Как Русь превращали в Европу
Борьба с исторической памятью русов начинается ещё в школе
Возьмем учебник истории для 6-9 классов, изданный в 2009 году «История России. С древнейших времён до конца XVI века». Авторы учебника – Данилов А.А. и Косулина Л.Г.
Первая глава учебника начинается разделом «Восточные славяне» и рассказывает об их происхождении.
«Примерно четыре тысячи лет назад, – говорят они, – из многочисленных индоевропейских племён (?!) выделились балто-славянские, которые разделились на балтов и славян в V веке до н.э., т.е. около 2600 лет назад. Начиная с V века н.э. восточные славяне, – пишут дальше авторы учебника, – заселили огромные просторы Восточно-Европейской равнины от Карпатских гор на западе до Волги на Востоке. Они занимались натуральным хозяйством. Будучи язычниками, приносили в жертву животных, а в особых случаях – людей. Славяне были храбрыми воинами, добродушными и гостеприимными людьми, но жили, конечно же, в землянках, крышу крыли ветвями, обмазанными глиной, топили по-чёрному и прятали ценные вещи в землю от набегов многочисленных врагов…»
Вот такие интересные сведения получают дети в 6-м классе о своём народе, о прошлом своей Родины, но искажены они очень старательно и расчётливо!
А все старания эти предпринимаются ради одной большой задачи: внушить русским идею об их природной неполноценности. Авторы сделали вид, что о славянской цивилизации Триполья (раз уж они начали свой учебник с истории восточных славян), располагавшейся между Днепром и Дунаем в VI-III тыс. до н.э., они никогда не слышали. Тем более, ничего там нет о многосоттысячелетней Славяно-Арийской Империи наших предков или об огромной Империи, которая называлась Великой Тартарией, о которой было известно в Европе вплоть до XX века, и подтверждением чего являются многочисленные старинные географические карты.

Они старательно продолжают традиции фальсификации нашей истории и дискредитации наших великих предков, начатые ещё «российскими» историками Байером, Миллером и Шлёцером в XVIII веке после того, как Великая Тартария проиграла Первую Мировую войну, которую они обозвали восстанием Пугачёва. Эти «учёные» приложили максимум усилий, чтобы русская историческая наука звучала на «немецкий» манер и начинала историю славян именно с утверждения их дремучести и сиволапости. Вот, какие «исторические» заметки писал Шлёцер о Руси VII века н.э:
«Повсюду царствует ужасная пустота в средней и северной России. Нигде не видно ни малейшего следа городов, которые ныне украшают Россию. Нигде нет никакого достопамятного имени, которое бы духу историка представило превосходные картины прошедшего. Где теперь прекрасные поля восхищают око удивлённого путешественника, там, прежде сего, были одни тёмные леса и топкие болота. Где теперь просвещённые люди соединились в мирные общества, там жили, прежде сего, дикие звери и полудикие люди…»
Это было сказано в XVII веке. Как видим, и в веке XXI ничего в этом плане не изменилось. Байки о непроходимой дикости славян продолжают печататься огромными тиражами для преподавания русским детям, чтобы с младых ногтей запомнили они – когда весь остальной мир был более-менее цивилизован, их предки были дикими дикарями. Авторы учебника твёрдо стоят на позициях шлёцеровской норманнской теории и закладывают в детскую память следующую лживую информацию:
«Финно-угорские племена Прибалтики, первыми подвергшиеся набегам норманнов, называли их “руотси”, отсюда “росы” или “русы”. Вслед за финнами это название стали употреблять восточные славяне. Русы – это та часть норманнов, которые осели в землях восточных славян…»
Ясное дело, – вещает дальше «учебник», – эти самые руотси (что в переводе с современного финского означает шведы) стали править сиволапыми славянами, взимать с них дань, ну, и защищать их иногда. По непонятной причине в середине IX века данники прогнали начальников-норманнов, после чего все между собой перессорились и снова пригласили европейских сверхчеловеков володеть собою. На предложение откликнулся норманнский князь, варяг Рюрик, – самозабвенно вещают Данилов и Косулина. Он построил Новгород, столицу основанного им крупного княжества. Так иностранцы заложили основы русской государственности.

Факты говорят совсем о другом! Традиционно к норманнам относят шведов, норвежцев и датчан. Однако, эти народности полностью сформировались только к XV веку (в лучшем случае), а языки – шведский, норвежский, датский – сложились только к XVII-XVIII векам. Следовательно, никакой государственности в IX веке у них быть не могло, и никаких княжеств на чужой территории они основывать были не в состоянии по причине отсутствия таковых у себя. Не было государства у «руотси» (шведов) в то время. Самым продвинутым государственным образованием у них тогда были дружины ярлов, которые промышляли вооружённым грабежом своих соседей, а в качестве государственного закона был закон силы.
Тем не менее, факт приглашения на княжение всё же был и летописи этот момент зафиксировали. Так кого же, откуда и зачем приглашали славяне?
«…Рюрик никакого отношения к шведам не имел (которых, к тому же, называли викингами, а не варягами), а был князем из венедов и принадлежал к касте варягов – профессиональных Воинов, изучающих искусство боя с детских лет. Рюрик был приглашён на княжение по существующим у славян в то время традициям выбирать на Вече наиболее достойного славянского князя себе в правители…» (Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах»). Другими словами славяне пригласили своего же, славянина, причём наилучшего из них.
Факт, что славяне приглашали себе в князья своих же, отображён и в письменном древнем источнике, также весьма уважаемом ортодоксальными учёными – летописи «Повести временных лет».

В нём недвусмысленно говорится о том, что славянские племена – русь, чудь, словене и кривичи пошли за море к варягам Руси и пригласили их установить наряд (охрану своих земель), а совсем не порядок на своих землях, в чём нас убеждали столько лет и до сих пор продолжают это делать.
Небольшая «поправка» в переводе, а какие далеко идущие последствия имеет! Из-за моря пришли 3 рода русов-варягов. Другими словами, из летописи следует, что русь приглашала к себе русь. Приглашали своих, близких, родственных, тех, кого знали и понимали, потому что имели одни обычаи и говорили на одном языке.
О том, что Западная Европа в I тысячелетии н.э. была заселена славянами, свидетельствуют многочисленные памятники со славяно-арийскими символами и руническими текстами, разбросанные по всей её территории. Особенно много таких памятников в Северной Европе, в Скандинавии. К ним относятся, прежде всего, рунические камни, которые современные учёные относят к периоду I-V веков н.э.
Всегда считалось, что рунические письмена эти написаны древне-германскими рунами или так называемым «старшим футарком». Однако, ни одна руническая надпись, относящаяся к этому периоду, этими рунами прочтена не была. В том смысле, что рунологи и историки как бы что-то читали при помощи футарка.
Единственным подходящим инструментом для прочтения скандинавских ранних рун оказались славянские руны. С их помощью надписи читаются прекрасно, безо всяких подгонок.

Рассмотрим некоторые скандинавские рунические камни, которые совсем недавно «заговорили» на русском языке. Камень из Норвегии и датируется IV-VI вв. н.э. На нём выбит крупный знак, занимающий почти половину камня, и руническая надпись. Судя по надписи и знаку, этот камень тоже посвящён павшим воинам. Надпись гласит: «Мужи эти в России Божьей в ночи, иные живы», а знак, похожий на руну «Пе», может означать принадлежность павших в бою ратников к воинству Перуна, славянского бога.
Интересная информация, не правда ли? Из неё следует, что, по крайней мере, с IV по VI века н.э. на территории современной Норвегии существовало государство Божья Русь, народ которого говорил на русском языке, писал славянскими рунами и поклонялся славянским богам.
Ещё один шведский камень говорит по-русски, что: «Сие установили, и читайте. Если не хочете войны, знайте – урочище чужое это». Иными словами, камень этот – пограничный столб IV-VI веков н.э. с предупредительной надписью. Сторожевые псы, изображённые на нём, ей соответствуют в полной мере.
Ещё один памятник с древними славянскими рунами находится в небольшой шотландской деревне Рутвил (Ruthweel). Высота креста составляет 5,5 метров, он датируется, примерно, последней четвертью VII века н.э. Этот крест стоял около алтаря Рутвильской церкви до 1642 года, пока Ассамблея шотландской церкви не решила уничтожить этот пережиток римского язычества.

А то, что крест – языческий, сомнений нет. В центральной верхней части креста изображено Солнце. Сверху изображён сокол, на перекладине – петух и какое-то крупное животное, то ли бык, то ли корова. Ниже изображён лучник. С обратной стороны перекладины изображена рыба с открытым ртом и, вероятно, лебедь. Решение выполнили наполовину: крест разобрали и одну часть фрагментов креста захоронили на кладбище, а другую часть свалили в траншею во дворе церкви и использовали для мощения. В начале XIX века крест восстановили из сохранившихся фрагментов.
Во всех энциклопедиях, справочниках и учебниках утверждается, что Рутвильсктй крест – это памятник древнеанглийской литературы. На нём англо-саксонскими рунами записана поэма в стихах о распятии Христа. Ещё более интересно, что сами англичане не могут прочесть ни одного рунического слова из этой поэмы.
Историк Сокол-Кутыловский прочёл рунические надписи на этом кресте, используя славянские руны.
«Это Ра-Яра [почитатели] говорят [верующим в] Ра-Волка… Дар храма Господа Бога Яра, чтобы не жили [во] тьме, бо божий закон не установлен им, требует их к Яру звать. Закройте [веру в] Ра то Волчье, так как жизнь по иному устроена… Ра-Волка некогда установил Рим, даром дал Ра он, взяв Русь, он не вечен Ра-Волче. Русь побив, идут [римляне], да чтут их Мать небесную воспевают люди и верят в неё».
Таким образом, учёный снова наглядно продемонстрировал, что, по крайней мере, до VII века н.э. на Британских островах говорили по-русски, писали славянскими рунами и поклонялись славянским богам.
Древняя Великая Русь занимала всю Скандинавию, все острова Балтийского моря, полуостров Сербский и Вендскую землю между Эльбой и Вислой; тогда же была известна и Русь Холмоградская, в последствии Белая, и Русь Кыянская или Киевская, распространявшаяся на всю Волынь до Дона и далее. Так писал А.Ф. Вельтман (1800-1870) русский писатель и историк, член комитета и редактор 500-страничного иллюстрированного издания «Древности Российского государства».
Подводя итоги вышесказанному, получаем интересную картину. В первом тысячелетии н.э. в Северной Европе жили племена, которые называли себя ругами, рагами, нерами и русами, говорили на славянских языках и поклонялись славянским богам, а землю свою называли Божьей Русью.
Вся Скандинавия в первой половине I тысячелетия (по крайней мере) называлась Русью. Русская речь звучала в Скандинавии вплоть до IX века н.э.! Затем был крестовый поход в 1147 году против славян, племенных союзов лужичан, лютичей и бодричей, после которого славянские земли перестали быть таковыми, а их жители были поголовно уничтожены.
Так Русь превращалась в Европу…
Непредвзятые первоисточники – рунические камни Западной Европы – заговорили по-русски. Как отреагируют на этот факт историки? Признаются ли они в своём невежестве в вопросах истории развития Европы? Сознаются ли в умышленном искажении истории нашей страны? Или будут продолжать твердить с упорством, достойным лучшего применения, о гениальных «руотси», которые принесли свет просвещения дремучим славянам?
Время покажет
Комментарии
Надеюсь, время покажет достоверными, а главное - признанными фактами.
Откуда идет эта древняя ненависть ко всему русскому? Да из старины, и никак иначе по принципу выживает сильнейший народ, высшая раса. Дарвинизм, мля. Да ладно, если не боженька сотворил, так обезьяна с какого-то перепугу вся облезла и хвост отбросила.
Поэтому я говорю о своем народе, когда к берегу причалили корабли англо-саксов. Сначала бусы папуасам, а там и никак не обучились папуасы знаниям от белого человека о Боге и о высоко-нравственности своего божественного происхождения белого человека. Плохо усвоили папуасы знания белого человека о Боге и нет никого в живых в родной деревне папуасов. Регулярные войска!
Удивительно, как в этой стране сам русский язык сумел ещё остаться?