Новости 3.02.17 г.

 Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе поздравил всех граждан с принятым решением, он отметил, что отмена виз с ЕС коснется и жителей Абхазии и Южной Осетии.

"Либерализация виз будет доступна и нашим гражданам, проживающим на оккупированных территориях. Мы хотим, чтобы не только либерализация виз, но и все решения по нашей интеграции в Европу были максимально доступны для жителей Абхазии и Цхинвальского региона", - сказал Джанелидзе (цитата по Интерфаксу).

Как заявила вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили, визовая либерализация всецело является результатом осуществленных после 2012 года реформ. Рассмотрение вопроса членства Грузии в Евросоюзе рассматривается в долгосрочной перспективе и займет намного больше времени, чем либерализация визового режима, сообщает"Грузия Online".

В декабре 2015 года Еврокомиссия сообщила, что Украина и Грузия выполнили все условия для предоставления безвизового режима. Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан ЕС во время поездок на территорию Грузии, чьи жители, в свою очередь, получат визовую либерализацию при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней.

  «Я ничего не смягчал». Трамп опроверг ослабление санкций в отношении России

 

 

ВАШИНГТОН, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп заявил, что ни он, ни его администрация «не смягчали» санкций в отношении России.

Об этом президент рассказал журналистам в Белом доме. «Я ничего не смягчал», — заявил Трамп в ответ на вопросы журналистов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США ослабили санкции в отношении ФСБ

Напомним, что 2 февраля Министерство финансов США разместило на своем сайте информацию о том, что американским компаниям разрешается взаимодействовать с российскими спецслужбами — в частности, с ФСБ — в рамках регулирования в области импорта в Россию информационных технологий.+

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что никаких «сдвигов» в санкционной политике США по отношению к России нет.

Как ранее писал «ФедералПресс», в МИД раскрыли новые подробностибеседы Путина и Трампа.

По делу создателя «Шалтая-Болтая» арестованы еще два человека

ОБЩЕСТВО22:42 01 февраля 2017

 

<small class="_13pZD material-views _2AgPm _2qA5Q">7 013</small>

<button class="_2JXOm" type="button" data-reactid="83">ОБСУДИТЬ</button>

 

В рамках дела в отношении предполагаемого создателя хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева арестованы еще два его сообщника. Об этом сообщает ТАСС.

Александра Филинова и Константина Теплякова обвиняют в незаконном доступе к компьютерной информации.

"Арест Филинова и Теплякова состоялся еще в ноябре 2016 года. В настоящее время мера пресечения им продлена до апреля", - сообщили в Лефортовском суде.

Ранее сегодня следователи предъявили обвинение в государственной измене сотрудникам центра информационной безопасности ФСБ Сергею Михайлову, Дмитрию Докучаеву и главе отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову.

Адвокат Иван Павлов при этом уточнил, что у защиты нет данных о том, что хакерская группа «Шалтай-Болтай» и ее лидер Владимир Аникеев имеют отношение к данному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меченый хакер? Версия: задержанный по делу «Шалтая-Болтая» полковник ФСБ мог быть агентом иностранной разведки

Накануне источники «Новой газеты» сообщили, что Михайлова и Докучаева обвинили в сотрудничестве с иностранной разведкой. Как уточнял Интерфакс, речь идет о ЦРУ.

По словам двух источников «Новой», «шпионская» статья инкриминируется Михайлову из-за того, что он, возможно, является внедренным в ФСБ сотрудником иностранной разведки.

Дмитрий Докучаев, по сведениям «Новой», является одним из членов хакерской группы «Шалтай-Болтай».

Напомним, офицеров ФСБ, а также сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова арестовали в декабре 2016 года. А в ноябре — Владимира Аникеева, которого называют создателем хакерской группы. По данным «Новой газеты», всего по делу арестованы шесть человек.

Маргарита Кудрявцева Все статьи автора

2 февраля 2017, 16:46  1917

Наше все: кто из политиков и бизнесменов увлекается написанием стихов

Фото: Андрей Дорожный

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава МИД Сергей Лавров показал всем стихотворение, написанное им почти 40 лет назад и посвященное году Обезьяны; примерно в то же время на ту же тему писал стихи и Барак Обама. "ДП" вспомнил, кто еще из российских и зарубежных бизнесменов, чиновников и политиков был неравнодушен к сочинительству.

На днях Сергей Лавров представил миру свои стихи, написанные еще в 1980 году, их опубликовали в журнале "Русский пионер", а незадолго до этого официальный представитель МИД Мария Захарова даже проанонсировала произведение на своей странице в Facebook. Достаточно длинное стихотворение, написанное почти 40 лет назад, министр посвятил уходящему году Обезьяны и наступающему году Петуха.

Стихи Сергея Лаврова про обезьяну и петуха разрекламировала Мария ЗахароваFacebook

Стихи Сергея Лаврова про обезьяну и петуха разрекламировала Мария Захарова

 294

dp.ru

Будущий министр в своем достаточно масштабном творении писал:

"Почему-то китайским аршином

Стало модно года измерять.

Говорят, новый год — петушиный.

Это что же, опять куковать?" 

Раньше Сергей Лавров уже публиковал свои стихотворения — другое его произведение, как ни странно, было посвящено году Лошади. Он, конечно, не единственный, кто увлекался написанием стихов в юности или не оставил это хобби впоследствии.

Вот для анонсировавшей творчество Сергея Лаврова Марии Захаровой близость к талантливому руководителю не прошла бесследно и для нее самой. В феврале 2016 года Мария Захарова публиковала в соцсетях стихи собственного сочинения, посвященные российским военным, погибшим в в Сирии.

"Помянем, братья, тех,

Кто мир собой закрыл,

Про личный, свой успех

Для нас навек забыл.

Помянем их мольбой,

Чтобы простили те,

Кто нас не взял с собой,

Оставив на земле", — писала она в Facebook.

В том же, очевидно очень продуктивном с точки зрения стихосложения, году официальный представитель МИД также решила ответить в стихотворной форме писателю Дмитрию Быкову. Тот стихами прокомментировал новость о старте Народной футбольной лиги, которую запустили министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, а Мария Захарова написала небольшую поэму в ответ, в которой, например, содержались следующие строчки:

"Кому нужны изыски Гессе?

Ведь не с кем в бисер нам играть.

Теперь для санитаров леса

Мы стали вирши сочинять".

Позже Мария Захарова даже читала стихи на английском, посвященные Джону Керри. Там, правда, ее личного творчества было немного — она лишь слегка изменила стихотворение Роберта Бернса.

1/8

Фото: Андрей Дорожный

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Alternate Text

Пленники поэзии

Пожалуй, самый известный своей поэтической деятельностью министр служил все-таки в другом ведомстве. Стихи бывшего главы Минэкономразвития стали настоящей легендой. Даже Владимир Путин, который в принципе любит дарить своим подчиненным и коллегам подарки со смыслом, отметил увлечение министра, вручив ему на день рождения антикварный экземпляр книги Николая Водовозова "Экономические этюды" 1907 года издания.

"У нашего профильного министра был день рождения, он еще стихи пишет", — пояснил тогда президент.

Больше всего стихи Алексея Улюкаева вспоминали после его задержания. Тогда многие даже решили, что его стихи были пророческими, другие же после ареста министра иронизировали, что ему будет чем заняться в тюрьме. В тюрьме, правда, Алексей Улюкаев так и не оказался, его поместили под домашний арест, а это, если судить по творчеству бывшей чиновницыМинобороны Евгении Васильевой, может лишь благотворно сказаться на творческих способностях. Она в заключении явила миру множество своих талантов, в том числе и поэтических. Писала она в основном о любви, но иногда затрагивала и более глобальные темы.

Впрочем, стихосложением увлекаются в России не только чиновники или политики, но и бизнесмены, причем некоторые превратили это из хобби в нечто большее. Например, владелец "РуссНефти" Михаил Гуцериев еще в юности увлекся поэзией, а в итоги песни на его стихи исполняли едва ли не все эстрадные музыканты — начиная от Валерии, Софии Ротару и Иосифа Кобзона до Григория Лепса. Вот, например, несколько песен, слова которых написал творческий бизнесмен.

Президентские рифмы

 

https://www.dp.ru/a/2017/02/02/Nashe_vse_kto_iz_politiko/?from=notification

 

 

 

 

 

Среди американских политиков, как оказалось, тоже есть люди творческие или как минимум те, кто в юности увлекался стихосложением. Например, в том же году, когда Сергей Лавров создавал свое произведение, посвященное году Обезьяны, будущий 44-й президент США Барак Обама в возрасте 19 лет тоже слагал стихи. Так, в 1982 году, будучи студентом колледжа, он написал стихотворения "Поп" и "Подземелье". Если первое было достаточно депрессивным, то второе запросто могло бы порадовать россиян, которые любили рифмовать фамилию 44-го американского президента с названием примата. Стихотворение "Подземелье" описывало обезьян, которые едят инжир.

А вот занявший президентское кресло после Обамы Дональд Трамп стихи не писал — или их просто пока никто не смог обнаружить. Так что несколько СМИ уже выразили сожаление в связи с этим, отметив, что новому президенту "не хватает поэзии". А издание Buzzfeed даже опубликовало компиляцию из его выступлений, превратив сказанное в подобие стихов.