Проект миссии НАСА и ЕКА к Титану



Titan Saturn System Mission (TSSM) является концепцией флагманский миссии, которая должна изучить землеподобную среду Титана, изучить органику этой луны, а также изучить магнитосферу Сатурна и её связь с Титаном и Энцеладом, с тем чтобы получить лучшее представление о происхождении и эволюции Титана. 

На своем пути к Титану, орбитальный аппарат пролетит через струи выбросов гейзеров на Энцеладе для анализа образцов и записи подповерхностных особенностей тигровых полос в области южного полюса. 

Изучение Титана может помочь нам понять, как наша собственная планета Земля сформировалась и будет развиваться. Потому что Титан представляет собой сложный мир, как кажется, похожий на Землю больше, чем любое другое тело в нашей солнечной системе. Информация, полученная от орбитального аппарата TSSM поможет понять, чем похожа и чем отличается от Земли и других тел Солнечной системы среда на Титане (геология, гидрология, метеорология, климатология и атмосферология). 

Вопросы, на которые предполагается ответить с помощью TSSM включают в себя: 
Как работает среда целиком на Титане? 
Каковы сходства и различия с Землей и другими телами Солнечной системы, результаты взаимодействия геологии, гидрологии, метеорологии и аэрономии настоящее время в среде на Титане? 

TSSM состоит из трёх элементов - орбитального аппарата НАСА с некоторой аппаратурой Европейского космического агентства (ЕКА), озёрного спускаемого аппарата и монгольфьера.

В дополнение к ракете-носителю, НАСА будет строить орбитальный аппарат, который будет оснащен радиоизотопной системой питания, а также солнечным электрическим двигателем (СЭД). ЕКА обеспечит газовый шар монгольфьера и озерный спускаемый аппарат. Монгольфьер будет отсоединён сразу после выхода на орбиту Сатурна при первом пролёте Титана, а озёрный аппарат при втором пролёте Титана. 

Полная четырёхлетняя миссия будет состоять из двух лет дороги к Сатурну, двухмесячной фазы сбора образцов на Титане и двадцатимесячной орбитальной фазы. 

Информация взята с официального сайта НАСА

http://www.ru.ares.news/2017/01/29/проект-миссии-наса..