Вегетарианцы чаще болеют, в том числе и раком.

Давно бытует устойчивое мнение, будто вегетарианство полезно для здоровья, а сами вегетарианцы реже болеют и дольше живут. Увы, новейшие исследования австрийских учёных из Медицинского университета в Граце доказывают обратное: вегетарианцы чаще страдают от тяжёлых заболеваний, нежели активные потребители мяса.
Вегетарианцы чаще страдают от рака и инфаркта миокарда, они существенно сильнее подвержены аллергиям и демонстрируют больше психических нарушений, чем те, кто активно включает мясные продукты в свой рацион. Поэтому в среднем качество жизни вегетарианцев ниже, и они чаще нуждаются в помощи здравоохранительной системы.
Исследования учёных из Граца базируются на репрезентативной выборке среди взрослого населения Австрии. Были обследованы 1320 человек, состоящие из четырёх групп: вегетарианцев, потребителей мяса с большим количеством овощей и фруктов, умеренных потребителей мяса и активных мясоедов. Отношение к курению, к занятиям спортом, индексы массы тела, возраст и некоторые другие факторы во всех группах были сопоставимы.
К вящему изумлению исследователей выяснилось, что считавшийся ранее весьма полезным для здоровья отказ от потребления мяса на самом деле приводит к совсем иным результатам.
Рак: среди вегетарианцев было на 166 процентов больше заболевших раком, точнее говоря, в то время как у 4,8 процента вегетарианцев были диагностированы онкологические заболевания, среди мясоедов таких заболевших было лишь 1,8 процента.
Инфаркт миокарда: он поражал на 150 процентов чаще вегетарианцев. 1,5 процента из них уже пережили подобный сердечный приступ, а среди любителей мяса таких было всего 0,6 процента.
Аллергии: вегетарианцы почти в два раза чаще страдают от аллергий, нежели активные мясоеды (30,6 процента против 16,7 процента).
Хронические болезни: всего учёные исследовали 18 хронических заболеваний. По сравнению с активными мясоедами, вегетарианцы чаще страдали 14 болезнями из 18. К ним, среди прочих, принадлежат астма, диабет, мигрень и остеопороз.
Психические заболевания: в группе вегетарианцев наблюдаемые более чем вдвое чаще подвергались тревожным состояниям и депрессиям, чем активные мясоеды (9,4 процента против 4,5 процента). Эти результаты были подтверждены и исследованиями в университете в городе Хильдесхайме, в ходе которых было установлено, что вегетарианцы заметно чаще страдали от депрессий, тревожных состояний, психосоматических расстройств и расстройств пищевого поведения.
Качество жизни: вегетарианцы демонстрируют в общем более низкое качество жизни, чем активные мясоеды. Качество жизни измерялось с помощью четырёх категорий физического и психологического здоровья, социальных отношений и качества жизни, обусловленного окружающей средой.
Но: «Обусловлено ли более слабое здоровье вегетарианцев их питанием или же они, наоборот, стали вегетарианцами из-за своего неважного состояния здоровья, сказать сейчас нельзя. Мы не выясняли причинно-следственную связь, а ограничились лишь точнейшей констатацией фактов», — подчёркивают исследователи.
Тем не менее, исследование австрийских учёных свидетельствует, что общепринятое утверждение, будто отказ от мяса способен защитить от такой распространённой и коварной болезни как рак, не выдерживает никакой критики.
Таблица из исходной статьи

http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0088278
Комментарии
Да и сырые дары нужны не из массового производства , к сожалению .
Это верно.
"И потенциала переданного телу при рождении ."
Никакой потенциал не поможет, если сам человек свое здоровье беречь не будет. Мой отец пил, курил, один раз на моей памяти болел с повышением температуры до 40, и умер в 47 лет. Хотя его отец прожил 72 года.
Потенциалом МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ! Этому и была посвящена культура прошлой цивилизации ...
Я - вегетарианец уже 25 лет. Перестал болеть.
Исследование, проведённое на выборке из 22000 человек, показало, что приверженность средиземноморскому типу питания, по сравнению с традиционным американским типом питания, снижает на 33 % риск возникновения сердечных и на 24 % раковых заболеваний. Эта диета не вегетарианская, она предполагает мясо, но ограничено, а также красное вино.