О когда-то самой читающей стране в мире. Ответ антисоветчикам-страдальцам по туалетной бумаге

 

Антисовки продолжают генерить свои обиды к стране, которая им дала жизнь, здоровье, образование, жилье, работу и прочие блага. Обиды эти зачастую носят сугубо анально-оральный характер (чтобы на сей счет сказал старина Фрейд?).

Ведь громче всего они стонут по колбасе и туалетной бумаге.

Ей я и посвящу свой разбор с точки зрения фактов статистики. Туалетную бумагу, как следует из названия, делают таки из того же сырья, что и бумагу. Давайте посмотрим на объемы производства бумаги в РСФСР/РФ:

Как видно из этих данных, которые я взял из "Белой книги" Гражданкина, Кара-Мурзы, производство бумаги в нынешней России меньше, чем было в 80-е.

Следовательно, теоретически во времена СССР легко могли ликвидировать дефицит вожделенной мечты антисоветчиков - туалетной бумаги.

Но для этого пришлось бы уменьшить объемы производство бумаги, предназначенной не для задов, а для голов граждан. Например, за счет школьных тетрадей:

Или за счет производства книг:

Или за счет журналов:

Или на худой конец, газет:

В общем ясно, что "проклятый кровавый режим" имел иные приоритеты - отнюдь не жопные, как у антисоветчиков, а заботился в первую очередь о пище умственной.

Нынешняя же победа над пипифаксным дефицитом произошла не за счет роста производства бумаги, а за счет смены приоритетов - вместо заботы о голове, заботой о задницах.

Что, в общем, логично - зачем антисоветчикам голова, кроме того, как туда есть, а потом срать?

Да уж.. "Вставание с колен" дало такой результат, что по производству книг Россия откатилась ниже показателей 50-го года...

В советские годы книги издавались в сотнях тысячах, а порой и миллионах экземплярах - и их не хватало... Сдавали макулатуру, чтобы купить дефицитную книгу.

Сейчас книга изданная в десяти тысячах экземплярах уже считается бестселлером...

Мало того, что по количеству выпускаемых книг Россия отброшена более чем на полвека назад.

Да и из тех книг, что выпускают, довольно большую долю составляет легкое чтиво, не дающее ничего ни уму ни сердцу, и откровенно антинаучная белиберда, типа вздорных теорий всяких Носовских с Фоменко.

Газеты и журналы издавались в сотнях тысячах и миллионах экземплярах - но даже этого зачастую всё равно не хватало, и на некоторые журналы вводили лимит на подписку... 

Сейчас столь массовая подписка на газеты и журналы давно уж канула в Лету.

А недавно в Москве (как в других городах - не знаю, не проверял) появилась ещё и новая напасть - газетные и журнальные киоски просто ликвидировали в массовом порядке: их количество за последний год сократилось гораздо больше, чем наполовину. Купить газету или журнал по дороге с работы домой стало проблемой...

Почему так? Плакат в начале статьи дает ответ.

Знание делает человека более свободным, и такого человека обмануть сложнее.

Советская власть хотела сделать людей свободными и счастливыми - и именно поэтому открыла народу широкий Путь к знаниям. Такой мощный взлёт просветительской и книгоиздательской деятельности был беспрецедентным.

Такого стремления сделать народ грамотным, знающим, устремленным к вершинам науки Народом-Творцом не знала ни одна страна в мировой истории.

Такое было только в СССР.

Мы по праву можем гордиться такой прекрасной Родиной - во истину лучшей в мире страной, вершиной развития человечества.

 

А неграмотного и малообразованного человека сделать рабом легче, а именно этого и нужно современной олигархической власти.

Поэтому книг, тетрадей, журналов, школ стало меньше, а церквей и служителей церкви - больше.