Константин Никифоров. Стремительно развивающиеся события
Константин Никифоров. Стремительно развивающиеся события
О стремительности, с какой развиваются сейчас события на примере Филиппин.
Китай и Филиппины готовы к реализации проектов на сумму $3,7 млрд.

http://russian.cctv.com/2017/01/25/VIDEzDM6WNviDuSTz3kaK0eA170125.shtml
"2017-01-25 Китай и Филиппины договорились о реализации совместных проектов на сумму три миллиарда семьсот миллионов долларов США. Соглашение было достигнуто во время встречи министра коммерции Китая Гао Хучэн с филиппинской делегацией в Пекине.
Делегация филиппинских высокопоставленных чиновников прибыла с двухдневным визитом в Пекин. Филиппины заинтересованы в улучшении инфраструктуры и повышении жизни населения своей страны. Это становится возможным благодаря инвестициям со стороны Китая. Итог встречи - совместных проектов на сумму три миллиарда семьсот миллионов долларов США. Стороны пришли к согласию, что нужно укреплять отношения и дальше. Представители двух стран договорились возобновить работу китайско-филиппинской торгово-экономической комиссии, которая была приостановлена на несколько лет. Они также обсудили план по развитию китайско-филиппинского сотрудничества на ближайшие пять лет.
Гао Хучэн, Министр коммерции КНР:
"Мы начали разрабатывать планы на ближайшую пятилетку ещё в ноябре прошлого года. Мы рассчитываем подписать новые договоры о предстоящем сотрудничестве в следующем месяце в Маниле".
Китайский министр коммерции и филиппинская делегация также уделили внимание осуществлению тех соглашений, которые были подписаны во время визита президента Филиппин Родриго Дутерте в Китае в октябре прошлого года. После той встречи наметилось существенное потепление отношений Китая и Филиппин.
Гао Хучэн, Министр коммерции КНР:
"После того, как лидеры двух стран достигли консенсуса по дальнейшему сотрудничеству между Китаем и Филиппинами, а также содействию инициативы "Один пояс и один путь", правительства, предприятия и финансовые организации двух стран активно приступили к работе".
Филиппинский министр отметил, что Манила поддерживает китайскую экономическую инициативу «Один пояс и один путь». Это задумка, предложенная лидером Китая Си Цзиньпином, представляет собой своеобразную реинкарнацию Великого шёлкового пути и открывает новые возможности для многостороннего сотрудничества между евразийскими государствами.
Карлос Домингес, Министр финансов Филиппин:
"Инициатива "Пояса и пути" имеет важное значение. Уверен - это принесёт пользу всему миру. Мы поддерживаем Китай, и подтверждаем, что готовы быть частью этого проекта".
Китай является вторым по величине торговым партнёром Филиппин. В последние годы объём торговли только увеличивается. Эксперты уверены, что в будущем торговые связи между двумя азиатскими государствами станут ещё теснее"( конец цитаты).
Почти одновременно с этим Китай призвал США с осторожностью высказываться по вопросу Южно-Китайского моря http://russian.people.com.cn/n3/2017/0125/c31521-9171284.html
"Пекин, 24 января /Синьхуа/ -- Китай сегодня призвал США проявлять осторожность в высказываниях и действиях по вопросу о Южно-Китайском море. Китайская сторона вновь подтвердила свою приверженность мирному урегулированию вопроса путем переговоров с непосредственно вовлеченными странами.
Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин сделала эти замечания на регулярной пресс-конференции, комментируя высказывание официального представителя Белого дома Шона Спайсера по вопросу Южно-Китайского моря от 23 января.
Отметив, что США не являются стороной спора, Хуа Чуньин заявила, что Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами в Южно-Китайском море и прилегающей к ним акваторией. Китай решительно настроен на защиту своего суверенитета и морских прав.
Хуа Чуньин сообщила, что Китай решительно поддерживает свободу судоходства в Южно-Китайском море, а также мир и стабильность в регионе.
Китай прилагает непрерывные усилия для мирного урегулирования соответствующих споров за счет переговоров с непосредственно вовлеченными странами, позиция Китая по вопросу Южно-Китайского моря является ясной, последовательной и неизменной, сказала Хуа Чуньин.
Согласно сообщениям, Ш.Спайсер 23 января заявил, что "вопрос в том, что, если эти острова действительно в международных водах и не являются частью Китая, тогда, да, мы намерены обеспечить защиту международных территорий от захвата одной страной"( конец цитаты).
Ответ США не заставил ждать:
http://russian.people.com.cn/n3/2017/0127/c31520-9172226.html
"Манила, 26 января /Синьхуа/ -- Министр обороны Филиппин Делфин Лоренцана сегодня заявил, что США приступят к строительству объектов инфраструктуры на пяти филиппинских военных базах в этом году во исполнение подписанного в 2014 году соглашения об усилении сотрудничества в области обороны.
"Первой базой, на которой стартуют работы, станет расположенная к северу от Манилы авиабаза "Баса". Построенные сооружения в дальнейшем будут использоваться для хранения вооружений и оборудования армии США", -- сообщил представителям СМИ Д.Лоренцана.
Д.Лоренцана также отметил, что США планируют на указанной авиабазе построить взлетно-посадочную полосу" ( конец цитаты).

Мнение эксперта:
http://ru.journal-neo.org/2017/01/21/the-philippines-in-the-center-of-asian-realignment/
"Как отмечает в своей новой статье американский режиссер и журналист Андре Влчек, Филиппины на протяжении долгого времени были верным сателлитом США, который не отстаивал свои национальные интересы, а послушно шел на поиск прямой военной конфронтации с Китаем.
С приходом нового антиамериканского президента — Родриго Дутерте — все изменилось. Однако многие эксперты говорят о том, что одиозный лидер филиппинского народа действует слишком напористо.
Ни для кого не секрет, что Дутерте планирует всеми силами развивать сотрудничество с Пекином и Москвой, но даже, несмотря на огромную поддержку со стороны своего народа, он может стать как жертвой военного переворота, так и жертвой покушения, устроенного американскими спецслужбами.
Барак Обама, который относился к азиатским партнерам как к лакеям, уже стал достоянием истории. Дональд Трамп весьма нелестно отзывался о странах региона. А потому сейчас, уверен автор, для таких стран, как Филиппины и Вьетнам, наступило время выстраивать новую парадигму региональных отношений. Однако для этого Родриго Дутерте не только должен быть жив, но и находиться на занятом им посту"( конец цитаты).
Тэги:
Константин Никифоров
Китай
Филиппины
США
шелковый путь
29 января, 2017 - 14:22
Комментарии
тут не указан банк- который финансирует этот проект..
инвестиционный проект- если он будет реально воплощаться . прописывает , обсчитывает и финансирует конкретный банк..тут кроме названий стран ничего нет, лучше бы было одно название конкретного банка..
можно было бы всерьёз всю это простыню бла-бла рассматривать..
а пока это фейк и бла-бла ни о чём..
если речь идет об инвестиционных международных проектах, то такой проект изначально аккумулируется в одном международном крупнейшем банке и является по сути держателем этого проекта и отвечает за финансирование оного..но до этого, этот проект очень тщательно прописывают и обсчитывают каждый шаг , и какая часть нуждается в деньгах ну типа зарплат рабочим или еще чего-то, в этом проекте обеспечивается финансами в конкретное время и в конкретной форме этим конкретным банком..
потому и китайское правительство может балакать что угодно, но пока банк четко не просчитает весь этот проект по срокам и всему остальному,и не забьёт всё это в блокчейн, как все риски тоже..никакой проект с места не сдвинется..
потому важно название этого международного банка..а страны уже не так важны..
но тут речь идет не о кредитовании, а об инвестиционном проекте- а это много сложнее, но держателем такого проекта является тоже конкретный банк- впрочем выше я писала коммент на эту тему..не хочу повторяться..
государство может войти с деньгами с кредитами-к примеру- вот банк вхожу с кредитом, под поставку к примеру цемента в этом проекте..банк говорит угу и ищет поставщиков цемента, которому нужен такой кредит..и само собой берет за это немалую мзду с государства за это, если государству это невыгодно, государство может войти с конкретным договором и гарантией на поставки цемента и финансировать само поставщиков цемента, и гарантировать эти поставки..
банк тоже может искать у государства деньги- если к нему в проект вписался поставщик цемента, но требуется финансирование или кредит под это..и так во всем..внутри проекта всегда будет реальный продукт, за его пределами финансирование банком..ну примерно как в метро все финансовые операции до турникета, за пределами оного уже сам процесс перевозки пассажиров..т.е. продукт производимый метро.
но в любом случае держателем инвестиционного проекта является конкретный международный банк..
Какие тут могут быть вопросы?
тут речь идет о проекте..а в проектах уже много участников и ни на день , а на годы..поэтому это целая система экономических взаимодействий..
где каждый входит со своим и желает получить выхлоп..и всё это прописывается в таком проекте..
потому деньги там вообще дело десятое..
в проекты выгоднее входить с продуктом, а с деньгами может оказаться дороже..ибо за поиск продукта. придется платить ..и вероятно немало..если именно в это время на рынке такой продукт либо дорог либо недостаточен..либо уже разнесен по другим проектам..
в итоге выйдет за морем телушка полушка, да дорог перевоз..деньги могут оказаться не выгодны в таком проекте..
еще раз, в таких проектах финансовая составляющая выводится за пределы проекта..ну примерно как в метро все финансовые операции выведены за пределы турникета..
если у вас уже есть всё для щей, какой банк может вам диктовать какие щи и как варить..
вам диктует условия варки щей уже рецепт щей и место их приготовления,т.е. условия варки самих щей.
вы путаете инвестиционный проектный международный договор . как системное экономическое взаимодействие- где выхлоп вовсе не прибыль в виде денег, как у инвестиционных проектов в инвестиционных компаниях,с механизмом этих компаний в таких инвестиционных договорах..там совершенно разные цели, задачи и принципы, а также выхлоп другой.
у инвестиционной компании цель под определенный коммерческий проект собрать побольше денег, а потом его подороже продать или его результат, чтобы потом членам компании раздать прибыль в виде дивидендов .
зачем странам в международных проектах выхлоп в виде денег..
каждая страна свои деньги может напечатать , даже в обход всех ФРС..
стране нужен реальный проект в реальной экономике, и инвестиционная компания
по сути это оптимизация таких проектов, где избавляются от лишних транзакционных издержек, т.е. от лишних посредников..
машина дура не хуже может зафиксировать все этапы проекта и подсчитать где нужны деньги, а где они на хрен не нужны и машина дура сама может все подсчитать лучше всяких денег..
и дальше эти проекты будут только совершенствоваться и расширяться, включая в себя более мелкие , структурные проекты , или инфраструктурные, типа непрофильных но не менее экономических и системных взаимодействий..
кто не догонит , как действовать в такой экономической мировой уже системе, с каждым днем тем будет сложнее добывать путем обычной купли продажи каких-то больших партий товара, заключений контрактов на поставку на длительный срок, ибо большая часть производимого продукта будет забита в проекты..а для резаной бумаги останется мелочь и какие-то услуги тех, кто готов будет их оказывать за деньги..и то это будет не слишком долго, и в только в силу привычки конкретных персон..
так что можно сколь угодно долго навязывать то, что всё завязано на диктат денег, но.
Комментарий удален модератором
А вот, к примеру, электроинструмент "Макита" весь производится в Китае - и честно пашет с хорошим ресурсом. БОльшая часть компьютеров, которыми мы все пользуемся - тоже.
Так что хаять надо не китайских производителей, а тех, кто на грош пятаков наменять хочет.
Или на Филиппинах ВСЕ сплошь миллиардеры??? и потому готовы выбрасывать свои деньги на ветер (как и вы)???
А у меня старенький (7 лет) американский ноут, сделанный правда в Китае. Пора менять, а он сука, всё не ломается.
Да и Желтая сборка - это не только Китай... Но и Корея и Япония...
Ну и четыре урожая помидор выращенные китайцами в Подмосковье с помощью ядовитой краски - это Китайские или Российские???
собранный в малайзии на родном заводе тошиба
из комплектующих тайвань и прочие...