Александр Роджерс: «Золото партии» и «Роснефть»
![9f6c22083edmwwqr]()
Советские инвестиции в будущее работают…
На днях была осуществлена сделка по продаже части акций компании «Роснефть». Многие спрашивали моё мнение по этой сделке. Отвечаю – блестяще проведённая операция, и не удивительно, что Путин её одобрил.
Покупателей два – это Инвестиционный фонд Катара и швейцарская трейдинговая компания «Гленкор».
Сначала по Катару. Сделка комплексная, и включает в себя не только получение денег за акции, но и ряд других договорённостей. В том числе доступ российской нефтяной компании к катарским месторождениям. То есть Катар входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. После этого капитализация «Роснефти» только вырастет, причём весьма существенно (в том числе и стоимость государственного пакета акций в абсолютном значении).
Второй покупатель гораздо интереснее – швейцарская компания «Гленкор» (которая уже владеет 10,3% акций «Росал»). Или, если полностью «Global Energy Commodities and Resources» (Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы). Старое название – «Marc Rich + Co».
Основана компания была в 1974 году американским предпринимателем Марком Ричем, которому потом пришлось бежать из США.
Основана была, чего тут скрывать, на деньги КГБ СССР, а целью её было проведение торговых операций, которые легальными путями реализовать было нельзя. Компания торговала иранской нефтью в обход американского эмбарго; закупала золото и никель на Кубе, также нарушая американскую блокаду; торговала с Каддафи, когда его обложили санкциями.
Есть также слухи, что Рич торговал с Саддамом Хусейном, когда тот поссорился с США, но это не доказано.
Ну и, само собой, «Гленкор» (которой в последние годы управляет Иван Глазенберг) активно осуществляла внешнеэкономическую деятельность для СССР, когда те находились под санкциями из-за Афганистана. Компания продавала советские нефть, газ, уголь, цинк и другие товары, закупая для СССР зерно, станки и технологии.
То есть фактически, как я уже и говорил в других случаях, деньги переложены из одного кармана пиджака в другой. Немножко «золота партии» легально возвращено в Россию. Часть пойдёт на инвестирование первоочередных проектов, часть (700 миллиардов рублей) пополнит госбюджет. Исключительно, чтобы американцы и их украинские холуи не волновались, что в России заканчиваются деньги.
Собственно, всё, что я рассказал, можно найти в открытом доступе и сложить дважды два, так что никаких государственных секретов я не раскрыл. А вот подробнее не могу, а то коллеги обидятся и пришлют за мной чёрный воронок.
Госбюджет пополнен, «Роснефть» получила инвестиции для развития и доступ к катарским месторождениям, государство сохранило контрольный пакет акций. Приток валюты стимулирует ЦБ РФ напечатать ещё рублей, чтобы её выкупить. А эти рубли пойдут на целевые инвестиции в приоритетные отрасли экономики. Идеально.
Александр Роджерс
Комментарии
Читай статью по новой.
2. Эти 10 неполных миллиардов долл быстро кончатся: их сожрут бессмысленная война в Сирии (плюс явные затраты на восстановление разрушений в Сирии), показная гонка вооружений, компенсация огромной дыры в Пенсионном фонде и проведение архидорогой (неокупаемой в принципе) футболо-мундиали. При этом ничего не делается ради спасения регионов от кризиса острого недофинансирования.
Если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромской области - всего 13 млрд?
Первые полгода 2015-го - по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос за первые шесть месяцев текущего года на 1.5% и составил 2.121 триллиона рублей.
Долг регионов и муниципий с 2015 года сдерживается (им не дают занимать), но это выливается в то, что у них теперь нет денег.
Не,эт ты к троцкисту Жирику,он тебе такого на объясняет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=st-_w47LT4A
А теперь вспоминаем 2012 год. Компания "Роснефть" покупает компанию "ТНК-BP". Британская BP за свою долю получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84 % акций «Роснефти», а консорциум AAR — $27,73 млрд . Иными словами, "Роснефть" тогда заплатила больше за компанию в несколько раз меньше ее, чем стоит сейчас сама.
Это все, что вам нужно знать об умственных способностях и многоходовщике "геополитике" Офшора Офшоровича и его "славной, незаменимой" команды. Купить актив на пике стоимости и продать на дне — это все, на что способен "солнцеликий спаситель нации"-кормчий рессурсной федерации.
http://www.rbc.ru/busine…/…/12/2016/58484f239a7947a8a7ee0f6e
Комментарий удален модератором