Данные со счетчиков будут собирать дистанционно.
Россияне смогут в режиме реального времени оплачивать свет и воду, а компаниям ЖКХ будет легче прогнозировать расход ресурсов

Фото: ТАСС/Антон Вергун
Переписывать на бумагу показания счетчиков электричества, горячего и холодного водоснабжения будет не нужно. В России готовится законодательная база для удаленного и автоматического сбора таких данных. Соответствующий пункт есть в проекте «дорожной карты» по развитию отечественных информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе индустриального интернета. Документ подготовлен подгруппой «Интернет+Город» IT-комиссии при помощнике президента Игоре Щёголеве.
Согласно документу, Минэнерго совместно с Минстроем и ФАС России должны будут разработать поправки в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...».
Цель — переход к дистанционному сбору данных о потреблении ресурсов ЖКХ. Изменения предлагается подготовить до октября 2017 года.
Глава подгруппы «Интернет+Город» Борис Глазков рассказал, что для передачи данных расхода электроэнергии, горячей и холодной воды, а при необходимости и газа, придется оснащать домохозяйства специальными счетчиками, подключенными к интернету. Как именно будут подключать эти устройства к сети — пока неизвестно, детали разработают позже.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что успели поставить- успешно работает.
Показания снимают через спутник
В проклятой пендосии контролёры ездят от дома к дому и не выходя из авто, как этот мерзкий народец привык делать дистанционно снимают показания, нажав кнопочку на пульте.
Показание сразу попадает в базу данных.
Счётчики с возможностью дистанционного снятия... http://uchet-jkh.ru/product/elektroschetchiki-s-radiomodulem
Поскольку необходимость счётчиков итак вилами на воде, увеличение затрат на них становится бессмысленным.
Для планирование есть другие гораздо более мощные средства.
превышения суммы оплаты по сравнению с предыдущими периодами не замечала, если что ( с учетом изменения тарифов, конечно).
В старину это, кажется, называлось опричниной?
Грабёж начинается позднее, Коллекторы - как вариант.
Но кто гарантирует, что их счётчики не будут крутиться в пользу водоканалов? Электроника творит чудеса!
А реки, текущие по улицам? Они бы лучше следили за своими сетями. А то вот раньше, когда всё начислялось от фонаря, и я должна была оплачивать 9 тарифных кубов, мне присылали такие корректировки, будто у меня кран был открыт 20 часов в сутки. Я сверх тарифа ничего не оплачивала, просчитала весь этот водопад, и математические выкладки отправила прокурору. Всё! Все отказались от своих претензий.
А по счётчику я забираю только 2 куба в месяц.
Какое дистанционное!Нет-это делать нельзя!Мало что в ЖЭКе и более высокой конторе напишет ручонка!
Размером с литровую банку
Смотрите! Завидуйте! Я-гражданин!
А не какая нибудь там гражданка!!!
И отодрали мудаков!
Еб..ь закон-если морли нет!
И нет людей не мудаков!
Комментарий удален модератором