Налог на молодость и бедность
В этом году правительство разработает схемы взимания так называемого «налога на тунеядство», сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. По его словам, людям придется самим за себя делать платежи в Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд. Сумма ежегодных отчислений должна составить около 25 тысяч рублей на одного человека, прогнозировали ранее эксперты.
Наша страна берет на вооружение опыт Белоруссии, где подобный налог ввели пару лет назад. За его неуплату предусмотрены штрафы и административный арест.
Впрочем, если за неуплату налога и у нас предусмотрят арест, то его можно будет признать фактическим принуждением к тому, чтобы пойти на биржу труда. А это уже противоречит Конституции РФ, статья 37 которой принудительный труд запрещает.
Конечно, власти говорят, что мера в первую очередь направлена на задействованных в «сером секторе» экономики. На тех, кто имеет стабильный доход, но уклоняется от того, чтобы делиться им с государством. Но новый закон наверняка затронет и другие категории граждан. Например, постоянно ухаживающих за больными родственниками. Или домохозяек, воспитывающих детей. Им придется либо устраиваться посудомойками на полставки, либо лишать семью денег в пользу поистрепавшегося на военных расходах и роскошестве чиновников бюджета. А ведь если один человек в семье может позволить себе не работать — значит, другой член семьи зарабатывает как минимум выше среднего и, соответственно, уже платит государству немалую порцию налогов. Можно сказать, что за двоих.
Еще один возможный пример тех, кому с введением нового налога придется ужаться — «вольные художники». Причем как молодежь, выполняющая разовые заказы через интернет, так и «фриласеры» старой формации — сельские жители, занимающиеся собирательством в лесах. Однако и у тех, и других заработки, как правило, небольшие. И уж точно они не сравнятся с прибылью лидеров списка Forbes Леонида Михельсона, Михаила Фридмана или Геннадия Тимченко.
Которые, как и все мы, платят 13% подоходного налога. Но опыт европейских стран, где налоги для богачей достигают 50%, а бедные от них освобождаются вовсе, министр соцзащиты (!) перенимать не спешит, предпочитая по примеру Белоруссии обложить дополнительной данью и без того по западным меркам нищих россиян.
Особенно спорно выглядят планы правительства на фоне экономического кризиса. В сложные времена можно было бы задуматься о том, как помочь социально незащищенным категориям — и заодно повысить тем самым потребительскую активность. Даже на Западе механизмы быстрого стимулирования конечного спроса дают быстрые результаты.
Вместо этого молодым и бедным предлагается «добровольно», но чуть ли не под страхом попадания в камеру ИВС нести последние деньги в Пенсионный фонд. И было бы ради чего!
Средний размер пенсии в России составляет 13 тысяч рублей, а среднестатистический мужчина успевает посидеть на содержании у государства в старости всего шесть лет: в среднем мужчины в России живут до 66 лет, а выходят на пенсию в 60. К тому же давние друзья президента, такие как экс-министр финансов Алексей Кудрин, активно лоббируют повышение пенсионного возраста.
В общем, не начинайте писать стихи, если не имеете богатых родственников, готовых за вас платить государству налог на тунеядство. Или будьте готовы к тому, чтобы продолжать оттачивать свое авторское мастерство, параллельно подкрепляясь баландой.



Комментарии
Комментарий удален модератором
А вообще в России везде сказка, только смотреть глазами надо...)))
А то ведь явно не глазами смотрите-то.
И сказки про неё выдумываете и повторяете сами себе.
Про плохих бояр и хорошего царя. И тем сказкам уже тыща лет.
А для вас они всё в новость.
--------------------------------------------
Летом у нас по-другому.
Вы всё ещё верите в демократию????!!!!
Власть у нас самоназначенная. И в сказки я давно не верю.
Народ имеют всегда и везде, при любом государственном строе. Ибо он лишь РЕСУРС для олигократии.
Тогда скажите: лично ВЫ верите в демократию в сообществе крупнее деревни?
Так что у нас насчет демократии то?
Покажите для начала в тексте этой "темы" хотя бы одно упоминание слова демократия :)) "у вас" :))
врут или нет?
доколе госдура будет идиотскими законами обрастать?
жечь нужно госдуру со всеми тараканами внутри...ироды
Другая статья за то что не трудишься - будет брать деньги....
Хорошо в стране !
А введи не фиксированый налог на доходы , а прогрессивный , бюджет увеличился бы .
Но опять для кого ?
Какая тут вам разница, сколько и как и кому будут платить молодые ?
Вы-то к молодёжи какое отношение имеете ?
Тут на сайте давным-давно уже почти все пенсионеры.
Ну будете со своих огромных путинских пенсий оплачивать налог своих безработных внуков-внучек.
Точнее тех из них, кто ещё не уехал к гейропейцам да пендосам, которых тут проклинаете сутками напролёт.
Тут годы уже день и ночь постит свою писанину тётка в рваной мохеровой кофте, призывающая вообще отказаться от пенсий. И многие из вас её с удовольствием поддерживают.
И радуются и приветствуют любые решения власти. Любые.
Ну и чего вы ещё-то хотите, раз для вас всё правильно ?
Сегодня по-тихому издать указ, а завтра уже что бы дикие отряды чиченов и прочие путсреоты, сгоняли бы неработающих на мясокомбинаты. Пока зима, что бы сырье не портилось. До весны желательно провернуть дело.
Сырье что бы сохранилось.
Доходы от производства котлет перечислять Ротенбергам или Дерипаскам, что бы ни в чем себе не отказывали.
Или как в филма "Сквозь снег" 2014 года выпуска.
Все к этому идет.
Полный питательных веществ, скоты все сожрут, ведь хаваем же мы маргарины всякие, и хвосты крысячьи - не морщимся.
Ну, а по русски ....................................................... 282
Оне не идиоты, отнюдь, - это паразиты и свое паразитское ремесло делают четко
---------------------------------------------------------------------
Все домохозяйки кинулись листать тырнет, в поисках где-же в России массово моют посуду?! Где ж тот шабаш, где столько жрут?
Госсударство Россия устроена так, что правительство обеспечивает деньгами только тех, кто хоть каким-то образом участвует в управлении государством. Это административный ресурс страны. Хороший или плохой Д.Медведев, даже если у него есть в загашнике деньги, не построит завод в вашем городе, посёлке , деревне, по простой причине...ему это не по чину. Правительству не по чину обустраивать рабочие места ...на местах. Законом не прописано. Но, сбор налогов в пользу пенсионеров, и питания своего административного ресурса для правительства -святое дело. Чем они и занимаются. Какие претензии? Юридически правительство работает так, хорошо, как говорит В.Путин. Например Госдума, это вообще жалкие шакалы, которые помогают Правительству разуть и раздеть остатки тех, кто ещё может платить.
Освобождают работодателей от социального налога, позволяя им платить серые зарплаты. Может есть смысл не дожидаясь произвола власти самим исполнить работу налоговиков и ежемесячно показывать неучтенные доходы в декларациях по НДФЛ, ссылаясь на серые выплаты работодателя. При массовом потоке подобной информации налоговикам придется поднять свои толстые задницы и начать контролировать работодателей.
Когда народ голодает, когда с нищих г-во хочет собирать дань, зачем содержать эту свору врагов народа на деньги , которые отбирают у голодающих детей РФ. Скажете утрирую, да нет просто это не принято показывать по ТВ.