Сергей Черняховский: Беловежские соглашения — масштабная, преступная авантюра
                        
СССР
 НАВЕРХ
Яндекс.Директ

С научной точки зрения, Беловежские соглашения — это безответственная авантюра, в последствиях которой не все отдавали себе отчёт, и предельно параноидальное поведение Горбачёва, потому что в любой уважающей себя стране три губернатора, собравшиеся с такими намерениями, к вечеру в кандалах были бы доставлены в службу безопасности.
 
С точки зрения некоего общеполитического анализа, это явное проявление и деградации элит, и результат бегства элит от Горбачёва, потому что главная пружина центробежных действий элит союзных республик – попытка осознания того, что тобой управляет невменяемый человек, поступки которого очень сложно предсказать, и попытка спрятаться от этого. Для России, в большей степени, для окружения Ельцина, авантюрно-тщеславное желание не иметь над собой власти, самим стать главными — вроде союзной власти нельзя взять, а тут и так многое достанется. Кстати, насколько я знаю, единственный, кто как-то возражал в Беловежье против радикальных решений – это именно Ельцин, который не очень уверенно, но говорил – а может подумаем, может быть, попробуем сохранить Союз…
Дальше – от полумиллиона до миллиона непосредственных жертв вооружённых конфликтов следствие распада СССР, порядка 170 национально-территориальных притязаний на те или иные границы внутри Советского Союза. По СНГ — то, что хотели сделать Ельцин, Шушкевич и Кравчук, было поприличнее того, что получилось, потому что они хотели оставить единые вооружённые силы, общую валюту. Но вмешательство лидеров других республик, тоже решивших в этих условиях вписаться в процесс, привело к значительно более бесформенному соглашению. В общем, безответственность, с одной стороны, и дебилизм с другой. Масштабная преступная авантюра.
Но хочу обратить внимание на один момент. Россия (Российская Федерация, РСФСР) не принимала документов о выходе из состава Советского Союза, не ратифицировала Беловежские соглашения. Хотя Россия и стояла у истоков распада, приняла декларацию о государственном суверенитете, но это не выход. Никаких юридических документов, принятых конституционными органами России, о выходе из состава СССР — нет, в отличие от остальных республик. Так что с чисто юридической точки зрения Россия — республика в составе СССР. Одна на сегодняшний день.
Источник
                        
                     
                    
                    
Комментарии
-Ст. 133 Конституции СССР рассматривает измену Родине "как самое тяжкое злодеяние".
-Ст. 64 УК РСФСР дает полные квалификационные признаки этих действий,в республиканских уголовных кодексах аналогично. Сами Алла прочитайте и не нужно быть юристом,чтобы увидеть,что все действия данной преступной группы описаны в этой статье.