Трамп наносит глобалистам первый удар
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского экономического партнерства (ТТП). Об этом вечером в понедельник 23 января сообщило агентство Reuters. «Вы знаете, что это (выход) означает, да? Мы говорили об этом долгое время. Это большое дело для американских рабочих, то, что мы сейчас сделали», — заявил Трамп журналистам.
Отметим, что этот шаг является формальностью, поскольку соглашение не было ратифицировано американским сенатом. Как отмечает Reuters, оно вряд ли было бы одобрено, так как это могло привести к сокращению рабочих мест в США.
Экс-кандидат в президенты Соединенных Штатов Берни Сандерс, комментируя данное решение главы государства, заявил, что «рад тому, что Транстихоокеанское партнерство умерло».
21 ноября прошлого года уже избранный президент США Трамп назвал ТТП «потенциальной катастрофой» для Соединенных Штатов и пообещал инициировать выход США из соглашения сразу же, как вступит в должность.
Как сообщал телеканал NBS News со ссылкой на источник в Белом доме, Трамп обещал одновременно предпринять шаги к началу индивидуальных переговоров по торговле со странами, состоящими в ТТП. «Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в США», — заявил он.
В феврале 2016 года 12 стран (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония) подписали Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, которое предполагало создание широкой зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отметим, что Статуты ТТП предусматривают, что договор вступит в силу только в том случае, если в нем будут участвовать США. Американский Конгресс так и не ратифицировал документ. В середине ноября администрация бывшего главы государства Барака Обамы приняла решение пока не обсуждать в Конгрессе ТТП, передав этот вопрос команде избранного президента.
Ранее в тот же день Reuters сообщало, что Трамп также намерен подписать распоряжение о пересмотре соглашения о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА), заключенного между США, Канадой и Мексикой
Москва ранее неоднократно отмечала, что разделение стран на замкнутые экономические блоки опасно для мировой экономики, поскольку усложняет достижение единого понимания и применения правил международной торговли.
— Вопрос по выходу из ТТП и ТТИП очень сложный тем, что результат будет неоднозначным, — считает директор Института Инновационного Развития экономист Виктор Яковчук.
— Трамп делает ставку на перенос производства в США из других стран. Прежде всего, из тех стран, куда «утекло» производство из США в прошлые годы, то есть из Мексики и Китая. Он хочет возродить свой «ржавый пояс».
Ставка сделана на то, что продукция, которая будет создана на территории США международными гигантами, уже конкурентоспособна и будет иметь сбыт по всему миру и без всяких соглашений ТТП и ТТИП.
С другой стороны, ТТП создавалось для продвижения товаров из США и открытии рынков других участников ТТП. И Китай был вынужден создавать свое партнерство в противовес ТТП. И выход США тем самым дает преимущества для Китая. Но, видимо, в глазах Трампа новые рабочие места, налоги и новые технологические производства более важны, чем соглашения, которые при необходимости можно заключить в будущем…
— В ходе предвыборной компании Трамп неоднократно заявлял, что одним из первых его шагов будет выход из ТТП и NAFTA как чисто глобалистских структур, — напоминает политолог-американист Владимир Можегов.
— В своей инаугурационной речи Трамп фактически объявил войну глобальным элитам. Подписанием указа о выходе из ТТП Трамп дает понять своим оппонентам, что слова его не расходятся с делом.
«СП»: — Считается, что администрация Барака Обамы рассматривала это соглашение как одну из ключевых мер в экономическом противостоянии с КНР, который не входит в число участников ТТП. Так ли это? Тогда почему Трамп выходит из него, если он намерен бороться с растущей экономической мощью Китая? В чем тут противоречие?
— Да, действительно, Обама мотивировал участие США в ТТП необходимостью противостоять китайскому бизнесу, который желал единолично определять правила международной торговли. Но на самом деле, ТТП выгодно прежде всего транснациональным корпорациям. Соглашение должно было вести к дальнейшей десуверенизации вовлеченных в него стран. Что, конечно, полностью идет в разрез с картиной мира, которую видит Трамп.
«СП»: — Как решение Трампа может отразиться на отношениях США со странами региона?
— Думаю, никак не отразится. Соглашение будет похоронено, страны региона молча примут новые правила игры, вот и все. решение Трампа — это, прежде всего, удар по глобальным структурам, направленное на защиту национальных экономик. Трамп призывает вернутся к здоровому протекционизму. Единственным, вероятно, кто действительно пострадает — будет Китай, который как ни парадоксально, является сегодня флагманом глобализма, делая ставку на открытую мировую экономику.
«СП»: — Ранее 23 января агентство Reuters сообщало, что Трамп также намерен подписать распоряжение о пересмотре соглашения о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА), заключенного между США, Канадой и Мексикой. Как скоро это произойдет? На какие еще протекционистские шаги может пойти Трамп? Что будет с Трансатлантическим торгово-инвестиционным партнерством (ТТИП)?
— Вслед за ТПП очень скоро последует и НАФТА, Трамп открыто все это озвучивал. И ТТИП (то есть соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и США) ждет, вероятно, та же судьба. Посему Европа должна вздохнуть с облегчением, процесс ее дальнейшей десувернизации будет остановлен. Что касается дальнейших шагов нового президента, не будем пока забегать вперед.
Сегодняшняя задача Трампа — разрушить тот очередной этап глобализации, который готовила администрация Обамы. Многое здесь будет зависеть от того, насколько успешна окажется борьба национально ориентированных сил в Европе и других частях света с глобалистскими структурами на местах.
«СП»: — Согласны ли вы с тем, что это начало конца глобализма? Действительно ли мы на пороге новой эпохи, и насколько тернистым может оказаться путь к ней?
— Да, разумеется, мы на пороге новой эпохи, именно так. То, что происходит сегодня — это объявление начала анти-глобалистской контрреволюции. Эта борьба только еще начинается. И, конечно, простой она не будет. Весь ХХ век прошел под звездой глобализма. На алтарь глобализма были брошены жертвы двух мировых войн, разрушительные революции в разных частях света, главной целью которых было установление мировой власти финансовых элит, мирового сверхгосударства. И, конечно, так просто со своими планами глобальная элита не расстанется. Мир ждут еще тяжелые потрясения, войны. Но, во всяком случае, на пути глобальной власти финансовой олигархии встают сегодня, как видим, серьезные патриотические, традиционные, национально-ориентированные силы. Это вселяет надежду и оптимизм.
— Транстихоокеанске партнерство, безусловно, не самый важный вопрос для Америки, но — знаковый, — уверен профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.
—Трамп пришел к власти, опираясь на национально-ориентированный средний класс («синие воротнички») и национально-ориентированную политическую элиту. А ТТП — это результат деятельности глобалистов, транснационалистов и владельцев транснациональных корпораций, интересы которых выражали Обама и Хиллари Клинтон (они же были их ставленниками). В ТТП сосредоточены конкретные бизнес-интересы многих влиятельных противников Трампа. Поэтому Трамп, придя к власти, эту лавочку и прикрыл. Для Трампа выход из ТТП — это, прежде всего, триумфальный акт победы над поверженным противником, и только потом — экономика.
«СП»: — Какие последствия будет иметь данное решение для международной политики и экономики?
— Трамп сознательно сворачивает глобалистские проекты предыдущей администрации Белого дома. Последствия этих шагов, несомненно, будут серьезными. Не все партнеры США довольны их спонтанным выходом из ТТП. В первую очередь, потому, что в рамках ТТП эти страны строили далеко идущие планы, а их бросили, даже не посоветовавшись. Возможно, это породит определенные линии напряжения между США и партнерами в АТР. Вместе с тем, ТТП будет продолжать существовать и без США, став сугубо региональным явлением.
«СП»: — А как именно выход США из ТТП повлияет на баланс сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе? Усилится ли Китай?
— Выйдя из ТТП, США в определенной степени сократили (а, точнее, добровольно ограничили) свое присутствие в регионе, освободив «нишу». Однако, свято место пусто не бывает, и сейчас среди других участников ТТП развернется борьба «за американское наследство». Нишу. видимо, поделят между собой такие лидеры, как Япония, Малайзия, Сингапур. Возможно, лидерство в сфере интеграции может попытаться перехватить Китай, заменив Соединенные Штаты, «подхватив упавшее знамя».
«СП»: — ТТП вместе с ТТИП считаются главными достижениями Обамы, который не раз заявлял, что правила международной торговли должны писать американцы. Означает ли выход из ТТП крах этой концепции? Что будет с ТТИП?
— Да, выход США из ТТП означает крах той генеральной линии, которую проводил лучший друг всех глобалистов Обама. Трамп бульдозером снес его «воздушный замок» — ТТП, которое, во многом, было навязано американцам (народ в основной своей массе был против, опасаясь дальнейшего сокращения рабочих мест в США). Что касается ТТИП, навязываемому Европе под колоссальным давлением США, то этот проект Трамп просто сразу отправит на полку, даже нафталином не пересыпав — ведь соглашение еще не подписано.
«СП»: — Сегодня многие говорят о том, что с приходом Трампа наступает конец эпохи глобализма. Так ли это? Многое ли Трамп успеет изменить в мироустройстве за четыре года, и будет ли у него возможность продолжить?
— Отчасти, это действительно так. Глобализм под напором Трампа, опирающегося на национально-ориентированную элиту и средний класс, будет сдавать свои позиции. Но говорить о конце эпохи глобализма в американской политике — рано: глобалисты и транснационалисты очень сильны. Кроме того, они очень сильно расплодились за время президентства Обамы, поставившего ресурсы и влияние Соединенных Штатов на службу транснациональным корпорациям. В результате в американском обществе сформировался айсберг, состоящий из элитных группировок — «граждан мира», которые и американцами себя уже не считают. Сковырнуть их будет непросто: их надо будет сначала национализировать взад, а это — дело непростое даже для Трампа, чреватое потрясениями, революциями и мятежами. Будем надеяться, что Трамп с этими задачами справится, потому что он действительно для многих простых американцев — последняя надежда. В этом случае изменения, которые ожидают американское общество, будут действительно эпохальными.
Что касается вопроса о втором сроке Трампа, то все будет зависеть от первых полутора лет его президентства, так как это будет период самой ожесточенной борьбы с противниками, среди которых наибольшим влиянием и ресурсами обладают именно глобалисты. Если Трамп выдержит эту борьбу, избежав покушений и импичмента, если сделает главную свою опору — средний класс — правящим, то второй срок ему будет гарантирован.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Короче был бублик , а останется только "дырка от бублика" ...
Фашистская книжка у них уже есть.
Если Нобелескую премию "мира" не дали, значит не будет никакого фюрера, выдыхай)))))
А если серьёзно......
Если будет изоляционный курс у Д.Д.Трампа, то доллар подорожает, снизится его предложение на глобальном рынке и как следствие припадут нефтяные котировки и это без учёта фактора уже очевидного роста нефтегазодобычи в США.
В общем печалька для хохлов и безумных либерастов !!!
Комментарий удален модератором
Одно очевидно - американцам будет не до хохлов....и не до Сирии.
И это есть хорошо!
- Что теперь нам делать, что с нами будет?!?
Но не стоит забывать, что Трамп это всего лишь продукт эпохи перемен, а запустил эту эпоху перемен Путин на Мюнхенской конференции в 2007 году. Разворошил муравейник, обличил Запад во всех их преступлениях иуказал путь к чему тоболее светлому и справедливому именно Путин и за это ему респект и уважуха
Поставить раком всех союзников. Умри ты сегодня я завтра. Истина проста!
Если США хочет выжить, что то большое и богатое должно сдохнуть.
С одной стороны это хорошо, начнется беспредел.......а В.В.Путин (Тёмный Колдун) там как рыба в воде.
В мутной воде воде самое то работать!!!
С другой стороны пиндосы ( если сдюжат) станут сильнее.
Но могут и не сдюжить, тому што никто не хочет помирать!
Это реструктуризация и оптимизация бизнеса.
Убрать то, что совсем не работает, вывести из убытков то, что сегодня приносит ущерб, расширить центры прибыли.
Вполне ясная логика бизнес-управления.
......с 13 государствами: США, Японией, Малайзией, Вьетнамом, Сингапуром, Брунеем, Австралией, Новой Зеландией, Канадой, Мексикой, Чили и Перу.
На эти страны приходится до 40% мирового ВВП......
Господа. Могу сказать одно ...Новой администрации Д.Д.Трампа будет пох** на Украину ....
Для Германии - это экономическая смерть, а следовательно и для присосавшейся к ней Польше.
Все, Евросоюзу пиз..ц......
Это лишнее свидетельство того, что пиндосам нельзя верить.
Соглашение ТТП долго готовилось администрацией ниггера Обамы и было подписано в прошлом году.
Не прошло и года как пиндосы в лице новой администрации, из него вышли, фактически развалив его.
Кризис доверия к пендосам.
С ними ни о чем нельзя договариваться.
Могут кинуть !!!
Комментарий удален модератором
А на переднем плане видно......хохол? )
Так голову загнул........
"Девальвирует доллар США и заполонит им мир." --- А мир сейчас долларом не заполнен? :)
"обесценит валюты других стран" --- Не поняла?? Это НЕВОЗМОЖНО. Если ты синхронно снижаешь золотой эквивалент своей валюты и то же самое делаешь с другой, то в этом НЕТ СМЫСЛА. Вы оба остаётесь при своих. Для того, чтобы повысить конкурентоспособность товара по его цене, надо, чтобы ТВОЯ валюта падала, а валюта оппонента, наоборот, РОСЛА, или оставалась при своих.
Чему, вас глупеньких школьниц, только учат!??
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не морочьте людям головы - "нафта" это по-укруински так нефть называется.
Т.е. вся российская пропагандистская машина (СМИ, печатные издания, социальные сети) перешли в режим массированной протрамповской пропаганды. Причем с явным персонифицированным оттенком, т.е. пропаганда по-прежнему не утверждает что США "стали хорошими", а нахваливает непосредственно личность самого Трампа.
Слава Богу у обезьяны забрали гранату Бгг ))
Тут поневоле эйфория... Жизнь продолжается ))
А так ослаб..........Бедолага!
Или строительства в России (особенно в Москве) сотен новых гипермаркетов, большинство из которых являются иностранными марками?
А строительства в России западными корпорациями типа Форда десятков заводов по сборке импортных автомобилей, на которых работают россияне и получают зарплату?
А открытия в России филиалов иностранных банков, где россияне берут кредиты или оформляют себе пластиковые карточки?
Это можно назвать элементами глобализЬма в 21 веке?
И тебе это всё не нравится?
То что перечислил ты, в этом нет ничего плохого... Успешные предприятия развиваются, и строят дочерние преприятия по всему миру и в России тоже... На этих предприятиях работают люди, им платят зарплату... Это похвально!
Речь вот о чем, о полудурках, глобалистах считающих что они могут решать судьбы стран... Возьми цветные революции устраиваемые США на протяжении последнего столетия... Вот что плохо! А то что ты в России можешь работать на заводе по выпуску фордов, или работать в Ашане в этом ничего плохого нет... Эти конторы не имеют цель превратить твою страну в конц.лагерь или еще что.
Глобализация - это навязывание западной системы ценностей, образа жизни и мысли.
"... Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации..."
Но давай лучше споём.
Лаврентий Беррия вечером-вечером,когда ему особо делать было нечего, он заходил в какой-то дом, поговорить о том о сём, не открывали, он шептал в дверной проём:-Пора, в путь дорогу...
========
Это как раз-таки протекционизм. Если хочешь продавать свои товары на нашем рынке на выгодных условиях, то хотя бы частично производи его здесь. Если импортируешь полностью - получи пошлины.
То же с банками. НЕТ филиалов западных банков в нашей стране. Есть только ДОЧЕРНИЕ банки, зарегистрированные на территории РФ, которые следуют требованиям ЦБ и находятся исключительно в юрисдикции РФ. Кстати, нам удалось при вступлении в ВТО отстоять, то, что филиалов западных банков (которые действуют по законам и правилам страны своей регистрации) у нас не появится.
Глобалистам как раз такое и не нравится.
Обычный кот......))
Стесняюсь спросить........а "tabletka" это тоже вы?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда фашист Сорос окажется в земле, вот тогда я поверю о борьбе с мировыми глабалистами....
А "паразитов" скоро будут закапывать, пересыпая хлоркой, как "сибирскую язву"...
Он говорит, что главное в Стране -это : Люди, а не "религия Прибыли", которая "умыкнула" Производство в нищие страны, где люди готовы продавать свой труд за бесценок, ради того, чтобы выжить..
Мы, "отдавшись рынку" вместе с СССР и Честью, "отдали" и Производство, разрушив свои заводы и фабрики.
Вместо "рабочей гордости и рабочей профессии", "приобрели" уничижительных "менчейдайзеров" и "шариков" в "охранах"..., вместо : "Героев Социалистического Труда"- олигархов с шубохранилищами.
1 процент "ушлых" ограбил страну и закупорил артерии Экономики, в угоду своему сверхобогащению.
Глобализация уже доказала свою бесчеловечность.
Произошел качественный переход профсоюз ФРС и его члены сильно разбогатели. У них денег больше, чем у США и Китая. Они начали тихую войну против всех государств за глобальное господство своего профсоюза.
Пусть поможет ему провидение и обережёт его от врагов.
Лично я если у меня появится такая возможность всеми своими силами буду ему и Путину помогать в борьбе с мафиозными банкирами ротшильдами.
Как это не парадоксально, но главным противником тотальной глобализации стал маленький Израиль, не желающий ни под каким видом упразднять свои границы и национальную идентичность. Один среди всех! Весь европейский истеблишмент, включая и российский -- дружно "лёг" под этих "граждан мира" во главе с Генри Киссинджером. Даже ближневосточные монархии прогнулись! И ещё автор прав, что глобалы-транснационалы, эти мировые акулы, родства не помнящие намереваются сделать следующим жандармом планеты Китай. Именно этими целями объясняется феномен китайского "чуда": ротшильды все эти годы накачивали и накачивают золотом Китай, а Россия, практически, вооружает своего соседа новейшими видами вооружения, включая оборонительные. Трампу помогли именно здоровые силы в Израиле, но никак не кремлёвские марионетки. Возможно, я в чём-то ошибаюсь, но пока что картина мира мне видится такая.
Это знает каждый американец.
Барух - главный миньетчик.
Ротшильды - чмо.
Комментарий удален модератором