Прежде, чем объединиться… Коротко о главном
Есть самоочевидные вещи. Первая – чтобы быть дееспособными, нам нужно объединиться. Вторая – никакого широкого дееспособного объединения у нас быть не может, потому что нет объединяющего начала – нет разделяемой широким кругом дееспособной идеи. Более того, ее не может быть.
Почему? Ну, например, потому что головы забиты мифами – надеждами на невозможное. Потому что вместе с мифами они забиты и страхами: желанием дуть не на молоко, а на воду. Потому что очень сильно не припекло и есть надежда отсидеться – что всё обойдется. Ну, и еще пара-тройка причин того же ряда.
В общем, про широкое дееспособное объединение мы спокойно можем забыть. Даже, если в очередном эмоциональном порыве массы выйдут и сметут, на месте сметенного оказалось бы нечто ничуть не лучше, разве что новее. А как иначе, когда желающих возглавить протест хоть отбавляй, а способных вести его не в болото, нет вовсе.
Что это значит? Что нужно переодеться во всё чистое? Нет, конечно. Это означает, что если пока миллионам объединиться нельзя, нужно объединяться тем единицам или десяткам, которые уже созрели. Я не знаю, скольким – пяти, десяти или пятидесяти...
Цель – помощь членам объединения в развитии: в личностном, профессиональном, эстетическом, интеллектуальном, культурном, нравственном...
Помощь всесторонняя и любая – от финансовой до психологической. Цель объединения – помогать жить полновесной и сознательной жизнью. Это цель первая.
Цель вторая – помогать жить такой же полновесной и сознательной жизнью всем окружающим. В той мере, естественно, в какой они готовы такую помощь принимать.
Что это означает на практике? Несколько вещей просматриваются сразу (уверен вы придумаете много других). Такое объединение – школа. Такое объединение – технопарк: место создания новых технологий. Такое объединение – своего рода "касса взаимопомощи", взносы в которую можно вносить не только деньгами, но и своей деятельностью. Такое объединение – психологическая служба...
Легко ли сделать такое объединение на практике? Нет, конечно, не легко. На практике ничего нельзя сделать легко. Но нужно пробовать.
А как на это посмотрит власть? Разрешит или нет? Позволит или не позволит? Всё это вопросы праздные. Вопросы тех, кто не созрел. А объединяться надо созревшим. Конечно, нас будет мало сначала. Но это и хорошо. Для объединения многих мы еще точно не готовы.
Комментарии
Разве идея воспитания Человека на Земле и создание ИМ Человеческой Цивилизации на Земле не может быть всеобъемлющей идеей, вокруг которой могут объединится ВСЕ???
И вместо того, чтоб объединяться…
Нужно каждому развивать свою понимательную способность и углублять своё ПОНИМАНИЕ – ЕДИНЯЩЕЕ всех людей человеческое (разумное) НАЧАЛО.
.
А дееспособными быть для ЧЕГО, для какой ЦЕЛИ? – для дееспособности??
«Нет объединяющего начала».
Объединяющее начало – ИДЕЯ.
Но объединяющее ли в ГЛУПОСТИ начало нужно – или единое понимание ПРАВИЛЬНОГО?
«Нужно объединяться тем единицам или десяткам, которые уже созрели».
Созрели, но не прозрели.
Вокруг одного прозревшего прозреют многие.
Прозревшим не нужно объединение, прозревших единит само прозрение.
«Цель – помощь членам объединения».
«Членам объединения» уже не нужна помощь в объединении.
Цель – учиться, а не недозревшим учить несозревших.
"Цель объединения – помогать жить".
Чтобы жить, достаточно беспомощным научиться жить.
«Такое объединение – школа».
Никакое объединение не прибавляет ума.
Нужно не учить, а учиться – каждому, самому, беспрерывно.
«А как на это посмотрит власть?».
Важнее – как мы, народ, посмотрим на власть.
Кто может чего не позволить НАРОДУ.
.