Православное Рождество. Но у меня как всегда свои "тараканы".

Православное Рождество. Но у меня как всегда свои "тараканы".

Сегодня

Во-первых, хочу поздравить всех, кто празднует, отмечает и вообще воспринимает всерьёз этот праздник, с православным Рождеством.

 

Картинка из открытых источников.

Я абсолютно неверующий, хотя как говаривал, кажется, Бисмарк "В окопах атеистов нет". В общем была пара моментов, когда не то, чтобы молился, но в общем надеяться было больше не на что и вывезла.

К церкви у меня отношение, мягко говоря, негативное я их слишком хорошо знаю изнутри. Был момент в жизни поработал с ними. Даже не могу сказать веруют они сами или нет. Не уверен.

Но....

Дальше тем, кто считает себя либералом, читать крайне не рекомендую.

Но Вера нашему народу нужна, ибо как сказал Достоевский "Без веры русский человек - дрянь". Не согласен с данным утверждением по форме, но согласен по сути. Неверие во что-то большое и светлое делает человека одним из бесов того самого Достоевского. Так что это очень важный институт для нашей страны. Я сейчас не о церкви, а о Вере.

Принято считать, что большевики хотели уничтожить веру. Нет они хотели уничтожить церковь, а веру они планировали заменить на коммунизм. Кстати, не напоминает ли кодекс строителя коммунизма 10 заповедей? По-моему очень.

Но у коммунистов не получилось. Почему сейчас не важно.

Зато получилось у либералов, которых так не любил Достоевский и которые отвечают ему взаимностью.

 

Картинка из открытых источников.

Ибо "Бесы" это не о коммунистах. Это о них о либералах. Не зря тот самый Достоевский писал, что Россию погубят именно либералы.

Дело в том, что либералы в отличие от коммунистов, желавших только заменить Веру, жаждут её уничтожить и заменить некоей "свободой". Только это свобода не в русском понимании этого сова, а в раскольниковском. "Тварь ли я дрожащая или право имею".

 

Картинка из открытых источников.

Дело в том, что, когда либеральная идея убедилась в том, что свобода для всех вообще нереализуема, она сделала вывод о том, что надо сделать касту избранных "недрожащих тварей" и именно у них эта самая свобода будет. Все эти идеи о сверхлюдях, постлюдях и так далее это именно либеральное изобретение. Чтобы было понятнее о чём я гляньте этот отрывок из сериала по Достоевскому "Бесы".

Хотиненко, будучи сам убеждённым либералом, по-моему, так и не понял, что он снял, причём весьма талантливо. Как он показал нам Достоевского, который разобрал по косточкам либеральную идею, которая всегда заканчивается тоталитаризмом.

Впоследствии либералы очень много сделали чтобы все думали, что Достоевский писал своих Бесов о коммунистах. Даже в советские годы был такой анекдот, что поставили в Москве памятник Достоевскому с надписью "От благодарных бесов". Но он не о бесах. Он именно о либералах с их доведённой до абсурда идеей личной свободы, которой не может быть для всех, потому что абсолютная свобода одного обязательно будет "наступать" на свободу другого. А значит это будет не для всех, а только для тех, кто "соответствует". А остальные недостойны, их надо расчеловечить, лишить статуса божьего создания, которое господь создал по образу и подобию своему.

Именно поэтому либералы так с остервенением стараются ликвидировать даже не саму церковь. К ней у них, судя по взаимоотношениям с папским престолом, претензий нет, как только она принимает их правила игры. Их задача ликвидировать Веру. Ремарка. Здесь у них на пути стоит именно православие. Причём не как церковь, а именно как Вера.

Ведь что такое Вера? Это надежда на что-то большое, светлое, доброе. Вера в то, что это возможно. Вера в то, что человек может стать лучше.

И это очень по-русски, это очень по православному. И именно поэтому западный либерализм так стремится "отменить" Россию, русских, русский мир, православие, как до этого расправился с коммунистической идеей/верой. Чтобы успеть пока не поняли, что именно мы предлагаем всему миру. Чтобы не пошли за данной идеей, а продолжали плясать как тот персонаж из тех же Бесов. Даю видео.

А русский мир это в первую очередь как раз и есть Вера вот в это светлое, большое, что так мешает "постлюдям".

Дам ещё один отрывок уже из фильма "Человек с бульвара Купуцинов". Просто для лучшего понимания разницы того, что предлагает западный либерализм под видом свободы и русский мир.

P.S. И ещё. Не хотел писать, но не смогу.

ВВП в очередной раз сделал широкий жест, который вроде бы о хорошем. Я про его приказ на Рождество. Ну вы понимаете, о чём я. Вчера из каждого утюга вещали. Это безусловно затянет процесс. На день, на пару часов, но затянет. У меня к нему вопрос, а он готов ответить перед родными тех, кто за эти пару часов от нас уйдёт навсегда?

Как же ему нравится быть добреньким за чужой счёт.

автор:

Источник: https://dzen.ru/a/Y7kCXbx29kZFAZ4i

0
26
2