Николай Платошкин о деятельности Максима Галкина за границей

Николай Платошкин о деятельности Максима Галкина за границей

Сегодня

Максим Галкин признан в России иноагентом. Государственные деятели России открыто утверждают, что им с Галкиным не по пути. Сам Максим Галкин признавался, что вряд ли в скором времени вернется в Россию, он не исключает возможности, что уже не вернется никогда.

 

Николай Платошкин

Максим Галкин до 2022 года

Николай Платошкин отметил, что до 2022 года Максим Галкин, несомненно, был одним из самых известных артистов России. Большие деньги Галкин получал потому, что его в материальном смысле поддерживали россияне, которые приходили на его концерты, а затем к этому присоединилось и государство.

Ведь не стоит забывать, что Галкин сотрудничал с государственными телеканалами, у него там были различные проекты, и это никак не противоречиво тому, что Максим Галкин в идейном плане, как он признавался позднее, не разделял взгляды власти.

И если до 2022 года Галкин еще был готов сотрудничать с властью в каком-либо формате, то после 2022 года Галкин изменил свои взгляды — и уехал из России, причем в дальнейшем станет ясно, что уехал он если не навсегда, то надолго.

 

Максим Галкин

Галкин после 2022 года

Максим Галкин после того, как покинул Россию, начал достаточно часто высказываться о политике, в том числе он начал активно выступать за границей. И здесь интересно то, где конкретно он выступал.

В основном в странах Прибалтики, в Польше, то есть в тех странах, где есть огромный запрос на критику внешней политики России. Этим Максим Галкин пользуется, то есть в своих выступлениях он затрагивает политику все чаще и чаще. Политика в выступлениях Максима Галкина — это всегда осуждение России, особенно во внешней политике.

Причем он совершенно точно не нейтрален, он открыто поддерживает прозападные взгляды, он не критикует Польшу, Прибалтику за ограничение свободы слова для «неправильных» людей, а критикует за это только Россию.

Всякий раз, когда в Прибалтике ограничивают свободу слова русскоязычным людям, Галкин этого не замечает.

В основном этим ограничивается деятельность Максима Галкина за границей. Он представляет ситуацию так, что в России живут «неправильные русские», а он якобы «правильный русский». Понятно, что за такие взгляды Максима Галкина поддерживают в прибалтийских республиках, Польше и в других странах, которые занимали антироссийскую позицию задолго до 2022 года.

 

Концерт Галкина

Точка зрения Николая Платошкина

Николай Платошкин считает, что такое поведение Максима Галкина закономерно, и очень странно, что находятся люди, которые искренне разочаровались в Галкине, которые не ожидали от него подобного.

На самом деле если внимательно изучить взгляды Максима Галкина, то все сразу же станет ясно. Ведь он публично заявлял, что у него есть двойное гражданство, что у него есть за границей деньги, недвижимость, а еще в политическом плане Галкин утверждал, что всегда был сторонником Егора Гайдара, с ностальгией вспоминает период Бориса Ельцина.

А что можно сказать об этом времени? Это время, когда Россия «каялась», когда идеализировался запад, когда министр иностранных дел Андрей Козырев заявлял, что у России нет никаких национальных интересов.

 

Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

Можно ли осуждать Галкина за то, что он последователен в своих прозападных взглядах? Вряд ли. Скорее здесь стоит осуждать тех, кто допустил, чтоб на государственных телеканалах работали люди с такими взглядами, чтоб они получали государственные деньги.

Николай Платошкин сказал, что события 2022 года доказали, что на российских телеканалах, в том числе государственных, полно антироссийских деятелей. Но если внимательно изучить, что это были за люди, то очевидно, что и до 2022 года было ясно, что в случае чего они поддержат не Россию, а запад.

автор:

Источник: https://dzen.ru/a/Y7f9AooLDjrNSfLA

4
107
5