Нас посылают на три буквы... В СУД...
                        
 
 
Хочу поделиться некоторыми соображениями на тему - ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСЯ СУД? И что нам с ним делать?
ПЕРВОЕ
Суды повсеместно принимают к рассмотрению исковые заявления о взыскании задолженностей по услугам ЖКХ, тогда как все по всем такого рода обращениям надо было выносить определения в отказе в принятии, из-за нарушений требований процессуального к форме и содержанию
- нет указания на нарушенные права (Внимание! Уточняем! - Нет нарушенных прав управляющей организации! )
- нет указания на нарушенный пункт договора управления (Договор вообще не заключался!)
- нет требуемого по закону расчета задолженности. Мошенники из Министерства Меня за 10 лет не удосужились на этот счет высказаться. Поэтому в судах появляются суррогаты один другого страшней. И всегда абсолютно безграмотные (Обращаем особое внимание на то, что управляющая организация, ТСЖ, ЖСК имеют права и обязанности на выпуск так называемых внутренних документов! По которым должны исполняться действия сотрудников, к примеру Положение о начислении платы, Положение об аварийно-диспетчерской службе, Положение о проведении общих собраний, Регламент подготовки и проведения заседаний правления, Служебная инструкция по очистке кровли от снега, - и наконец - Положение по расчету задолженности)
- в 50% случаев нет подписи уполномоченного на то лица; во всяком случае у председателя ТСЖ нет права на обращение в суд, если не внесено соответствующее полномочие в Устав)
- чаще всего у ТСЖ или ЖСК вообще нет права на существование (просрочка полномочий исполнительных органов);
- во многих случаях в реестре членов ТСЖ недостаточное количество собственников
 
ВТОРОЕ
Всем нам, учившимся в советской школе, было диковато воспринимать слова кликуши в "Грозе" Островского: "Суди меня, судья неправедный!" Это же гротеск! Не может быть такого! - А вот дожили! Теперь точно знаем, что суд начинает разбирательство исключительно для того, чтобы покрыть свой грех возбуждения гражданского дела в отсутствии оснований.
Меня тут дружески упрекнули недавно, что я нахожу в криминальном мире какую-то субкультуру. Между тем такая субкультура объективно существует. И мы все иногда обращаемся к ней, если надо точно сформулировать мысль ("Мочить в сортире!" - не мочится же J) Так вот в криминальном сообществе выработан очень точный термин - ОТМАЗ (ОТМАЗКА).  Как оправдаться судье, совершившему неправосудный акт принятия искового заявления? - А применить ОТМАЗ - сослаться на неисполнение обязанностей плательщика, который по закону обязан до 10 числа и так далее
Стоп, друзья! Гражданское судопроизводство какие задачи преследует - привлекать к ответственности нарушителей закона? Нет. У него иная задача - восстанавливать нарушенные права. И вот что интересно - если нарушение обязанностей не привело к нарушению ничьих прав, то не возникло оснований для судебного разбирательства.
 Вот почему мы настойчиво требуем - раскройте страшную тайну, объясните - какие ваши права нарушены. Это же не сложно - открыл договор - нашел раздел "обязанности заказчика" - и ткнул своим немытым пальцем… Ан, нет. Нет договора! А тогда - идите лесом
Неделей раньше в сообществе уже пробовали напомнить, что в связи с установлением приказного порядок взыскания задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ст.122 ГПК РФ), вообще отпала всякая возможность принятия иска о взыскании задолженности.
 
ТРЕТЬЕ
Если всем понятно, что суд, преследуя свои собственные, не связанные с государственными услугами цели, приступает к разбирательству иска о взыскании задолженности, то это значит, что от нашего противника будут приниматься в качестве доказательств любые копии любых протоколов собраний, хотя допустимым могут быть только подлинные протоколы вместе с пачкой подлинных бюллетеней для голосования. И что особенно важно - с заполненными полями о праве на собственность и на долю в праве. Но вряд ли где в процессе удастся эту кухню исследовать, потому что, как правило, все протоколы - липа. Все фальш.
 
ЧЕТВЕРТОЕ
Хотя законом предусмотрены равные процессуальные права участников, с первой минуты процесса можно на своей шкуре ощутить, что суд блокирует все наши попытки воспользоваться своими правами. И здесь возникает то, что называется "незримый бой", в котором суд будет использовать все допустимые и недопустимые методы психологического подавления. Нас будут обрывать на полуслове. Над нами будут надсмехаться, если в своей речи допустим описание обстоятельств своими словами. С нас будут требовать - назовите норму права. Нам будут с высот юридических высот объяснять, что черное - это белое, а белое - это черное. Наши слова будут нарочито игнорироваться: "У вас все?"
Нам не дадут во время ознакомиться с протоколом судебного заседания, чтобы воспрепятствовать внесению замечаний. Все наши объяснения будут в протоколе искажены. Мало того, будут приписаны слова, которых мы не произносили. Наши состязательные бумаги постараются выбросить. Но липовые доказательства для обоснования решения могут появиться в деле, минуя процесс - их приобщат по-воровски,тайком. 
Суд специально будет создавать дискомфорт, чтобы затруднить мыслительную деятельность, заставить замолчать, чтобы от нас не было помех осуществить черное дело. И приходится, с сожалением, отметить, что эта психологическая обработка действует эффективно. Люди отказываются идти в суд даже после перелома, когда требуется идти на добивание, на взимание денег.
Так давайте попробуем в Новом Году запастись духом борьбы, на борьбу свои мысли настроить, на борьбу до полного разгрома гадов
Устроим им свои три буквы -  БОЙ  (пишу продолжение). 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
А когда посылать гражданина уже некуда, а нарушенные права судом не восстановлены, то рано или поздно должна появиться группа граждан, большая группа, которая сможет изменить отношение суда к исполнению своих обязанностей да и сам суд.
Так что у граждан, чьи права суд не защитил, всё впереди.
Вы правильно описали о принятии мировыми судьями (судьями) к производству суда исковых заявлений и заявлений о вынесении судебного приказа не соответствующих требованиям статей 131 и 132 ГПК РФ, в которых ответчиком (должником) указан гражданин.
Я считаю, что остановить такой произвол необходимо внесением в ст. 133 ("Принятие искового заявления") ГПК РФ новой части второй, предусматривающей возможность обжалования ответчиком определения о принятии искового заявления к производству суда, например по аналогии с ч. 3 ст. 136 ("Оставление искового заявления без движения") ГПК РФ:
" 2. На определение суда о принятии искового заявления к производству суда может быть подана частная жалоба.".
Для такой категории дел такое дополнение в ГПК считаю тоже необходимым, чтобы было не повадно людей на деньги разводить.
Поскольку ещё на стадии подготовки дела к разбирательству суд возбуждает дело и выносит определение о назначении дела в судебном заседании, а то и вовсе без него, путём вынесения заочного решения по ст. 233 ГПК, руководствуясь лишь одним внутренним убеждением.
Простите, а как же ст.ст. 147, 148, 149, 150 ГПК?
Правоотношения сторон суд на стадии подготовки дела не установил в виде договора между истцом и ответчиком, но дело гражданское возбудил, в отсутствие правоотношений сторон.
Ай да суд!!!
Потом вместе обжалуем ответ. (обязуюсь помогать)
В то же, во что превратились все ветви власти - в органы по обслуживанию вотчинного криминального феодализма и по маскировке его под демократию различного вида институтами.
Только Союз шёл к развалу 70 лет, а Федерация подошла к развалу через двадцать пять лет.
А разве есть закон, устанавливающий форму такого расчета?
Какая статья?
Все расчёты по статье содержание общего имущества только в соответствии с правилами содержания общего имущества.
Формул в них нет, но там есть всё для того, чтобы заставить обосновать УК начисленную сумму.
Вплоть до того, что УК должна опираться в расчётах на Техническую документацию и Инструкцию застройщика.
Если строго следовать правилам, то можно узнать много интересного, а сумма расчёта задолженности окажется высосанной из пальца.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60525/887cd50fceeb84324aa53709d4edc45ddd040fd8/
что "Документ утратил силу или отменен"
В 99% случаев нет "председателя тсж", а есть уголовник и рейдер, выдающий себя за председателя правления тсж.
Жилищник не имеет права на взыскание КУ. Ссылка на справку из банка о состоянии расчетов.
Проверять реквизиты Жилищника, на который требует перечислить деньги.
К отзыву сразу прикладывать свой расчет и акт сверки.
Сразу подавать заявление о подлоге.
И только потом переходит к следующему этапу борьбы.
Судья должен видеть ваши платежки и несовпадения.
Причём не один, а во главе организованной противоправной группы.