На волю! В пампасы, то бишь в тайгу!!!

  Новый год (хоть с опозданием, но позвольте всех поздравить!!) сулит новую забаву! И как нельзя кстати - во всяком случае, мне она очень по душе!

   Но все по порядку: в Сибири затевается одно "реалити шоу", в котором лично мне страсть как не терпится принять участие - как только проведал, так сразу и отправил свою заявочку https://game2winter.ru/pavelglotov , а в ней в видеообращении к народу обмолвился о нескольких веских причинах просить всех проголосовать за мое участие в сиим проекте (ну на самом деле я, конечно, поскромничал - причин у меня гораздо больше). Однако сказамши "А", надо б продолжить, а где это еще сделать, как ни в кругу приятных мне людей?! Итак, если вкратце. то суть такова - где-то в Томской области этим летом в тайгу выкидываются 30 наиболее отмороженных мозгами добровольцев с не особо обременительным багажом и пожеланиями дожить до весны - всего 9 месяцев (ну там на сайте чуть поподробней). Вот на первый взгляд слегка напоминает старый весьма приличный американский фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" со всем вытекающим..., однако вникнув поглубже, начинаешь сучить ножкой от восторга и жгучего нетерпения попасть в число этих 30 психов. И вот почему:

   Причина 1 (сугубо личная) Как-то у меня безобразно затянулся этот пресловутый кризис среднего возраста (уже и возраст далеко не средний))) - короче, душа настойчиво просит подвигов и грозит перестать уважать свою оболочку. Пора! Пора встряхнуться самым решительным образом! А то еще немного и станет катастрофично поздно!

   2, экологическая: мое глубокое убеждение, что стремительно теряющаяся связь человека с природой есть очень важная составляющая часть формулы счастья любого человека. Увы, мне все чаще попадаются люди, которые просто боятся леса, даже лесопосадки, даже просто покинуть пределы города, да вообще ужос! Вот надо что-то делать! Ну да, мы там завалим несколько десятков деревьев для постройки жилья, но зато несколько десятков миллионов зрителей поймут. насколько восхитительно быть на короткой ноге с самой Природой. какая это роскошь - быть свободным и... ну, кто бывал в походах, меня поймут без лишних слов. Ну и 100кг груза на нос на 9 месяцев ни в какое сравнение не идет с теми ресурсами, которые мы бездарно сжигаем, потребляем и отправляем в утиль в городской бездарной круговерти (да одного бензина за месяц мы сжигаем больше!). Как бескомпромиссный борец с потреблядством современной цивилизации, я просто не могу молчать (как бывалоча любил сказануть один Лев Николаевич)

   3, коммуникационная. Опять же у меня имеется глубокая претензия к современной цивилизации (да я на эту тему уже неоднократно рвал рубаху как на своей, так и на чужих грудях) - за то, что она вольно или невольно загоняет людей в виртуальный мир, ампутируя важные человеческие потребности в живом общении. Вот хочется замерить, насколько далеко зашел процесс интернетизации массового сознания путем полного и продолжительного перехода на натуральные (пока еще) отношения)) и что из этого выйдет.

   4, социологическая. И с учетом двух предыдущих причин, и просто само по себе - крайне любопытно развитие общественных отношений в достаточно экстремальных условиях случайных, по большому счету, отобранных людей разного возраста, национальностей и убеждений (ну к примеру - прагматиков и романтиков и т.п.), причем отягощенных нравственной антитезой: совместного выживания или избавления от конкурентов (призовой фонд делится на дошедших до конца истязания)) Вот, кстати, очень важный момент (лично для меня определивший мое желание участвовать в этом проекте) - в отличии от "Последнего героя" (было такое шоу сколько-то лет тому назад), здесь не надо "поедать конкурентов", чтоб оказаться победителем.

Вообще, какая уникальная возможность протестировать идеи нью-коллективизма, соборности (называйте как хотите)! Так, переходим к следующей причине...

   5, идеологическая. А не кажется ли вам, уважаемые друзья, что уже давно пора выдвигать некоторые идеи, как нам жить дальше, и не просто выдвигать, но и тестировать их, пусть и в миниформе, но зато в суровых условиях?! Я не про тайгу даже, а про каменные джунгли... смысл жизни и все такое прочее... Да уж, похоже, Остапа понесло, и может занести весьма далеко, пора вернуться к более прозаическим вещам.

   6, финансовая. Кто б знал, как вымораживает необходимость проявлять чудеса экономической эквилибристики в протяженных попытках залатать ужасающие прорехи банковских кредитов! Самое смешное, что те кредиты были взяты не на собственное радостное потребление, а на спасение бизнеса, который в свою очередь затевался, как лихая кавалеристская попытка построения капитализма с человеческим лицом с коммунистическими замашками в отдельно взятой фирме, и в общем-то довольно долгое время успешная, пока не грянул гром в разных ипостасях, в свою очередь высветивший печальную истину, что для многих бывших воспитанников новой формации своя рубашка ближе к телу, чем некие моральные принципы. Ну это печальная песня, важнее финал - осталось загасить несколько каких-то несчастных миллионов, однако и силы уже весьма на исходе, прям как у Чапая вблизи спасительного брега. Хотя безусловно есть тут и несколько положительных моментов, в том числе и педагогических для моих любимых спиногрызов. Но про них - следующая причина, а пока вторая часть финансовых надежд - есть у меня парочка сногсшибательных проектов (ну помимо козоводства, как может кто помнит, но что тоже для своего триумфального ускорения требует проклятых маней), которые не совсем уж идеалистические, но красивы и хороши, настолько, что ни власти, ни депутаты, ни прочие денежные мешки денег не дадут, даже для начала. А может, правильно просить я не умею, Ну. в общем, мне проще было б заработать, но для занятий традиционным бизнесом у меня уже как-то выгорели все предохранители (см. причину № 1)))

   так, 7-я, педагогическая, и на ней пока притормозим. Основной педагогический вклад в воспитание своих спиногрызов я внес, таская их сызмальства в походы (которые, как известно - маленькая жизнь). И в общем-то я доволен результатом, хотя к общему прискорбию последние несколько лет не было возможности продолжить по-нормальному продолжить эту душеспасительную практику. Но осталось еще несколько важных штрихов, касаемых ответственности за окружающих в житии в каменных джунглях в условиях моего отсутствия... Ай, ну это долго рассказывать, тема тянет на отдельный пост. Но пока предварительная реакция вполне нормальная - как у той-то Марты из фильма про того самого Мюнхаузена: "Папа, они подложили тебе сырой порох!" вместо "Да как же мы будем жить без тебя!" (тем более, что рано или поздно все одно придется)))

 

   Словом, несколько сумбурно, как всегда, но с выражением! Надежды, что вы меня понимаете и, может быть, даже бескорыстно поможете добраться до полуфинала отбора кандидатов в этот восхитительно безумный проект! Всего-то делов - пройти по ссылке https://game2winter.ru/pavelglotov  и нажать на кнопочку с выполнением соответствующей инструкции. Да в общем-то и сам проект стоит того, чтоб его немного прорекламировать, вы согласны?

  На самом деле, у меня есть еще пара секретных причин, но я их могу поведать (именно в силу секретности) толькот друзьям и в личку (иль другим каким непубличным способом). Кого заинтриговало – пишите!