О жестокости, памяти и возмездии. 14.01.2017
                        Источник: http://doktorredko.livejournal.com/
 

 
Здравствуйте!
 
Может показаться, на первый взгляд, что автор приведенной ниже статьи
 
https://cont.ws/post/481799
 
и транслирующие ее блоггеры смакуют картины жестокости и у них не все в порядке с психикой.
Должен заявить прямо противоположную мысль. Забывать такое и равнодушно относиться к подобным фактам нашей общей истории — вот явление психопатологии и полнейшего бескультурья. Именно равнодушие и попустительство привели к трагедии немецкий народ в середине прошлого века. А сегодня рецидив фашизма накрыл славянскую Украину.
 
Давайте покроем забвением эту страницу наших отношений, отдадим японцам наши Курилы, посопереживаем нашему населению, которое тем или иным способом будет там либо уничтожено, либо лишено своих очагов и будем продолжать спокойно смотреть завиральные телевизионные новости о новом этапе наших культурных отношений со страной восходящего солнца.
 
Я могу понять, что на войне воин убивает воина. Это нельзя принять, но понять можно. Но когда воин убивает детей, женщин и стариков, я этого ни понять, ни принять и ни простить не могу. Никогда.
 
Вся Европа совокупно во 2-ю Мировую потеряла меньше людей чем японцы вырезали китайцев. Причем из 20 миллионов жертв, мирного населения было уничтожено 18 миллионов.
 
Вспомним армянский геноцид в 1,5 млн убиенных или пресловутый Холокост с очень разными данными о жертвах.
 Мы вполне справедливо осуждаем и Османскую империю и фашистскую Германию за совершенные ими преступления против человечности.
 
И тихонько молчим о беспрецедентном геноциде совершенном маленьким островным государством против своего материкового соседа.
 
Я вспоминаю экскурсовода в Осаке, которая с милой улыбкой рассказывала о своеобразном памятнике-обелиске миллиону корейских носов. Я поинтересовался, о чем идет речь. «Просто во время нашего конфликта с корейцами на этом месте было сложено миллион отрезанных носов корейцев», — похвасталась экскусовод. Памятник-то чему? — не унимался я. «Это памятник нашей безусловной победе» — резюмировала юная японка. Ее глаза лучились гордостью и озорством. Я не нашел и тени переживания, грусти или вины на ее миловидном личике.
 
Может я и сгущаю краски, но мой отец, будь он сегодня жив, не одобрил бы передачу островов, тем у кого он их отбивал на истребителях и бомбардировщиках. Ему пришлось полетать на разных марках в боях с фанатичными самураями-камикадзе.
 
Для чего он их тогда победил?
 
Чтобы кто-то сегодня имел козырь в коммерческих переговорах по принципу «Ты мне-я тебе»?
 
Мне это кажется верхом цинизма и непристойности.
 
Мы не можем отдавать то, за что наши отцы проливали кровь.
 
Это будет предательством.
 
Будьте здоровы!
 
А.Редько
                        
                     
                    
Комментарии
кстати,эта грузино-еврейская тварь,предлагала гитлеру,ещё в 1941,потом в 1942 и 43 годах, отдать им всю прибалтику,украину и белоруссию,лишь бы они остановились.
так что утухни,сявка изральская.
сталин родился от еврея и еврейки и все евреи в грузии его считают грузинским евреем. я с ними,слава богу,лично пообщался. так кем он был?
ты баран,когда травку жуёшь,то коноплю то выплёвывай, а то и так баран, а с конопли ещё дурнее становишься.
Миф об индустриалиазации.
Миф этот звучит примерно так... Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию - построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля! Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли. У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку... Куда все это делось? Большевистская хунта, пришедшая к власти в результате путча, ввергла страну в гражданскую войну. Результатом которой и стала полная разруха. Начав с преступления, большевики потом с этой кровавой дорожки и не сходили. Но, может быть, все-таки, разрушив страну до основания, они ее потом восстановили - проведя ту самую индустриализацию? Конечно, нет. Ну, какую индустриализацию могут провести палачи, если для этого нужны специалисты, сами подумайте? Индустриализацию проводили не большевики. Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб. А поскольку бес...
2. Троцкий был убит в Мексике в возрасте 61 года.
3. Родной язык Сталина грузинский. "Все грузинские евреи считают его евреем" - а грузины считают его грузином.
4. Судя по-всему вы азербайджанец,значит,мусульманин. В связи с этим насчёт баранов: я видел узбекский фильм,где мусульмане,перед тем как зарезать барана к празднику,на полном серьёзе ГОВОРЯТ ЕМУ "Прости,БРАТ". Баран,естественно,прощает их - ведь молчание - знак согласия. После этого ваши мусульманские братья режут СВОЕГО БРАТА И СЪЕДАЮТ ЕГО. И всё это подано с гордостью и умилением. Ну и кто вы,мусульмане,после этого? Значит,вы сами публично не только признаёте,но и ГОРДИТЕСЬ,что бараны - ваши братья.
5. Что вы,брат баранов, азербайджанец,видно из того,что вы жили на Кавказе,откопали именно азербайджанца - Илдырыма,и по общему характерному для ваших грязных соплеменников сочетанию злобности,глупости и невежества - ну и опять же из того,что вы разбираетесь не только в баранине,но и в баранах,раз знаете,какими они становятся с конопли.
а твои попытки сарказма я бы оценил на пять,если бы не пара-тройка НО. 1)полное отсутствие мозгов у тебя и; 2)полное отсутствие знаний о нашей стране.
дело в том,что конопля у нас,в россии,растёт везде. понимаешь? ВЕЗДЕ. она растёт хоть в приморье,хоть на урале, хоть в сибири,хоть в ставропольском и краснодарском краях. так что ты, вполне, мог выйти в поле,например,в челябинской области, и напрочь обожраться конопли. и,разумеется, я знаю,какими вы становитесь обожравшись её.ведь ты не первый баран,которого я встречаю.так что ты не прав,ПРОСТИ,БРАТ....гы.
И думаю, что он не согласился бы ни на какие аргументы в пользу передачи этих островов японцам...............
2. "Пресловутый Холокост" .
С автором всё ясно.
В последние годы, когда коррупция в России стала системной, когда объем «откатов» и взяток сравним с бюджетом страны, и в коррупционном рейтинге из 180 стран Россия скатилась почти на самое дно (где-то около 140 места), нередко можно услышать, что в России так было всегда, - мол, корни коррупции и взяток идут из царской России, и только при Сталине она почти была побеждена. На самом деле это лукавые мифы, выгодные нынешним властям. О пронизавшей всю сталинскую судебную систему по уголовным делам коррупции и о трех закрытых судебных процессах 1948гг не так давно писал журнал «КоммерсантЪ-Власть» (№31, 2008).Один из мифов сталинизма - миф о честных судах. На самом деле взятки и коррупция в милиции, в судах и даже в ЧК были с самого начала советской власти снизу доверху.
1920-е ГОДЫ:
Коррупция, о борьбе с которой так много говорили большевики, никуда не делась. Буквально в первые же дни после создания чрезвычайной комиссии Дзержинского выяснилось, что два ее следователя брали взятки за прекращение дел и освобождение арестованных. Что после этого можно было говорить об обычных, не облеченных ...
Во время войны поток писем о судейских и прокурорских злоупотреблениях не уменьшился. Однако по большей части, если проступок не вызывал у населения сильного озлобления, опытному судье давали выговор и новую должность, поскольку более или менее квалифицированные судьи были на вес золота. Ведь в те годы отнюдь не редкостью были председатели судов, имевшие за плечами лишь неполное среднее образование и краткосрочные судейские курсы. Те же, кого все-таки увольняли из суда и прокуратуры, в скором времени приходили в адвокатуру. Так что люди, умевшие давать и брать при решении правовых вопросов, стали задавать тон в советской судебной системе. И вскоре после окончания войны поток жалоб настолько увеличился, что в ЦК решили приструнить зарвавшихся юристов. Начали с главного канала передачи взяток от подсудимых к судьям — адвокатов. "В Московский городской коллегии адвокатов,— говорилось в докладе о проведенной в 1946 году проверке заявлений граждан,— выявлены факты вымогательства взяток со стороны ряда адвокатов, грубого попирательства ими права обвиняемых на защиту в суде и использования этих прав в корыстных целях.
Никого не напугали и аресты некоторых зарвавшихся взяточников из прокуратуры". "Предоставляли квартиры для встреч с преступным элементом и пьянок". К 1948 году стало очевидным, что без громких расправ обойтись уже не удастся. Так что теперь в места, откуда приходило особенно много жалоб на судей, стали отправлять сотрудников Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б). После проверки Верховного суда Башкирии они докладывали: "В Комиссию Партийного Контроля прислала заявление Абдулина Газета Валеевна, в котором сообщала, что зам. председателя Верховного суда Башкирской АССР Амирханов берет с преступников взятки и за это освобождает их из-под ареста и оправдывает по суду. Областной комитет ВКП(б) знает об этом, но мер никаких не принимает. ..По этим сигналам обком ВКП(б) создал комиссию, которая в течение мая и июня месяцев 1948 г. провела тщательную проверку работы Верховного суда Башкирии...
1948 ГОД:
Из доклада прокурора СССР Григория Сафонова руководству страны следовало, что вся советская судебная система снизу доверху поражена коррупцией: "Докладываю, что за последнее время Прокуратурой СССР вскрыты многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах Москвы, Киева, Краснодара и Уфы.
1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. По итогам 1980-х годов СССР занимал 5-е место в мире по распространенности убийств, уступая лишь таким считанным странам, как Колумбия, где в те годы шла война против производства наркотиков. При этом в РСФСР индекс количества убийств на 100 тыс. человек населения был выше, чем средний по СССР. Если в 1970 году в РСФСР было совершено 9,8 тыс. убийств, то в 1975 году уже 14 тыс., а в 1980 году – 18 тыс. Можно сравнить данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году (12,4) и во Франции (1,1), Германии (1,0) и в Англии (1,04). [1] Даже отдельно в Северной Ирландии, где в те годы шли кровавые столкновения, индекс количества убийств был почти в 3 раза ниже (4,72), чем в среднем по мирному СССР. Таким образом, СССР превосходил ведущие европейские страны по убийствам в 12 раз и это еще при том, что, повторимся, количество убийств в РСФСР было еще большим.
8. Советский Союз также вышел на лидирующие позиции в мире по курению и производству сигарет. В 1975 году в СССР было произведено 364,3 млрд. сигарет, не считая пакетированного курительного табака и махорки. Для сравнения, в России в 2005 году было выкурено 375 млрд. сигарет. В 1975 году СССР был на третьем месте в мире по производству сигарет (после США и Китая) и на лидирующих позициях в мире по потреблению сигарет. Если США с производством в 616 млрд. сигарет значительную часть поставляли на экспорт, то в СССР основной была доля внутреннего потребления.