Путину придётся озвучить правду, которую скрывали годами

В конце прошлого года в российской экспертной среде разошёлся тезис о том, что Владимир Путин решил окончательно захлопнуть дверь, открытую в нашей стране в 90-е. Имеется в виду, что когда рухнул Советский Союз, наши геополитические конкуренты тут же решили, что дело сделано и что они теперь будут всегда пребывать в статусе гегемона, который никто не сможет оспорить и никто уже не захочет сформировать свой альтернативный полюс силы. И именно поэтому Запад начал рассматривать Россию как свою колонию.

 

 

Так как все 90-е годы у нас не было денег, западные международные финансовые институты снабжали нас кредитами в обмен на шоковые экономические и политические реформы. В то время они специально делались как можно более жёстко, бескомпромиссно и необратимо, чтобы ни одна новая власть в России не могла вернуться к советской системе хозяйствования, долгие десятилетия представлявшей угрозу всему западному укладу и тамошней модели развития. Запад честно и искренне к началу нулевых полагал, что у него всё это получилось.

К моменту прихода к власти в России Путина прозападная колониальная система функционирования нашего государства уже окончательно и без каких-либо зазоров сложилась. Новый президент при всём своём желании не мог исправить тот экономический и политический фундамент, который был заложен прозападными элитами в 90-е годы.

Всё, что ему оставалось делать — это пытаться вносить какие-то косметические изменения в уже давно отстроенную и налаженную систему. Основа существования России в виде добычи ресурсов и их отправки на Запад от этого никак не менялась.

Но в прошлом году Путин предпринял самую мощную из всех предыдущих попытку наконец вытащить Россию из этой системы, в которую в 90-е годы её поместили младореформаторы под чутким присмотром политического и финансового истеблишмента Брюсселя, Лондона и Вашингтона. Россия в первый раз за всю свою постсоветскую историю предприняла попытку уже на полном серьёзе заявить о своём намерении уйти от слепого следования западным канонам и вернуться к построению своего собственного и ни от кого не зависящего центра силы. Этого Путину элита простить не может.

Но обратной дороги уже нет. Путину придётся озвучить правду, которую скрывали годами. Для того, чтобы народ понял, что фактически последние 30 лет мы шли навязанным нам извне путём, на котором нам была с самого начала уготована роль лишь заправочной станции для чуждого западного мира, президенту придётся огласить эту простую истину такой, какая она на самом деле есть. Что нами просто воспользовались как удобной и дешёвой бензоколонкой дабы жить припеваючи. Путину придётся это сказать, чтобы уже все поняли, зачем мы решили обрести полную самостоятельность.

Источник: https://dzen.ru/a/Y7TaCYI8AQfqXGe0

30
511
10