России грозит деградация и криминализация. И выхода из этого состояния я не вижу…

В течение 2011 года мы станем с вами свирелями роста нефтяных котировок на мировом рынке. Баррель нефти вполне может достигнуть отметки в $100-110, а это означает, что на Россию с новой силой хлынет «зеленый дождь». Вновь будут пополняться так называемые резервные фонды, вновь будет расти цена на недвижимость, вновь наступит эпоха «суверенной, энергетической» сверхдержавы, которую в предыдущий присест путинойды, так и не смогли построить.

При  таком благоприятном сценарии для ныне правящего режима, его лидера и назначенных им же одноклассников, однокурсников, других «малыши» с которыми он ходил в детский сад, на роли олигархов, обычные граждане России получал крошки с барского стола. И самое интересное люди будут этим довольны, в России привыкли довольствоваться малым.

Правда при таком благоприятном сценарии для путинойдов, можно окончательно забыть про модернизацию и структурные изменения в российской экономике. Крен на так называемые традиционные экспортные товары (так Путин закамуфлировано называет сырье, которое его детсадовские друзья разворовывают и вывозят за бугор), будет ее просто продолжен, он станет единственным источником валюты на проведение масштабных хотелок «их нацлидера».

При этом налоговое и чинушное давление на малый и средний бизнес, отношение власти к собственному народу, как быдлу, сохранится и приумножиться. Если бы вы слышали и знали, что про вас говорят небожители за эфиром, как они реально относятся к собственным гражданам, у вас по меньшей мере возникло к ним чувство презрения и брезгливости.

Самое страшное, что Россия по всей видимости в своем развитии подошла к определенному тупику. Путин все десять лет держал в своих руках дубину, расставлял исключительно по ключевым местам «своих» и что? Ничего, страна как был отсталой и воровской по своей сути, так и сохранила верность этим традициям. Его приемник, эту дубину даже и не попытался взять в свои руки, потому как проведи еще один процесс а-ля Ходорковский, и вся эта верная когорта товарищей вспорхнет из России в известном только ей направлении.  У людей приближенных к «альфа-догу» и его воровской структуре управления, в обязательном прядке есть либо двойное гражданство, либо хотя бы у одного из членов их семей нужный паспорт, не российский, как вы уже догадались. Либо они вообще являются резидентами другой страны, например главный по реализации проекта "Сколково" тов. Вексельберг, является гражданином Швейцарии. Нестранно ли, когда такими знаковыми для Отечества проектами занимаются люди с иностранным гражданством?

Именно в правление Путина, 95% крупной промышленности России оказалось в руках иностранных оффшорных компаний. Это не мои слова, а откровения, которые произнес в моей программе, верный сторонник Путина, председатель комитета ГосДумы РФ по экономической политике Е. Федоров. Теперь догадайтесь, что произойдет, если ныне правящей властный тандем решит закрутить гайки, правильно олигархи, все эти абрамовичи, вексельберги, дерипаски вспорхнут как мотыльки с насиженного места.

И если прогноз многие ведущих мировых инвестдомов получат подтверждение в 2011 году, в России продолжится славное строительство уникальной, по сути, и беспрецедентной по масштабам реализации – «суверенно-воровской демократии». Россия вновь будет в числе стран, которые живут за счет сырьевой ренты до следующего мирового кризиса, который может произойти через 7 лет, а может и раньше. Кондратьевские циклы никто не отменял и не стоит питать иллюзии, что у нас произойдет какой-либо модернизационный или инновационный прорыв. Для этого в России нет никаких мотивационных драйверов.  

А вот еще одна «радостная» весть для обычных граждан России. Сейчас вы знаете, что в стране проводится очередная военная и ментовская реформы. Из рядов МВД будет уволено 150 тысяч человек, а из Вооруженных сил РФ – 100 тысяч. Вы понимаете, что речь идет не о пенсионерах, а вполне здоровых и крепких мужиках, которым в новых условиях придется кормить свои семьи. А теперь вспомните разгул криминала в 90-тых, который был вызван не новыми экономическими обстоятельствами, а массовым высвобождением лиц из силовых структ ур, значимость которых была резко понижена. И куда пошли эти бравые ребята? Правильно в криминал, в «крышевание» бизнеса, часть из них Путин вернул на путь истинный, дав им часть активов на кормление, но на всех никогда не хватит. Разворовывать или крышевать бизнес можно только до момента его клинической или фактической смерти. Поэтому очередной виток силовых реформ в стране обязательно приведет к очередному всплеску криминала, тем более после 1 января 2011 года российский малый и средний бизнес будет уходить в тень, в так называемую зону искусственного криминала.

Честно скажу, меня не радуют перспективы нашей стране. Добавьте к выше перечисленному межнациональные проблемы, а вчерашняя акция протеста футбольных фанатов показала, что молчать они больше не намерены. Добавьте к этому внешние угрозы, резко возросшую конкуренцию между странами мира. И это список можно продолжать до бесконечности.

Казалось бы есть выход, проведение масштабных политических реформ, либерализация политических процессов. Проведение прямых парламентских выборов, но… Победу одержат либо националистические, либо маргинальные группировки у которых на устах будет только популизм, и раздербан собственности в интересах «малоимущих».

Честно скажу, не вижу я выхода из этого закольцованного положения. Терпеть «суверенно-воровскую демократию», это значит поставить крест на развитии страны, дать политические свободы, привести к власти маргиналов.

Хотя выход есть. Уехать из России, но все же это наша страна, Родина наших детей…