90% средств, выделенных на ваххабизацию российских мусульман, были благополучно разворованы
Может ли воровство быть полезным? В свете усиливающейся борьбы с коррупцией вопрос, конечно, риторический. Однако и коррупция, и воровство бывают разными. В том числе и весьма полезными для нашей страны. Если, конечно, ими занимаются экстремисты и террористы.
Тема финансирования российского ислама террористами и их гораздо более многочисленными пособниками-экстремистами привлекает самое серьезное внимание спецслужб и ученых самых разных специальностей.
«Терроризм в России финансируют 60 исламских экстремистских организаций, около ста коммерческих фирм за пределами РФ и 10 банковских групп». Эти данные привел заместитель начальника центра общественных связей ФСБ Николай Захаров в ходе круглого стола "Международный терроризм – взгляд из России", который был организован РИА "Новости" и Российским институтом культуры[i].
Среди таких организаций назывались, в частности «Аль-Харамейн», «Исламик релиф», «Тайба», «Аль-Игаса», «Ассамблея мусульманской молодежи», «Организация исламского спасения Чечни», «Возрождение исламского наследия», «Общество социальных реформ», «Благотворительное общество Катара», «Общество исправления» и «Всемирная организация исламского спасения»[ii].
Точные суммы, выделяемые вышеупомянутыми организациями российским единомышленникам, конечно, неизвестны, однако их порядок оценить можно. Объем террористических инвестиций может достигать 10 миллиардов долларов, получателями которых стали десятки тысяч людей. “В середине 90-х годов только саудовские фонды, официально ничего общего не имеющие отношения к семье короля и госструктурам КСА (Королевства Саудовская Аравия – прим. автора), ежегодно выделяли до 40 миллионов долларов США на финансирование развала официального традиционного Ислама в России” – отмечалось в аналитическом материале сайта “Muslim.su”[iii].
С конца 80-х годов в Россию стали приезжать многочисленные делегации из монархий Персидского залива, Пакистана, Турции и Ливии стран, которые с восхищением отмечали начавшееся в стране исламское возрождение и выражали готовность вкладывать в него немалые суммы денег.
До середины 1992 года главным и единственным партнером зарубежных благотворителей было Духовное управление мусульман Европейской части СССр и Сибири (ДУМЕС). В 1991 году благотворители из Объединенных Арабских Эмиратов выделили ДУМЕС 250 тыс. долларов, а в январе 1992 года Таджуддин заключил договор с Исламским банком развития (Саудовская Аравия) о предоставлении ДУМЕС по разным данным от 1,2 до 1,5 млн. долларов на строительство мечетей в Уфе, Казани и Москве, а также на открытие нескольких средних медресе. В июле 1992 года 140 тыс. долларов пожертвовали кувейтцы, присутствовавшие на открытии набережночелнинской мечети «Таубэ»[iv], а в 1991 году саудовский бизнесмен Тарик бен Ладен передал муфтию Талгату Таджуддину 20 тыс. долларов в качестве начального взноса на строительство мечети «Абдель Азиз бен Сауди» в Ульяновске[v].
Помимо непосредственно финансовой помощи зарубежные благотворители передавали ДУМЕС религиозную литературу, в особенности русскоязычные Кораны, выделяли бесплатные путевки на хадж и умру, предоставляли гранты на обучение студентов и повышение квалификации имамов. Все эти блага распределялись через центральный аппарат ДУМЕС по указаниям муфтия Талгата Таджуддина и естественно, что многие духовные лидеры чувствовали себя обделенными. «Можно себе представить чувства раскольников, видевших, как Таджуддин бесконтрольно (и без их участия) тратит огромные деньги» - отмечал исламовед М.Тульский[vi].
Со своей стороны, зарубежные фонды нередко рассматривали помощь российским единоверцам не как бескорыстную милостыню, а как инвестиции, должные со временем окупиться и принести хороший доход. В этом они солидаризировались с протестантскими миссионерами и эмиссарами новых религиозных движений, все «благотворительные» акции которых были нацелены на привлечение новых адептов. До двух третей ориентированных на Россию исламских фондов оказались дочерними структурами экстремистских организаций, которые ставили перед собой следующие перспективные задачи: установление контроля над исламской элитой России; проникновение в высшие эшелоны власти и формирование влиятельного лобби; обращение в свою веру мусульманских сообществ отдельных регионов с их последующим отторжением от страны; создание в России масштабного антиправительственного подполья; поддержка миссионерской деятельности среди людей неисламской культуры.
Первоначально они пытались проводить свою политику через ДУМЕС, что в случае успеха гарантировало быстрые и существенные дивиденды, однако муфтий Талгат Таджуддин сумел разобраться в ситуации и стал очень придирчиво относиться к выбору зарубежных партнеров.
Тогда ставка была сделана на оппозиционных ему имамов, с начала 1991 года высокую степень свободы. В доступных источниках нет свидетельств о том, что раскол ДУМЕС был спровоцирован извне, однако нельзя не отметить, что иностранным «благотворительным» структурам он был очень на руку[vii]. «При объективном анализе легко заметить, что раскол случился лишь по приезде делегаций из Саудовской Аравии и ряда других стран, члены которых прозрачно намекали на щедрую финансовую помощь в случае возникновения альтернативы ДУМЕС», - совершенно справедливо отмечал авторитетный исследователь татарстанского ислама Валиулла Якупов[viii].
После вооруженного конфликта в Дагестане в 1999 году спецслужбы начали активно пресекать деятельность «благотворительных» фондов, после чего доля зарубежных вложений в бюджеты российских муфтиятов заметно снизилась. В первую очередь это коснулось официальных ДУМов, в то время как джамааты ваххабитского подполья сохранили прежний объем финансирования, которое осуществлялось теперь более сложными путями. Кроме того, «лесные братья» стали пополнять свою бюджет за счет рэкета отдельных бизнесменов и даже крупных корпораций (например, операторов сотовой связи и энергетиков). При этом большая часть изымаемых денег шла не на «газават», а непосредственно в карман вымогателей.
Воровство ваххабитских денег шло по всем каналам.
Неоправданно высокая степень доверия арабских спонсоров создавала идеальные условия для нецелевого использования получаемых средств. До середины 90-х годов «благотворители», выделившие деньги на строительство мечети или медресе, не требовали детальных отчетов и зачастую довольствовались только фотографиями построенных зданий. Сравнивая объем перечисленных средств с количеством открытых мечетей, можно с уверенностью констатировать, что большая их часть была использована не по назначению. По всей видимости, столь значительные размеры воровства объяснялись не только доверчивостью зарубежных благотворителей, но и деятельностью различных посредников, которые за определенный процент брались обеспечить получение транша и предоставить надлежащий отчет его отправителям.
Другой формой присвоения зарубежных средств стал их сбор под разные программы, среди которых могло даже фигурировать «обращение в ислам президента России». «Так, вышвырнутый из «Медведя» депутат Ниязов совершал поступки, достойные «сына лейтенанта Шмидта». По словам медвежьих аппаратчиков, Ниязов разъезжал по арабским странам в качестве «спецпредставителя Путина и его фракции» и выпрашивал финансовые пожертвования. Получить таким образом удалось не один миллион долларов» - такую оценку получила деятельность генерального директора Исламского культурного центра России в статье «Порка после вотума», опубликованной в марте 2001 года в «Московском комсомольце»[ix].
На примере одного известного мусульманского сайта можно проиллюстрировать схемы воровства денег, выделявшихся исламистами на информационные проекты. Так, в 2001 году традиционные мусульмане Дагестана создали интернет-ресурс, призванный защищать их интересы и противодействовать ваххабитской пропаганде. Первое время этот ресурс честно выполнял свою работу, однако вскоре его руководство было перекуплено ваххабитами и ориентация сайта стала диаметрально противоположной. Однако, даже получая солидные суммы, владельцы ресурса предпочитали экономить на зарплатах своих сотрудников и воровать материалы с других ресурсов. Закончилось это для них плохо – одна из бывших сотрудниц сайта отсудила у главного редактора миллион рублей и он сейчас вынужден скрываться от судебных приставов. В итоге ключевой для ваххабитов информационный проект пришел в упадок и сейчас выполняет лишь функцию ретранслятора новостей с других сайтов. А ведь все могло сложиться иначе, если бы его главный редактор не потратил большую часть выданных с борьбу с «неверными» денег на виллу в Турции.
Вывод из вышеизложенного можно сделалась простой – слава Богу, что свыше 90% средств, выделенных на ваххабизацию российских мусульман, были благополучно разворованы. Вместо десятков, а то и сотен центров по подготовке террористов и их пособников, сайтов и газет были построены сотни особняков в теплых странах, куплены дорогие машины и квартиры. Принимая во внимание и без того немалый масштаб распространения в России агрессивных мусульманских сект, можно только догадываться, каким бы он был, окажись отечественные партнеры «Аль-Каиды» более чистыми на руку.
Комментарии
Эта фраза вызывает гомерический хохот.
Разделяют по имущественному, по лояльности к власти, по-религиозному , национальному и многим другим..все средства хороши.
Основной принцип:пока Холопы друг другу чупрыны и глотки грызут-Власти Этой в Кайф!!
Приходится признать,что почти все террористы действуют "под флагом" Ислама
Каждый может верить во что его душе угодно,хоть в топтыжку с марса!Лишь бы это не вредило близким и далёким.
Потом решил прочесть библию и заветы...
Теперь я ЯЗЫЧНИК и понимаю,что это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор и он до скончания жизни!
Таких как я с каждым днём будет больше и как строить отношения с Авраамическими религиями?
А может это и к лучшему,что он придёт ко всему через прочтение и осознание?
Нет "огульной" и телячьей любви ко всем и ко всему.Если человек достоин любви и уважения ему это даётся в полной мере,а вот если он не может на это претендовать то и разговор с ним короткий!
Да и око за око никто не отменял!
Человек изуродует любую из религий...
2. Сама на четверть татарка - у нас в области татар много. Поселениями не живут - нет никаких диаспор. Более того, татары и русские у нас давно уже перемешались между собой. И не все татары мусульмане, кстати. В моей родне в основном атеисты или крещеные.
Аврамические религии, переделанные под свой лад людьми, нарушили баланс. А плоды этого мы сейчас пожинаем -то, что многие, якобы поклоняясь, Богу, на самом деле поклоняются Дьяволу.
Еврей , перешедший в другую веру, становится неевреем. Единственно, если он еврей по крови, то он может в любое время вернуться обратно, в свою религию. А если он был гером, предположим. то все - назад дороги нет.
Но любовь к достойному этой любви,а не всех подряд.
А то,что Церковь потом уже напридумывала есть то,о чём я и говорил ранее-политика,финансы и буквальное восприятие.То же самое и с иудаизмом.
К тому же,если верить Вашим словам, непосредственно меня создали мои родители.
Любовь - это и есть Бог. То самое светлое, что в нас есть. И настоящая любовь бескорыстна - любят просто так, не ставя никаких условий. А когда она взаимна - это и есть Гармония и Счастье..
Объясняю.
Любовь опушена уже ниже плинтуса,обесценено само понятие.
Человек сам должен стремиться к тому,чтобы его любили,а то он не ценит всё то что достаётся ему без труда!
Любовь должна быть ДАРОМ который достаётся достойному,а не приходит на халяву,то есть даром,каждому, не пойми кому!!
Человек должен понимать,что его поступки оказывают влияние не только на жизнь после смерти,но и основа жизни его на этом свете.
Если он стремится сделать лучше себя,жизнь близких, и ценит мир,то есть природу ему данную богами,тогда он может и должен быть любим.
А вот если он живёт и не приносит в мир ничего кроме отходов жизнедеятельности то с какого перепугу он может надеяться на любовь?
Она объективна, как Истина.
Опущено ваше ПРЕДСТВЛЕНИЕ о любви. И вообще общества. Понятие нашего социума.
Любви достойны все. В любви живут, летают. А без нее ползают по Земле.
Это и есть тот Дар, который нам был дан изначально, когда душа была еще незапятнана, только мы его расстратили.
Когда у вас это будет, вы поймете. :)) Хотя, дети у вас явно есть - значит, у вас это было, любовь маленьких детей еще чиста, и не ищет выгоды.
Он предсказал 50 лет открытий, "50 лет индустриального ада". А потом катастрофу. До нее осталось совсем недолго.
Любовь - это то, что отличает людей с чистой душой от людей с нечистой душой. Черный человек не способен любить. Потому что Любовь - от Бога.
В других языках, кроме русского, по-моему, и слово одно. Или однокоренное.
Потому что Храм - это дом Бога. Сильное энергетическое место, а молитва, как известно, открывает канал связи с Богом. В Храме это сделать проще.
2. И на счёт учения Христа:как его знать - сердцем. Того, что написано в Новом Завете, хватает.
3. И к стати,кому он молился в Гевсиманском саду? Богу. Христос - часть Бога, ангел, воплощенный в человеческом теле.
4. Почему Рождество католики и православные в разное время празднуют? потому что календарь наш земной неточный и сбивается за тысячи лет на несколько дней. Католики подправили под нынешние реалии, православные не стали.
Есть еще глупые вопросы?
Да,мне и не нужна всеобщая любовь,а вот если со мной будут общаться с совестью,я буду очень даже доволен!
А если человек считает, что с ним поступают несправедливо, не по его понятиям о совести?
Ведь так все войны начинались.
По мне, если человек любит, то он будет делать все для другого человека, чтобы сделать его даже не счастливым, а самым счастливым. И пойдет на уступки со своей стороны.
Несведующий не может трактовать Библию.
Прочитайте Новый Завет сначала, а потом вопросы задавайте - да они и сами собой отпадут после прочтения.
А еще много бывших исламских деятелей приняли христианство.
В мусульманском мире участились тайные переходы в христианство. Глава миссионерской организации "Евангелическая община Среднего Востока", работающей в арабских странах, Клаус Струб заявил в интервью евангелическому информационному агентству, что на Ближнем Востоке неуклонно растет число мусульман, переходящих из ислама в христианство.
Клаус Струб подчеркнул, что неофиты из числа традиционных мусульман ничего не говорят о своем обращении даже родителям, боясь, что их отдадут на жестокую расправу бывшим единоверцам, поскольку во многих мусульманских странах выход из ислама карается смертью.
Как сообщает американский журнал "Charisma", бывший профессор истории ислама в каирском университете Аль-Ахзар – ведущем в мусульманском мире учебном заведении –
Некоторое время спустя, Габриель был освобожден из тюрьмы, и работал со своим отцом. Он часто заходил в местную аптеку, чтобы купить таблетки от хронических головных болей. Аптекарь, христианка, обеспокоенная тем, что он станет зависимым от них, спросила, от чего он страдал. "Я сказал ей, что ищу истинного Бога. Она улыбнулась, говоря, что вероятно, я не найду Его в таблетках. Она дала мне Библию, и взяла с меня обещание не употреблять больше таблеток, пока я не прочитаю эту книгу".
Габриель был захвачен посланием Библии, и решил стать христианином. Отец попытался застрелить его, когда эти новости дошли до него, но при содействии матери и сестры Габриелю удалось покинуть страну. Сегодня он получил статус беженеца в США, и, несмотря
Каждый месяц около 2000 экземпляров Библии на арабском языке сгружаются из Интернета. По оценкам другой организации, примерно 20 человек каждый месяц отдают свое сердце Христу благодаря той информации о христианской вере, которую они получают через веб-сайты.
Арабы едут в Америку, чтобы избежать исламского преследования в арабском мире. Они едут в Америку за лучшей жизнью, за большими возможностями. Но большинство из них бегут от жуткой реальности исламо-фашизма, который господствует в арабских странах. В то время как ислам является доминирующей религией в арабском мире, только 23% арабов США являются мусульманами. Такая статистика красноречивее всяких слов. Даже после последней волны эмиграции, 77% арабских американцев являются не мусульманами, а христианами. Некоторые американцы считают, что все арабы являются мусульманами. Однако демографическая картина арабской общины Америки разительно отличается. В 2001 году в Американском обозрении религиозной принадлежности (ARIS), выпущенном Университетом Нью-Йорка, было названо общее число мусульман Америки,
Копирнула комментарий, которому я верю больше, чем вашим голословным заявлениям.
Вот адрес
http://gidepark.ru/community/536/article/130613#comment-2253317
Более подробно можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Терроризм.
PS. Я не защищаю мусульман ведь многие их действия мне не нравиться. Просто в нашем сознании ислам и террор не разрывно связаны, и мне это претит из-за не верности этого суждения.
Снимаю шапку!
Ну Вы просто -Кашпировский в кубе!Ставлю Вам большой ПЛЮС.