Страны Балтии должны России за свою свободу $350млрд
Страны Балтии должны России за свою свободу 350 миллиардов долларов.
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их всех со всеми землями и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. Тогда русский царь дал Прибалтике свободу...
Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима подсчитала ущерб, который, по ее мнению, был нанесен республике от пребывания в составе СССР. Сумма составила $28 миллиардов. Ранее подобные подсчеты велись в Литве и Латвии. Однако комиссии прекратили работу в связи с нехваткой средств на их содержание.
Комментировать выводы этих ущербных в полном смысле комиссий можно только верчением пальца у виска. Тем более что если считать нынешнюю Россию правопреемницей СССР и России царской, то нам должны гораздо больше.
Первыми следует потребовать долги с прибалтийских государств. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их всех со всеми землями и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. Тогда русский царь дал Прибалтике свободу, но их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.
За Аляску не расплатились
Дальше неплохо было бы взыскать должок за Аляску. Русская экспедиция под руководством Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но вкладывать деньги в далекую колонию было не очень выгодно, и Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до сих пор. На сегодняшний момент, с учетом инфляции, сумма американского долга равняется $3 млрд. Не много, но и они не помешают.
Деньги и золото Первой мировой и гражданской войн
Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и лежат до сих пор. Часть из них норвежцы продают на аукционах как предметы, имеющие большую нумизматическую ценность.
В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.
В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.
Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.
В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.
В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.
Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд. переданные в 1914 году.
По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд.
$4,29 млрд. составляет общая задолженность стран СНГ перед Россией.
Комментарии
----------
А долги то нужно отдавать!
Петр 1 купил титул Герцога (Князя рус.), что давало ему ПРАВО владеть этими землями и передавать по наследству!
Большой государев титул царя Петра I
«Божиею милостию мы, пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северные страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель»
Ну и кто из вас дебилов претендует на наследство Его Величества???
Комментарий удален модератором
Тут важно другое! Сам факт ПОКУПКИ!!!
То есть ПРИБАЛТИКА была куплена у ШВЕДОВ!!!
А как это оформлено юридический то дело второе...
ВАЖНО, что земли с ЛЮДЬМИ были ПРОДАНЫ!!!
***
Это к чему я? Ну не о долге естественно...
Я об очередном МИФЕ о Европе, что там яко бы
не продавали СВОИХ людей... :)
Именно титул "Герцога Курляндского" давал ПРАВО владения этими территориями, а не что иное!
Корона Великобритании владеет многими государствами, но это не дает прав владения ими же англичанам!
УЧИ ИСТОРИЮ ПРАВА!
Ибо так постановил Вещий Олег!
Петром был куплен герцогский титул, дающий право на управление некот. землями.
Примерно так в Европе покупали воинские чины, например, лейтенанта,к-рому давался в управление взвод.
Это не означает, что взвод был продан лейтенанту.
Понял ли чего, дурашмоздик?
Договор изменил русско-шведскую границу, ранее закреплённую Столбовским мирным договором 1617 года. Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии (т. н. Старой Финляндии) и других территорий[1]. Россия обязалась уплатить Швеции денежную компенсацию и возвратить Финляндию.
Если западные воры считают иначе - пусть вернут родственникам Николая II.
Ворье, что с них взять?
Плюс еще триллион долларс с покупки территории и до 1914г , плюс еще 2 триллиона за время СССР , плюс эNое не измеряемое в деньгах за освоюождение от фашизма ...
Ты хоть национализируй, хоть онанируй - ПРОСТО НЕТ ТАКОГО ПРАВА!
После ОТРЕЧЕНИЯ Николая 2 от престола, права на все территории Московией УТЕРЯНЫ НАВЕЧНО!
Например, такая записка, собственноручно написанная в ноябре 1920 года Лениным Э.М. Склянскому, заместителю Председателя Реввоенсовета, в которой он дает указания, как «наказать» Латвию и Эстонию за поддержку ими белогвардейских отрядов генерала Балаховича:
«1) Недостаточно послать дипломатический протест.
2) Даже лучше отсрочить его, чтобы попытаться лучше поймать Латвию и Эстляндию.
3) Сугубые меры принять, дабы их поймать с поличным (т. е. собрать больше и более доказательных улик).
4) Принять военные меры, т. е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу хоть на одну версту и повесить там 100–1000 их чиновников и богачей)»{1}.
А может быть, прятали подобные записки потому, что нечем было ответить на них и спустя многие годы?..."
По результатам Ништадтского мира, в титул Пётр1, включён «Князь Лифляндский, Эстляндский и Карельский»
25 декабря 1808 (6 января 1809) — Александр I принимает титул «Великий Князь Финлядский».
6 (18) июня 1815 — Александр I принимает титул «Царь Польский».
25 марта (6 апреля) 1828 — Николай I принимает титул «Государь Армянския области».
3 (15) ноября 1882 — Александр III принимает титулы «Царь Грузинский» и «Государь Туркестанский».
К концу монархического правления в России (1917 г.) большой титул Всероссийских императоров, согласно ст. 59 Свода законов Российской империи, формулировался так:
«Божіею поспѣшествующею милостію, Мы, NN, Императоръ и Самодержецъ Всероссійскій, Московскій, Кіевскій, Владимірскій, Новгородскій; Царь Казанскій, Царь Астраханскій, Царь Польскій, Царь Сибирскій, Царь Херсониса Таврическаго, Царь Грузинскій; Государь Псковскій и Великій Князь Смоленскій, Литовскій, Волынскій, Подольскій и Финляндскій; Князь Эстляндскій, Лифляндскій, Курляндскій и Семигальскій, Самогитскій, Бѣлостокскій, Корельскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятскій, Болгарскій и иныхъ; Государь и...
\А Петр П. даже завещания не оставил. На шпротов распространяется власть только его законных наследников.
Комментарий удален модератором
Врать ты и так умеешь. Для этого даже ЕГЭ сдавать не надо.
Где бы была та английская королева, в своей нищей и ничем не богатой стране, если бы Николай II не отдал своим английским родственникам деньги государства на хранение в смутное время. Они теперь после Рокфеллеров, Ротшильдов и Сороса похоже самая богатая семья в мире.
Все эти разбогатевшие на чужих деньгах страны, теперь самые лютые враги России и, чтобы Россия не потребовала вернуть своё, все гуртом кинулись клевать Россию, добиваясь её уничтожения. А вот фигу им всем, Россию никому не одолеть.
"За шесть лет из России утекло более 400 млрд долларов" - https://newsland.com
Купил Петр I титул? Купил (ты сам это признал)!
Давал купленный титул право владения Петру I? Давал (ты с этим тоже спорить не будешь)!
Значит, титул был куплен с нагрузкой.
Всё купленной Петром I по наследству перешло к СССР а потом к РФ.
Так что твоя вонь, это полный бред!
Или ты считаешь, что кучка холопов, купленная Петром Первым на корню, не имеет права владеть своими землями?
Комментарий удален модератором
Это намек вымиратам- будете фашиствовать, попросим!
Не отдадите, придет пристав Шайгу!
Свободу мы им принесем!
И пусть потеплее оденутся,
Т.к. в Сибирь их сошлем!
Теперь Кудрин с Грефом и Наебулиной.
А то ведь за тобой могут прийти, и переселить в Магаданский край.
При распаде россия присвоила себе все активі ссср - а там біло более 100 млрд.
Ибо так постановил Вещий Олег!
Свободу мы им принесем!
И пусть потеплее оденутся,
Т.к. в Сибирь их сошлем!
Это же пипец - вся беднейшая, немощная и грязнешая Европа живет за наш счет и нас еще выставляет последними дикарями!! Я в шоке.
Нынешняя Россия - осколок. Былого величия.
Осколок, постоянно деградирующий.
Сколько!? Золотом? За такое говно? И здесь обманули...
Так и Россия проиграла на всех фронтах и, по большому счёту, даже там, где победила. Мы русские победили немцев, но сравните: сколько погибло русских, а сколько немцев? Я не говорю о погибших французах, итальянцах … с нами воевавших, не в обиду и другим братским народам, что не привожу их потери, а важно: сколько именно русских и сколько немцев погибло. Получается, что мы в проигрыше, ибо самое дорогое – это человеческая жизнь, а не кусок земли или, тем более, золота..