"Ельцин-центр" превратили в "Бандера-центр"?
«Ельцин-центр» определённо не даёт скучать... Складывается впечатление, что эта организация, о которой «ВО» неоднократно писало, и репортажи о деятельности которой приводились на страницах нашего интернет-журнала тоже неоднократно, работает по принципу «дурная реклама – тоже реклама», стараясь в прямом смысле слова эпатировать общественность тематикой конференций, круглых столов и прочих проводимых в ЕЦ форумов.
На днях «Ельцин-центр» отметился очередным «шоу», в котором обсуждался документальный фильм Сергея Качкина «Пермь-36. Отражение». Речь идёт о мемориальном музее истории политических репрессий на примере отдельно взятого исправительно-трудового учреждения – «ИТК-36», открытого в 1946 году. Сам же музей под Пермью появился в августе 1994 года на волне либеральных призывов к «всеобщему покаянию россиян», которые (призывы) активно поддерживались внешними «друзьями России».
Подобных фильмов (а фильм уже можно найти в сети в режиме открытого доступа) о репрессиях и до режиссёра Качкина снималось немало, и нередко демонстрировались эти фильмы на центральных телеканалах, что, в принципе, можно объяснить стремлением к переосмыслению исторического пути России. Но то, во что превратилась конференция в ЕЦ по поводу «Перми-36», мягко говоря, настораживает.
Да – лагерь был, да – через него прошли тысячи заключённых, да – в отношении определённого процента этих заключённых приговоры выносились по «политическим» статьям – это признано на государственном уровне. Но конференция в Екатеринбурге приняла такой оборот, на основании которого лица, её организовавшие, как и отдельно взятые гости-«эксперты», принялись грести всё и вся под одну гребёнку, фактически объявляя о «массовом оболгании людей, которые ни в чём не были виноваты»... В принципе, ничего удивительного в такой постановке вопроса в ходе конференции не было, учитывая хотя бы тот факт, где конференция проводилась, и кому из «экспертов» площадку для выступления предоставили.
Лица, которые были привлечены к проведению междусобойчика, по весьма интересным причинам попытались обойти стороной важный момент. Через ту самую колонию (ИТК-36), о которой и шла речь, прошли до 25% от общего списочного состава представители бандеровских и прочих пронацистских банд, а также их пособников, которые (банды) «недоликвидировали» как в ходе Великой Отечественной войны, так и после её окончания.
И вот теперь, когда колонии уже не существует, появляются лица, заинтересованные в культивации идеи о якобы юридической «непорочности» тех, кто в своё время занимался фактически террористической деятельностью на той же Западной Украине.
Интересным фактом является то, что на презентации картины режиссёра Качкина присутствовал человек по имени Виктор Пестов.
Нарядившийся в вышиванку Пестов, по замыслу организаторов действа в «Ельцин-центре», должен был символизировать то, что коллаборационисты всех мастей, включая «лесных братьев» и головорезов из ОУН-УПА, а также их пособники и будущие последователи, оказавшиеся в пермской колонии – вовсе не преступники, а всё те же «оболганные борцы за свободу», «политические заключённые». Посыл такой: сжигали сёла вместе со своими же бывшими односельчанами вовсе не они, а «переодетые сотрудники органов безопасности», чтобы, понимаешь, бросить тень на честнейших борцов за права человека...
Фотоколлаж из блога Сергея Колясникова:

И сейчас храмы на Украине сжигают, видимо, тоже переодетые «российские чекисты»... Они же накрывали бомбами центр Луганска. Они же давили людей в Мариуполе бронетехникой. Они же сжигали одесситов в Доме профсоюзов. Они же сегодня лупят по Донецку из танков, которые прячут в жилом массиве Авдеевки... Да и шествия с нацистской символикой и горящими факелами - тоже они. Всё они...
Важным моментом здесь является то, что показ картины в России проводится при поддержке фонда имени Роберта Боша (Bosch Stiftung) (ФРГ). Этот фонд, как сам о себе заявляет, поддерживает и реализует проекты «по либерализму и демократизации России, так как именно либерализм и демократия являются основами для безопасности в современном обществе». Вот так то... О том, к чему приводит этот махровый либерализм в самой Германии можно судить хотя бы по выражению беспомощности на лицах немецких правоохранителей , столкнувшихся с террористической угрозой в результате политики Берлина.
Фонд Роберта Боша (и это указано на его сайте) «стремится развивать диалог между Германией и Россией» и «помогает молодому поколению россиян находить в себе лидерские черты». Диалог – это замечательно, здорово, красиво, лидерство представителей талантливой молодёжи – тоже, но обеление бандеровских преступников здесь причём? Видимо, этот самый немецкий фонд не желает признаться перед гражданами России в главном – в попытке очередного разжигания конфликта на политической, национальной и иных почвах, избирая для спонсорской помощи именно те проекты, в которых сама история России показана как «непроглядная тьма репрессий и ярмо для народа».
В этой связи становится понятно, почему для конференции был избран именно «Ельцин-центр». Ну, так именно в нём фактически поддерживается та же идея о русской истории – грязь, смута, кровь, хаос, ярмо, болезни, агрессия – причём вплоть до прихода к власти Бориса Ельцина. Мол, жили в дерьме бы и дальше, если бы не приход к власти светоча демократии...
В качестве дополнения. Тот же ЕЦ в начале февраля активно освещал круглый стол в ВШЭ (Высшая школа экономики), посвящённый 25-летию экономических реформ в РФ.
Ставший уже традиционным круглый стол в Высшей школе экономики в день рождения Бориса Николаевича в этом году был посвящен роли Ельцина в осуществлении экономических реформ (в связи с 25-летием их начала). На заседание 1 февраля пришло около 70 человек – соратников первого президента России, организаторов и исследователей реформ 90-х. С основными сообщениями выступили Геннадий Бурбулис, Андрей Нечаев, Сергей Васильев, Георгий Сатаров.

Интересный факт: на форуме была дана и оценка тем реформам, вследствие которых страна потеряла миллионы людей, провалившись в демографическую яму. И оценка вот какая: «реформаторы занимались даже не экономическими реформами, а оживлением экономического трупа». Ишь ты, реаниматоры они, спасители экономики... Спасали так, что все основные активы оказались в руках узкого круга лиц, включая иностранных «советников». До сих пор страна не может толком оправиться от тех «реанимационных» действий, которые проводились теми «интернами»...
Комментарии
Пользователей соцсетей шокировал портрет Сталина с ребенком в приемной уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина. Снимок, имеющий трагическую историю, висит на стене позади кресла секретаря, сообщила одна из посетительниц детского омбудсмена.
Как передает ИА «ЯРНОВОСТИ», в народе это фото известно как «Сталин и Мамлакат». По одной из версий, на руках вождя сидит бурятская девочка Геля Маркизова, отец которой был объявлен японским шпионом и расстрелян, а мать сослана в Казахстан и там погибла. Геля прошла через советские детдома и спецприемники, где никто не верил, что она и есть та самая девочка со снимка со Сталиным.
Слова вождя, сказанные на незнакомом языке во время фотосъемки, Геля трепетно хранила в памяти многие годы. Однако потом выяснилось, что Сталин сказал по-грузински: «Убери эту вшивую!».
Фото из приемной Михаила Крупина вызвало возмущение в соцсетях. Пользователи требуют немедленно отправить его в отставку.
Комментарий удален модератором
Это ключевое слово всей этой истерики вокруг портрета Сталина! Есть одна из версий, придуманная либерастами и свора уже требует отставки!!!
Весь персонал "Ельцин-центра" за портрет Бори-алкаша надо давно выгнать за пределы страны!
Мне никогда не забыть тело Зои Петровны, ростовского зубного врача, осужденной по пятьдесят восьмой статье за контрреволюцию по делу «православного Тихого Дона», которую в нашем этапе в апреле 1929 года напоил спиртом, раздел и изнасиловал начальник конвоя Щербаков. Всё это делалось открыто, на глазах всего этапа и десятерых однодельцев Зои Петровны: штабс-капитана Баталова, грузинских князей Бердченишвили, студента Белых, болгарина Васильева. Все эти однодельцы старались просто не глядеть в открытую дверь на смятую кровать, где разложили Зою Петровну. Щербаков получил любовь не один, рядовым конвоирам тоже досталось.
Для меня, воспитанного на массовых самоубийствах политзаключенных в качестве протеста против телесных наказаний, вроде самоубийства Егора Созонова на Каре, воспитанного на примерах протеста против изнасилования Марии Спиридоновой, — сцена была дикой, неправдо...
- И эти люди еще что-то имеют против РенТВ!
:-))))) "Ф топку" такие возмущения!
На пахана тявкаем, шавки?...
Да, он убил 20 миллионов человек! Гитлер сделал реформы!
Место смерти: Дамаск, Сирия Легендарный израильский шпион, занимавший весьма видное положение в правительстве Сирии (Syria).
https://www.youtube.com/watch?v=XVMM2ug3gqk
Во как! При этом пол страны оказалось в собственности семьи главного оживляльщика.