В Пензе произошли новые аварии на теплосетях
Энергетики к 7:00 мск пятницы устранили три повреждения на магистральных теплосетях в Пензе, произошедшие накануне, сообщает пресс-служба регионального филиала компании "Т Плюс".
"За ночь удалось восстановить теплоснабжение в большинстве домов, однако возникли два новых повреждения на магистральных трубопроводах. Ремонтные работы по их устранению продолжаются ускоренными темпами в связи с низкими температурами в городе (-19 градусов), в них задействованы девять специализированных бригад, обеспеченных техникой и материалами. Ожидается приезд аварийной бригады из Саранска",- говорится в сообщении.
Запущено резервное генерирующее оборудование Пензенской ТЭЦ-1. Турбогенератор в цехе, где произошло обрушение кровли, остановлен.

По предварительным данным, причиной аварии на Пензенской ТЭЦ-1 является испытание технического оборудования после проведения ремонтных работ.
В четверг 26 января в турбинном отделении проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. При скачке давления часть оборудования выбросило на кровлю главного корпуса. В итоге обрушилась кровля площадью около 500 кв.м. На станцию доставлена из Самары легкосборная конструкция кровли.
Как сообщалось ранее, в результате аварии погиб рабочий.
Из-за инцидента была снижена температура теплоносителя в 471 доме, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того,
Комментарии
Но у нас, как бы это помягче, масштабы другие. Ну например, В Питере за отопительный сезон 2015/2016 годов на квартальных сетях произошло 1850 аварий, на магистральных – 360 Всего из-за прорывов без тепла и горячей воды оставались 29,4 тысячи домов, на 5 тысяч больше, чем в 2014/2015 годах.
Это, заметьте, только теплосети. Водо- и энергоснабжение выносим за скобки.
.Вообще-то, если вы не в курсе, эта проблема носит тотальный характер. Степень износа коммуникаций в разных регионах от 50 - до 90 процентов.
Вот такие дела наши скорбные.
Комментарий удален модератором
Проблема в том, что все эти работы нужно было проводить ещё летом-осенью, а не в преддверии зимы, и тем более - в 30-градусный мороз.
Или зима настала неожиданно? Или службы ЖКХ открыли "правила эксплуатации трубопроводов" только тогда, когда жареный петух в темечко клюнул?
что в галере вёслами махал.
На могиле Вовочки напишут:
этого сгубило ЖэКэХа!
Норильск во времена СССР размораживали гораздо жестче, в 1978г., была авария, в результате которой потеряли множество домов, воду сбрасывали в подполье и ослабили сваи. Стоял вопрос о массовой эвакуации населения, а кроме как по воздуху, зимой от нас не выбраться. Но вы верьте, социализм вернется, на крайний случай из Северной Кореи или Венесуэлы импортируем.
https://www.youtube.com/watch?v=jhu4M_nXGWc
Главное, чтобы у Арцова там кобыла к телу не примёрзла.