – для всех» О.Н. Смолин – о спасении школы.
Сопредседатель Московского экономического форума К.А. Бабкин считает, что у России есть все шансы выйти на путь динамичного экономического развития, если правительство реализует на практике рекомендации форума. Он заявил о своей готовности участвовать в широком народно-патриотическом движении, целью которого будет возрождение России.
Чиновничьи методы управления резко критиковал генеральный директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин. Директор НИИ подшипниковой промышленности Л.В. Черневский рассказал о проблемах своей отрасли. В постсоветское время производство подшипников сократилось в 15 раз, только в Москве было потеряно 26 тысяч рабочих мест, а в бывших производственных цехах сегодня располагаются торговые центры.
Заместитель главного редактора журнала «Наш современник» А.И.
Казинцев рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с КПРФ. Он также обратился к предстоящей вековой дате Великого Октября и призвал осмысливать будущее, изучая и извлекая уроки истории.
Писатель, депутат Госдумы С.А. Шаргунов в ходе своего общения с избирателями в российской глубинке сделал вывод, что очень многие разделяют позиции коммунистов, но за КПРФ не голосуют. «В нашей истории коммунисты не в первый раз объединяют под своими знаменами патриотические силы. Эта миссия возложена на КПРФ и накануне президентских выборов 2018 года», – полагает он.
Похожую мысль высказал и Юрий Болдырев. По его словам, государственная пропаганда распространяется абсолютно на все сферы жизни страны, аудиторию зомбируют. Значительная часть населения сегодня «оболванена». «Но в то же время мы понимаем, что существует огромный сектор населения, политиков, экономистов и ученых, которые по самым крупным вопросам единомышленники с вами».
Крайне важно этих единомышленников привлечь и объединить.
«Мы считаем, что наша команда готова к серьезным переговорам и к формированию сильного состава, как на местные, так и на президентские выборы. Но сегодня официально заявляю: мы все сделаем, чтобы эти переговоры были честными и достойными. Мы готовы складывать усилия во имя страны со всеми талантливыми людьми», – заявил Геннадий Зюганов.
Заместитель председателя «Всероссийского женского союза – «Надежда России» М.Г. Прокудина-Пушкина предложила на выборах 2018 года в качестве кандидата на пост президента от народно-патриотических сил выдвинуть Геннадия Зюганова. Подобные предложения высказывались и другими участниками заседания.
В свою очередь, Зюганов призвал не спешить: «Мы обязаны с вами все сделать, чтобы сформировать сильную, сплоченную, хорошо организованную талантливую команду, которая впитает все лучшие кадры, кому дорога Россия. Поэтому у меня большая просьба не предопределять ничего. Мы должны на равных обсудить все возможные варианты, возможные кандидатуры и одновременно помнить, всем помнить, что без сильной команды, где на каждом направлении есть кадры, способные решать проблемы, не справиться».
Планируется, что собрания Совета народно-патриотических сил России будут проходить регулярно и посвящаться наиболее острым и насущным темам текущей политической ситуации.
http://www.sovross.ru/articles/1513/30382/comments/1#comments
Комментарии
1.Воспринимаю факт собрания Совета Народно-патриотических сил России и высказанные на нём мысли как свидетельство созревания у передовой и ответственной части элиты России понимания, что наиболее действенной и радикальной силой по спасению страны может быть только объединение левых сил.
2.Думаю, что достойной кандидатурой на пост президента страны, которую поддержит народ, должен быть выдвиженец именно от этого объединения.
3.Считаю позицию Г.А.Зюганова , обнародованную на этом собрании. взвешенной , ответственной и мудрой.
Кто-ж за него проголосует?
Если бы они развили научно обоснованное мировоззрение, то смогли бы объединить самую развитую часть общества.