Завистники и провокаторы
Самая отвратительна черта сущности приматов в человеческом обличье - это зависть и трепотня в провокаторских целях. Особенно это гнилое поветрие охватило эти существа в наше время беспредела и лжи. Не щадят никого, даже тех, кого, казалось, достать своей мерзостью невозможно. Вот недавно слушал воспоминания о великих наших лётчиках-асах, трижды героях Советского Союза Покрышкине и Кожедубе. Одни говорили хорошо, но отвратительно их касаясь говорил один отставной генерал лётчик бомбардировочной авиации, который в своё время летал на бомбардировщиках Ту-16. Взялся он за Александра Ивановича Покрышкина. Заладил, по себе всех наряжая, что Покрышкина незаслуженно долгое время держали в полковниках и ему, Покрышкину и Кожедубу завидуя, каждый раз обходили в номинациях какими ни есть лауреатами и прочее. Но особенно этот отставник его жалея возмущался, что Покрышкин долго, аж девять лет был полковником, хотя занимал генеральские должности, а потом и вовсе был переведён из ВВС в ПВО.
Ну, во-первых ни маршал авиации Покрышкин, ни маршал авиации Кожедуб на свою судьбу не жаловались. Они оба трижды герои Советского Союза и это высшая оценка их подвигам во время войны. Что за лауреатство для трижды героя Советского Союза? Это такому мелочному генералу, кто про это лауреатство говорит самое в пору такие медальки носить. А что до полковника? Так Александр Иванович и сам в генералы не торопился. В феврале месяце 1944 года он получил назначение на должность заместителя начальника Главного штаба ВВС СССР. На этой должности он сразу бы стал генералом. Но Покрышкин на удивление всем, отказался от этой должности в пользу службы в боевом строю на фронте. Но на Александра Ивановича никто не обиделся и в июне 1944 года ему присваивают звание полковника и назначают командиром 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии. Но Покрышкин хотел воевать, а не сидеть в кабинете или на командном пункте и руководить боями своих товарищей. И он ринулся в бой. Он продолжил воевать, сбивать "бубновых" асов, а дивизией фактически командовали начальник штаба и его заместители. И вот 19 августа 1944 года Александр Иванович Покрышких одерживает свою 53 победу и он был награждён третьей звездой героя Советского Союза.
И, вот, война заканчивается. Полковника Покрышкина ждёт новое назначение на высокую должность заместителя командующего ВВС Московского Военного округа. Однако он и от этой должности отказывается и поступает учиться в академию. Но не в Военно-воздушную, а в общевойсковую имени Фрунзе. В январе 1949 года его назначают заместителем командира 33-го истребительного авиационного корпуса ПВО.
Скоро ему присваивают звание генерал-майора авиации. И так он в 1968 году, маршал авиации, назначается на должность заместителя Главнокомандующего войсками ПВО Советского Союза, а в 1972 году председателем ЦК ДОСААФ. Разве этого мало? Единственное, что только в космос не слетал. Но возраст не позволил, а то бы слетал. Вон Гагарин, первый в мире космонавт погиб в звании полковника. Хотя почти его все товарищи космонавты генералами стали. Один боевой товарищ Александра Ивановича Покрышкина Григорий Андреевич Речкалов чуть в воздушных победах не дотянул до третьей звезды героя, а в 1959 году в звании генерал-майора в возрасте 39 лет был уволен из армии. Так что теперь?
А теперь про Ивана Никитовича Кожедуба. Когда началась Корейская война, его отозвали из отпуска и снова послали на войну. Но как нынешние борзописцы и киноленточные искариоты всё это преподносят. Иван Никитович Кожедуб с семьёй отдыхает на юге. Приезжают к нему ночью в отель ГБешники, фактически арестовывают и увозят в неизвестном направлении. Потом он под конвоем оказывается в кабинете Василия Сталина и тот с страшным грузинским акцентом, хотя Василий Иосипович Сталин был русским человеком и прекрасно владел русским языком, так вот, только в своём кабинете Василий Сталин будто бы отдаёт Кожедубу приказ со своей авиационной дивизией отправляться на Дальний Восток воевать. Но дело было совершенно не так. И недавно на эту тему был снят новый документальный фильм, только уже честными режиссёрами документального кино. Иван Никитович Кожедуб действительно отдыхал с семьёй с Кисловодске. На высшем уровне уже было принято решение Ким Ир Сену помочь авиацией в войне с американскими империалистами. Поручили организовать переброску в Китай 324-ю истребительную авиационную дивизию во главе с трижды героем Советского Союза полковником Иваном Никитовичем Кожедубом, у которого, кстати, был опыт единоборств с американскими летунами ещё в небе над Германией, генерал-лейтенанту, командующему Военно-воздушными силами Московского военного округа Василию Иосиповичу Сталину. Лётчики - народ простой, я срочную служил в авиации. Так вот, Василий Сталин позвонил на курорт Кожедубу и сказал ему такие слова: "Ваня, тебе не надоело там отдыхать?" "А что случилось, Вася?", - переспросил Сталина Кожедуб. "Так нужен ты в Москве, немедленно приезжай!" Иван Никитович Кожедуб быстро собрал вещи, попрощался с женой и улетел в Москву. Через несколько недель он уже воевал в Кореи. Вот как было. А, ведь, плетут, плетут.
Комментарии
Так ведь обо**ать всё хоцца!
Но...
Самое ужасное, что это допускают к широкому вещанию - значит, кто-то это разрешает и кому-то это выгодно.
А под такой "заказик" и начинает свора борзописцев и "экспертов" свой лай с клеветой.
А толпа в своей жующей массе всё это лопает, не особенно раздумывая и не размышляя.
Никто из обывателей руку к книге - первоисточнику, руку не протянет.
В этом признался не задолго до смерти Капица.