Партийное товарищество? Это не для зюгановцев
Публикую в своем блоге статью, размещенную на сайте com-piter.ru
Партийное товарищество по-рашкински. Куда нас ведет «товарищ» Зюганов? Проходят одна за другой партконференции вновь образованных местных отделений КПРФ г. Москвы. И везде наблюдается один и тот же четко направленный вектор поведения членов Оргкомитета ЦК КПРФ по МГО КПРФ. Его представители заранее выявляют тех членов партии, которые не поддерживают разгром Московской организации и не допускают их до участия в партконференциях.
Так произошло и в Тушино. Районное отделение Северное Тушино целиком не было допущено до участия в партконференции. Представители Оргкомитета намеренно не приходили на собрания первичных организаций Северного Тушина, хотя были заранее оповещены и приглашены. Первички этого района трижды собирались и каждый раз тщетно ждали прихода представителей Оргкомитета. Затем их отсутствие на собраниях было использовано как повод для признания делегатов РО «Северное Тушино» нелегитимными. Аналогичным образом были отсечены от участия в партконференции коммунисты района Покровско-Стрешнево.
На 5 ноября было назначена партийная конференция местного отделения «Тушино», объединившего бывшие районные отделения КПРФ Северного и Южного Тушина, Покровско-Стрешнево, Митино и Куркино. Член Оргкомитета О.В. Пряник выставил на входе охрану, чтобы не пропустить делегатов Северного Тушина и Покровско-Стрешнева. Охрана по ошибке пропустила большую часть коммунистов данных районных отделений. Увидевший вошедших товарищей, взбешенный Пряник сам направился к дверям и стал указывать охране кого пропускать, а кого нет. Коммунисты, которых не пропустили, стали пытаться зайти в помещение. И тут Яковлев, член КПРФ, стоящий на партучете в РО «Митино», устроил отвратительную провокацию. Вместе с Пряником он вызвал наряд милиции, заявив, что якобы Яковлеву в потасовке выбили зуб. Собравшиеся коммунисты стали просить Яковлева, чтобы он показал, где ему выбили зуб, (т.к. ни крови, ни синяков, ни каких-либо других следов повреждения на его лице не наблюдалось).
Яковлев наотрез отказался это делать. Под диктовку Пряника Яковлев стал писать заявление приехавшим сотрудникам милиции. Но как только он услышал, что в ответ будет немедленно написано коллективное заявление, в котором будет засвидетельствовано то, что его лица никто не прикасался, Яковлев тут же забрал свое заявление назад.
Следует отметить то, что на партконференции присутствовали члены ЦК КПРФ Рябцев и Газеев, которые целиком и полностью одобряли поведение Пряника. Коммунистам Северного Тушина и Покровско-Стрешнева так и не выдали мандаты делегатов. В результате в состав объединенного райкома и делегатами на московскую городскую конференцию были избраны в большинстве своем представители Митино и Куркино, заранее отобранные О.В. Пряником.
Вообще, Оргкомитет использует две схемы, чтобы сорганизовать нужный состав делегатов на городскую конференцию Москвы. Наглядный пример первой схемы был описан выше – это недопущение до участия в партконференциях местных отделений КПРФ неугодных коммунистов.
Теперь рассмотрим вторую схему. Она была реализована Ж.Балевой на партконференции «Строгино».
Как известно, важно не как голосуют, важно, кто считает. Даже на выборах подсчет голосов происходит открыто и гласно в присутствие наблюдателей. В КПРФ же подсчет голосов производится тайно в отдельном помещении членами счетной комиссии. Поэтому задача предельно ясна - иметь своих людей в счетной комиссии. Ж. Балева в этом преуспела. Кстати она сама активно помогала членам счетной комиссии фальсифицировать результаты голосования.
Если еще полгода назад у многих коммунистов возникал вопрос, почему Геннадий Андреевич не вмешивается и ничего не предпринимает, чтобы восстановить справедливость, то на это раз спектакль «бояре плохие, царь хороший» уже не проходит. Теперь стало предельно ясно, что все безобразия, которые осуществляют Рашкин и Оргкомитет, происходят с подачи Зюганова. Почему же Геннадий Андреевич пошел на столь не популярные меры? Без этих мер Зюганову никогда не получить тот состав Горкома, который он желает иметь. Авторитет самого Зюганова стремительно падает.
Какое будущее ожидает «обновленную» московскую организацию КПРФ? Очевидно, что это начало ее конца. Часть сопротивляющегося актива коммунистов будет исключена из партии, часть уйдет сама. Останется стареющая постепенно вымирающая организация. В ее руководстве окажутся люди, способные лишь на внутрипартийные склоки. Кто же будет распространять агитационную литературу? Кто будет ходить на митинги, пикеты? Кто станет дежурить на избирательных участках?
Зюганов часто критиковал бывшее руководство МГК КПРФ за городскую газету. При Уласе ежемесячно выходили две газеты тиражом 350 тысяч экземпляров каждая. Геннадия Андреевича это не устраивало. Теперь выходит только одна газета тиражом 20 тысяч - Геннадий Андреевич доволен.
Что касается протестных мероприятий, которые КПРФ проводило в районах Москвы по конкретным проблемам граждан, то они исчезнут, останутся лишь показные ритуальные. В. Кашин будет направлять протест в безобидное для властей русло. На митинги будут приходить желающие подзаработать студенты и за 250 рублей в час изображать коммунистов и комсомольцев.
Наблюдатели на выборах КПРФ уже больше не нужны, так как все будет решаться по договоренности. А тем добросовестным наивным энтузиастам, которые все же будут рьяно добиваться честных выборов, партия сама пообломает крылья. Наглядный пример тому - Артем Горошков, который был жестоко избит после удаления с избирательного участка на последних выборах в Мосгордуму. Горошков являлся комендантом помещения Московского Горкома. После роспуска Бюро МГК Артем был уволен. А. Горошков подал заявление в суд на незаконное удаление. Показательно, что представителей юридической службы МГО КПРФ, которые являются представителями ответчика в суде, сопровождает депутат Мосгордумы Андрей Клычков и следит, чтобы те намеренно не проиграли процесс. Вот такова благодарность Клычкова тем людям, которые рискуя собственным здоровьем, отстаивали на выборах голоса КПРФ.
Операция спецслужб по уничтожению МГО КПРФ подходит к своему успешному завершению. С победой Вас, «товарищ» Зюганов!
Анастасия Максимова, рядовой коммунист, г. Москвы.
Комментарии
Время партий прошло окончательно. Мне нужен представитель либо по месту моего жительства, либо, что бы защищал результаты моего труда ( по профессиональному принципу, или отраслевому). А все эти ОПГ под названием "Партии" - на помойку истории. И здесь ни название не имеет значение, ни те слова, которые они на своих флагах пишут. Вот и их разборки внутренние это подтверждают. Ведут себя как бандюги.
"Послушал Прохорова - захотел перечитать Маркса" У меня не было возможности ее прочитать, но, кажется, все ясно из названия статьи. По-моему, правильная идея.
Вы высказали свое отношение к партиям. Исходя из сегодняшних партий, Ваше мнение имеет под собой какую-то почву. И все же...
Вот Вы высказали свое мнение о форме, об организации руководства, которое для Вас было бы оптимальным. Но Вы не захотели увидеть при таком подходе вопрос: - А кто будет заниматься реализацией такой формы управления?
Что само собой так произойдет? Вот, чтобы реализовать задуманное и нужна организация. Согласен с Вами, что сегодня такой организации нет. Что цели многих - корыстны. На мой взгляд подобная организация еще ждет своего создания. И она, наверняка, не будет создана, если каждый из нас не сделает что-то для ее создания.
Тем не менее, ставлю Вам +.
это будущие воровайки...
По порядку.
- Сразу скажу, что мне не надо "руководства", даже и оптимального для меня и я не высказывал об этом никаких мнений. Я говорил о своем ПРЕДСТАВИТЕЛЕ в законотворчестве.
- "Кто будет заниматься реализацией такой формы управления?". Я совсем не понял этот вопрос. Заниматься, реализовывать, форма управления. Мне показалось, что много глаголов. Можно ли реализовывать форму? В общем я и не понял суть вопроса.
- Вот, вот, во всё мире есть такая организация, а у нас нет. Называется эта организация - государство. Только в этой "организации" не работает принцип: "Вор должен сидеть в тюрьме", а каждый из нас, по мере своих силенок, должен следить за ручонками "бюджетников" и кармашки у них должны быть зашиты..
Лично для Вас: Я хочу иметь в Законодательном органе своего представителя, защищающего мои права и отстаивающего мои интересы. При чем здесь партийные списки по которым мне предложено голосовать?.
Если хочешь выигрывать постоянно в казино - купи его себе в собственность :))))
В стране полно юристов...., много и умных людей... Может кто-то сможет дойти, куда там надо, и поговорить об этой глупейшей ситуации с кем надо? ...Или так и будем идиотами доживать?
Нашей стране в конце 80-х, начале 90-х давался исторический шанс зажить по-человечески. Мы его упустили.
И тем не менее - от души желаю Вам успехов! Одним равнодушным обывателем станет меньше.
" ...аккумулирования проблем и интересов всего общества, ну хотя бы его весьма значительной части, а затем их решения и удовлетворения путем извещения власти для последующей выработки соответсвующих законов и контролем за их исполнением". А вот здесь я не понял вообще ничего.....
Куда я должен это всё складывать? Как извещать?
Примерно так. По крайней мере так должно было быть по задуманному (написанному). К сожалению, у нас и здесь все умудрились изгадить. Власть, вместо того, чтобы идти от народа, снизу - вверх, наоборот, идет сверху - вниз. Прорвавшиеся после падения советской власти в руководство государством казнокрады думаю только о себе и спускают свою личную волю народу.
И ещё повторюсь: Вы все таки определитесь, чего хотите - революции или буженины с хреном? Если первого, то необходимо продумать, как сделать так, чтобы истоия с Великой Октябрьской социалистической революцией не повторилась.
Я для себя определился, советую подумать и Вам.
Нет смысла, толкаясь и дерясь, группами (партиями) бороться за "всенародную справедливость".
Более эффективно бороться с каждой конкретной несправедливостью на местах.
Да и противоречит партийный принцип выборности представителей Конституции РФ.
Всё, что Вы написали выше это толко Ваши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, как это должно быть. Но даже наши представления не совпадают. Мне ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, что меня должны в Думе представлять: либо люди которые со мной рядом живут и знают мои территориальные проблемы, либо люди котоые могут защитить результаты и нормы оплаты моего труда. Тогда на деньги я сам куплю себе блага. А зачем мне фантазеры придумывающие "интересы народа" и абстрактно борющиеся за них? К тому же у них постоянные склоки и борьба за лидерство и портфели в этих партиях.
Можно было бы согласиться с Вами по поводу, необходимости изменения Устава КПРФ, если бы не одно "но". В Уставе, более или менее, все нормально. Дело в том, что Зюганов действует вопрки Уставу (и Программе). Делает все, что ему заблагорассудится.
А в мыслях у него одно, остаться у власти и не допустимть возрождения коммунистического движения.
1.Вопрос выборности руководящего аппарата должен быть исключительно ТАЙНЫЙ. В зале все сели закрыли двери, пару прозрачных урн перед президиумом и две очереди. При грамотной организации -полчаса на все голосование. Выбирают комиссию счетчиков, для них - посреди зала пару столов - вываливают все бюллетени при всем зале и считают, (а не где-то в каптёрке и приходят с ЛЖИВЫМ и УДОБНЫМ для президиума результатом) - все должно быть прозрачно и открыто - и потом объявляют результаты( при этом из любого ряда в зале можно направить к столам своих представителей, что бы перепроверить счетчиков) Что бы у тех не сложилось иллюзии что можно при всем зале втупую смухлевать, а если надо и этих перепрверяльщиков тоже перепроверить (принцип – Доверяй, но проверяй) И ЭТО ДОЛЖНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ БЫТЬ ПРОПИСАНО В УСТАВЕ ПАРТИИ отдельной графой ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ – ТОЛЬКО ТАЙНЫЙ и с описанием данного действа.
2. Должен быть постоянный контроль за всеми выборными боссами с обязательными отчетами перед Новым Годом и ТАЙНЫМ голосованием о ДОВЕРИИ на следующий год. Проголосовали о недоверии – босс автоматом слетает – резерв кадров на выдвижение должен быть постоянным или кто-то новый лидер появится – вперед за орденами.
3. Выгоды: Когда это положение будет в Уставе, потенциальные кандидаты и сочувствующие – будут знать и верить, что в новой Партии будет невозможна узурпации власти отдельной кучкой проходимцев. Не будет больше парт-номенклатуры
Странность была в том, что это был голос совсем не Авалиани. Авалиани не голосовал за свое предложение. Поддержал это предложение только Ричард Иванович Косолапов. В следующий состав ЦК ни тот, ни другой не попали.
Внутри этой партии, работающей под полным контролем Кремля, изнутри ничего изменить нельзя. Какой бы Устав для себя она ни принимала.
Нужна другая партия. Те же, кто надеется изменить ее изнутри - идеалисты.
!. Ш(умите в первичке сколько хотите, но выполняйте (голосованием) все, что говорит ЦК.
2. Если первичка выходит на вышестоящую организацию, то у той 2 выхода. а) договориться с первичкой о том, что все так нужно, чтобы КПРФ не разогнали; б) разогнать первичку, как не поддерживающую решения Президиума ЦК.
3. Если вышестоящая организация (вплоть до ЦК) не выполняют распоряжения зюгановского Президиума, то эти организации (вплоть до ЦК) разгоняются и оформляются новые, послушные.
Схема уже десяток лет работает без срывов.
Разогнаны и созданы вновь: Калиниградская, Кемеровская, СПб, Московская региональные организации. Это далеко не полный список.
Начиная с 1996 года партия уменьшила свою численность на 450 тысяч человек. Сейчас ее численность по мнения самих кпрфников - 150000 человек. По неофициальным данным (из скамой КПРФ) ее численность опустилась менее цифры 100000 членов и продолжает снижаться.
Так что согласен - нужно начинать с первичек. С создания первичек новой партии.
Напоминаю, что в депутатском корпусе КПРФ нет ни одного рабочего или крестьянина. Это о чем-нибудь говорит?
Вскоре, верхушка партии предала этих "нормальных мужиков" и начала решать только свои вопросы. Сейчас, многие из этой верхушки под крылом у С.Миронова и пробиваются от него в депутаты. Партию предали. Посты для задниц нашли и заняли.
Так что для того, чтобы вести разговоры с нормальными мужиками, нужно еще иметь в наличии людей, неспособных к предательству.
Теперь по поводу кого следует полагать "коммунистом". Если Вы зациклились на определении коммунистов в исполнении теоретиков XIX века, то это извините ныне главная страшилка от либералов, которые пугают обывателей тем, что у тебя не будет ничего - ВСЁ будет ОБЩЕЕ, жена общая, дети общие, жратва из одного котелка - никакой частной собственности. Так это извините извращение идеи социальной справедливости и равенства. На ранних ступенях развития первобытный коммунизм на основе общности имущества был единственной формой человеческого общества. В результате имущественного и социального расслоения первобытно-общинного строя и появления классового общества коммунизм из реально существующей практики перешёл в разряд существующей, в мировых культура,х мечты о справедливом обществе. И ныне властвующие классы используя СМИ и другие средства убеждения кричат - это МЕЧТА и не более.
Более современно это высказал Эррико Малатеста в книге «Краткая система анархизма в 10 беседах» (1917): «Коммунизм есть форма общественной организации, при которой люди соединятся и вступят во взаимное соглашение, имея целью — обеспечить за КАЖДЫМ возможно большее БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Исходя из принципа, что земля, рудники и все природные силы так же, как накопленные богатства и все, созданное трудом прошедших поколений, принадлежит всем, люди при коммунистическом строе условятся работать сообща с целью производить все необходимое для всех».
Каждому члену(семье) - квартиру, машину, дачный участок, все бытовые удобства, равный доступ к учреждениям культуры и отдыха, здравоохранения и социального снабжения. В условиях нынешнего уровня роботизации это уже практически реально осуществить и создать такие условия для всех. И строить жилья про запас, что бы молодая семья въезжала в квартиру со всем необходимым. Вот к чему следует стремится, на нынешнем уровне развития общества.
Такова реальность.
Ваше пожелание "забить партбилетами" обязательно где-нибудь процитирую. +
За разьяснения "коммуниста" спасибо, только у меня самого партбилет не выброшен и не сожжен публично. Красный такой с буквами КПСС. Я то остался, а партия сбежала.
Теперь немного понимаю....Партии - это сообщества мечтателей, придумывающих для других как им жить и требующих от общества, что бы за это из кормили бесплатно.
А то что сохранили парт.билет, это, извините, не показатель для гордости:(((
Вопрос, что сделано за эти 20 лет, "что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"? Что реально полезного сделано для общества? Вот об этом следует подумать и потом хвалится:(((
Так что? С реальным партийным контролем желания нет партию создавать? Слабо?
И еще один момент. Вы немного перепутали. Я готов начать создание общественной организации, направленной на осмысление будущего общественного устройства. Но я не собираюсь сегодня создавать партию.
Так что партийные дела это за Вами. Мой возраст уже не позволяет мне претендлвать на это. Но то, что партия, нацеленная на будущее нужна у меня нет сомнения.
Но реальная организация должна создаваться молодыми.
А я, извините, одного года с антикоммунистом Зюгановым.
Странно я бы смотрелся в роли лидера новой партии.
А вот помогать в создании партии, за которой я увижу будущее, я, безусловно, буду.
И Вам не верю, и в честь Вашу не верю, потому что рядом с Вашими словами портрет Лаврентия Берии и написано BERIJA. Это, для меня, как свастика. Без рекомендаций обойдусь. Но, как человек воспитанный, попращаюсь. До свидания.
Эффект будет какой надо, а все тренинги по противодействию душевным переживаниям, что рекламируют в инете - это 5-8% могут использовать, остальные люди более эмоциональны и не могут скрыть истины. По поводу второго способа - есть метод, но он опасен могут стереть и имя испытуемого из его памяти:((( А из практики некоторые ходили под себя еще до проведения тестирования и писали явку с повинной. Всякое бывает, а эффект проверен и успешно используется у нас в отдельных ведомствах - выхода другого нет, продажны стали люди - идеи служения уже нет, а деньги у врагов есть и большие.
По поводу создания общественной организации нужен для начала свой информационно-дисскуссионный сайт, с форумом типа этого (с двумя уровнями доступа, для всех симпазантов и для своих)
С программой общественного движения - люди смотрю у нас темные и такие же далекие от политики, даже при наличии инета, а что ж тогда про простых смертных говорить, что не могут даже газету купить, не то что инет:(((
А по поводу возраста, я тоже уже не мальчик и Вы не далеко от меня ушли:)))
А работать с народом надо - кто кроме нас:))))