Каким должно быть социальное государство
Что такое социальное государство, каким оно должно быть? В самом общем смысле социальное государство – это, прежде всего, государство со справедливым распределением благ. Целью такого государства является достижение каждым гражданином достойного уровня жизни, помощь обделенным и нуждающимся, выравнивание уровня благосостояния. Понятно, что абсолютного равенства достичь трудно, в современных условиях – невозможно. Но стремиться к этому надо.
Далее, еще одно соображение. В социальном государстве главным является человек, его гражданин. И государство служит своим гражданам. Служители – это чиновники, госслужащие. Они призваны быть «слугами народа», обеспечивать людям комфортные условия жизни, помогать решать те или иные проблемы. Идеальная картина, не так ли? И очень жаль, что в России, всё «задом наперёд, совсем наоборот». Любой чиновник или депутат у нас намного важнее простого человека. И народ – у них в подчинении, а должно быть не так. Все блага достаются людям «служивым, государевым», приближенным к кормушке. А простой люд прозябает в нищете, особенно это касается малоимущих, пенсионеров, инвалидов – тех, кто больше других нуждается в помощи и поддержке государства.
По Конституции наше государство – социальное и должно обеспечивать помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Статья 7 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Социализация должна быть целью развития государства и нельзя сказать, чтобы в России такая цель отрицалась бы. Нет, правильные лозунги провозглашаются, красивые слова произносятся… И даже что-то делается в этом направлении. Но если мы и движемся в сторону страны «всеобщего равенства и братства», то уж очень медленно… И даже создается впечатление, что материальное расслоение общества, наоборот, только усиливается.
С одной стороны, достаточно много делается для улучшения условий жизни инвалидов, малообеспеченных и просто бедных людей. Изрядные средства, например, выделены на государственную программу «Доступная среда» – для улучшения условий жизни инвалидов. С другой – почему в России так много бедных? По словам С.М.Миронова, председателя «Справедливой России», только по официальной статистике в России за чертой бедности живут 23 миллиона человек. Это очень большая цифра, особенно для страны, богатой природными ресурсами: нефтью и газом, лесом. Видимо, что-то не так с налоговой системой, с распределением природной ренты, если существует настолько явный перекос в распределении доходов.
А между тем, большинство развитых стран мира являются именно социальными государствами, у некоторых это – как и у России – зафиксировано в конституции. Почему же у них получается? Прежде всего – благодаря высокоразвитой, эффективной, социально ориентированной экономики, которая и обеспечивает их успешное функционирование. Если гибко сочетать меры государственного регулирования с поощрением конкуренции и развитием личной инициативы, государственные корпорации – с небольшими частными фирмами, то в стране будет обеспечено финансовое и экономическое благополучие граждан, их благосостояние. Сильная, здоровая экономика позволяет проводить эффективную социальную политику, направленную на реализацию принципов социальной справедливости.
Так что России есть куда стремиться. А сейчас, на фоне кризиса, бедные беднеют, богатые богатеют, раскол общества по имущественному признаку продолжает увеличиваться и скоро достигнет критических значений. Социальное неравенство становится тормозом для развития страны, а идея социального государства превращается в фикцию. Так что пока локальная задача – переломить негативную тенденцию, пусть для этого и потребуется новое правительство и президент.

Перевод из «Немецко-русского экономического словаря» ABBYY Lingvo
(государство, оказывающее материальную поддержку слоям с низким уровнем доходов)Sozialstaat

Если государство не правовое, а оно таким становится, если какая-либо иная идеология в основе государства лежит, а не ПРАВО, то никакого социального государства не может быть в принципе.
Если государство не социальное, то это означает, что оно и не правовое.

Принцип – ОСНОВА построения Системы.
Право (принцип) – ОСНОВА построения Государства.
.

Государство живое и мёртвое
http://maxpark.com/user/229128511/content/5402135

«Если государство не социальное, то это означает, что оно и не правовое».
А если государство и не правовое (а силовое), то… государство ли это.
.

Не знаю, как насчёт наличия инструмента принуждения к исполнению всех к решению КС РФ...:-))) Возможно он просто сотрясает воздух... Насколько знаю многие его решения те же суды ВС РФ не исполняют в наглую...:-)))
Государство есть. И есть наказание за предательство его. Господь не заморачивается с мнениями юристов...:-)))
Его суд прост: разумен- развивайся дальше. Нет разума - становись на Путь самоуничтожения.
Другое дело, что общество и государство, как живой организм, не имея возможности убрать из сферы правосудия неразумных, попадает под раздачу от Суда Господа независимо от того - есть у них разум или нет.

ОТКУДА?...
Государство ли есть, или только НАЗВАНИЕ?
Что такое ГОСУДАРСТВО?
По ОПРЕДЕЛЕНИЮ, а не по факту.
Государство – это Договор между людьми.
Есть у нас такой Договор?
Способны ли договариваться?
А что, в отличие, ЕСТЬ?
ВС, КС – или судилище?
Закон – или узаконенное беззаконие?
Справедливость – или произвол?
Право – или насилие над правом?
Верховенство права – или власть над законом?
Человек во главе угла – или власть над человеком?
Государство народа – или преступная организация правящего класса?
Было ли у нас когда по-другому?
Есть ли у нас общество?
Общество – равенство отношений людей.
В том ли «дело», чтобы «убрать из сферы правосудия неразумных», «не имея возможности убрать»?
В «неразумной» ли власти – или уже в самом понятии власти?
Власть (управление человеком) есть НАСИЛИЕ над человеком и его правом.
Человек – не объект управления, а субъект права.
Власть ли нужно менять на власть – или ума нам не хватает?
«Есть у них разум или нет» – или его нет у нас?
.

Государство - это коллективное виртуальное образование в виде живого организма и зарегистрированного как юридическое лицо. Обладает своим образом будущего, волей к постановке целей и их достижению, и управляет волей людей его составляющих. Сверхличность.
http://maxpark.com/user/229128511/content/1915000#ff
Договор между людьми и людей с государством был заключён в 1993 году. Это Договор с государством русского народа и народов живущих в теле русского народа.
Установлен Закон Росси- ЗАПРЕТ на произвол, определены обязанности государства и граждан, определена структура государства, обозначены условия утраты смысла существования государства, установлены основанья взаимоотношения между людьми, гражданами и государством, определена система судебной власти обязанная приводить реальность в соответствие Закону России при котором реально действует народовластие.
Ссылку давал где ответ есть практически на все Ваши вопросы.
Если люди из ВС РФ делают то, что делают не осознанно в силу ряда причин, то тогда и у них и у нас разума нет.


Образование, «зарегистрированное» в образовании? Образованием же?
Откуда известно, что ЭТО и есть государство: это нам «власть» сообщила?
«Обладает волей к постановке целей» ТОЛЬКО человек.
Государство не «управляет волей людей», государство – это инструмент управления в руках правящего класса.
Какой правит, такой и инструмент.
«Сверхличность» – то же, что и бог.
СОЗНАНИЕ человека самоидентифицирует себя как личность – «Я».
«Договора между людьми» НЕТ.
«Договор людей с государством» – ни разу такого не было, и вот опять...
То, что «принято» в 1993, создано не народом, и там ни слова о создании государства.
«Народовластие» – оксюморон.
Если власть у всего народа, народу не над кем властвовать.
«Народовластие», как власть народа над народом, невозможна, возможна демократия – правоотношения людей.
Ума, а тем более разума нет именно у нас, если заблуждаемся по поводу того, что «люди из ВС РФ делают неосознанно то, что делают».
И кто тогда этих зомби довёл до власти?...
.

Кто "притащил" во власть тех, что "притащили в правосудие Закон Сатаны"?
.

В основанье государства лежит Дух. Принцип и есть тот Дух, что ставится кругом людей в основанье своей и государства жизни.
Признак государства - Законодательство.
Король Людовик мог говорить: "Государство это я!". А вот Киевский и Московские князья этого говоритьь не могли.
В Законодательстве России - круг людей в виде народа РСФСР принявшего на референдуме Конституцию России. То бишь люди положительнонаправленного труда.
Инструментом правящего класса (какого? класса воров?) государство становится вследствие узурпации власти народа людьми обязанными осуществлять функцию государства...:-))) Судья оседлал Закон и из функции Закона стал наездником на Законе...
Бог- это что-либо или кто-либо кому или чему живой (самоуправляемый) отдаёт свою волю по своей воле в управление этому чему-либо, кому-либо.
Гражданин, свой в государстве, заключал Договор с государством.

Власть слово не русское- буквальный перевод- влияние. Так что народу, в т.ч. и гражданину, есть над кем властвовать...:-)))
По поводу осознанности или не осознанности делаемого людьми при руле в государстве вопрос до конца не определён. Люди не знают основ своей профессии. Подтверждено на опыте. Вообще русский язык не знают и зачастую не понимают чего пишут и читают. Мошенники пользуются окнами овертона- неполными предложениями. Тем же самым пользуются неосознанно вроде бы люди добросовестные...:-)))
А голосовать сердцем (эмоциями) не надо. Надо разум включать...:-))) Однако включай не включай, а выбора то и нет. Выбирают не то, что правильно, а то, что зло из зла меньшее...
Маркс вектор труда отрицательнонаправленный подменил вопросом классовым. Создал ПОДСИСТЕМУ в системе, порождаемой процессом развития правоотношений двух противоположностей "внутреннее-внешнее" при истинном основаньи - абсолютная собственность Человека в виде его Духа (желание (воли)) и при свободе Человека-личности от произвола любой формы и содержания

Если народ до отправления правосудия допустил неразумных, значит сам народ тоже не разумен...:-)))
Судьи выбирают Путь судьбы тем, кто приходит к ним за правосудием и себе любимым. Выбрали Путь судьбы самоуничтожения, и все участвующие в процессе развития неделимого во времени дружным маршем идут к самоуничтожению...

Возьми и сделай САМ.
Комментарий – http://maxpark.com/community/5862/content/5669206
.