Юдофобский консенсус

 Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри нашли против кого дружить. Фото: Wikipedia / U.S. Consulate General Munich

Россия разъяснила причину поддержки антиизраильской резолюции в типично византийском стиле

МИД России опубликовал заявление, в котором разъясняется причина поддержки резолюции, осуждающей поселенческую политику Израиля, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ.

"Российская Федерация проголосовала "за", исходя из того, что его содержание основывается на апробированных формулировках, отражающих общую и неоднократно подтвержденную позицию международного сообщества о незаконности поселенческой деятельности Израиля.

В этом плане позиция России остается последовательной. Вместе с тем в процессе консультаций в Совете Безопасности ООН мы исходили из того, что наибольший положительный эффект от принятия резолюции по этому острейшему вопросу международной повестки дня мог бы быть достигнут в случае обеспечения ее консенсусной поддержки. Такого необходимого консенсуса можно было бы добиться путем более тщательной и, соответственно, требующей больше времени работы, без поспешности, которая не идет на пользу дела. Именно этой линии мы придерживались в контактах с нашими партнерами по СБ ООН", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Там же отмечается, что Россия продолжит "энергично способствовать переговорному процессу как участник ближневосточного "квартета" международных посредников. При этом подчеркивается, что "урегулирование палестино-израильского конфликта с выходом на двугосударственное решение возможно только через прямые переговоры без предварительных условий между палестинцами и израильтянами".

 

Как видим, под политическую юдофобию вновь подведена идеологическая база.

Остается надеяться, что израильское правительство откажется от услуг кандидата в посредники, откровенно подыгрывающего террористам.

Израиль уже жестко отреагировал на выдвижение и поддержку террористической резолюции, отозвав послов из Новой Зеландии и Сенегала, а также отменив визиты в Иерусалим сенегальского министра иностранных дел и украинского премьер-министра.

Какие меры будут приняты к другим обидчикам, имеющим интересы в Израиле — россиянам, китайцам, британцам, французам, японцам и испанцам? Ограничится ли Израиль дипломатическими шагами или найдет более болезненные способы воздействия? Это покажет время.

В любом случае, Израиль вновь ощутил себя "коллективным евреем", на одежду которого опять пытаются нашить желтые звезды.