Россияне, расскажите, как у вас начиналась реформа

 У меня к вам просьба: расскажите, как в РФ начиналась реформа в ЖКХ и что бы вы сейчас изменяли-требовали-меняли в Законодательной базе страны?

Обращаюсь не из праздного любопытства - у нас ( Украина), реформа в ЖКХ  только в начале.

  Поскольку в РФ уже есть опыт  и мнение про эту реформу, расскажите: проводился ли аудит жилых домов ( я имею ввиду вторичку, не ипотечное строительство) , то есть создавались ли комиссии по оценке состояния жилого дома, его составляющих систем : лифтового хозяйства, электрообеспечения, отопления, подачи воды холодной и горячей и т.д.

 

   Если ДА, то составлялись ли акты и как государство КОМПЕНСИРОВАЛО жильцам ОТСУТСТВИЕ капитальных, поточных, косметических, плановых и пр.ремонтов, отсутствие замены оборудования, срок эксплуатации которых истёк и т.п.

  Как и где проводились собрания жильцов в домах, где проектом не предусмотрены вспомогательные помещения и нет подвалов? Предоставляло ли государство помещения для проведения собрания при выборе управления дома \ и т.п.?

Сталкивались ли вы с умышленной порчей оборудования дома  сотрудниками бывшей  балансосодержащей компанией и как вы организовывали передачу дома на баланс правления?

  В РФ кооперативные дома в тоже поменяли вид правления или  ограничились изменениями  в Уставах  (не вносились изменения)?

Проиграли или выиграли те дома, которые не перешли на сомоуправление  или другие формы правления и оторвались от ЖЭКов  ( балансосодержателей дома)?

 

Спасибо.