Про нелегальный ГАЗОПРОВОД (ветка газопровода) на территории частной собственности и не только…

Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Путину Владимиру Владимировичу
Шойгу Сергею Кожугетовичу

Я в 2003-м году, продав свою липецкую квартиру, в селе Сырское Липецкого района (рядом с г. Липецк) купила домовладение. Оказалось, что еще в 1994-м году по  территории участка (к тому времени участок являлся частной собственностью) протянут газопровод (ветка), предназначенный для газоснабжения нескольких домов. О месте, где берет начало эта ветка газопровода, неизвестно. Со слов очевидцев строительства, она под землей без устройства отключения присоединена к основной подземной трассе газопровода всей улицы. При выходе из земли эту ветку оборудовать устройством отключения также невозможно, из-за отсутствия места, т.к. газопровод выходит из фундамента вплотную к стене (ныне моего) строения, в двух метрах от опоры высоковольтной ЛЭП. Сам газопровод, сваренный из обрезков труб неизвестного происхождения и разного диаметра, опирается на крючья, вбитые в стены и крышу моих строений.
  При приобретении домовладения я видела этот газопровод, но я тогда не знала о том, что такие сооружения (трубопроводы) законно регистрируются в документах участка как обременение при образовании сервитута на участке. В правовых документах моего домовладения с земельным участком данного газопровода нет.
  На данный момент известно, что эта ветка газопровода (по проекту и на бумаге) построена подземным путем на другом месте, в 46 метрах правее моего участка, а фактически построена на моем участке, и руками жителей домов, оставленных без газа. 
  Кроме этого, известно, что мой купленный земельный участок с этим, существующим газопроводом на строениях и на территории, в 2001-м году прошел кадастровый учет. При проведении геодезических работ для кадастра, геодезист прочертил план (геосъемка) с искаженными данными, выводя этот газопровод за территорию участка, якобы, он проходит по неизвестным землям администрации, то есть, скрыл существование газопровода на участке. А сам кадастровый план был изготовлен не на основании плана (геосъемка), при полном нарушении Закона о государственном земельном кадастре. И  согласно этому кадастровому плану, домовладение дважды продавался, я являюсь вторым покупателем.
  Начиная с 2004 года, я обращалась во многие структуры власти, в том числе и суды, по поводу этого газопровода и относительно нарушений кадастра моего участка, но всё безрезультатно. Ни одна структура не допускает экспертиз. 16 апреля 2008 года Липецким районным судом было вынесено первое решение относительно всего этого, которым НЕ было признано существование газопровода на моем участке. Причем, судья приезжала на мой участок, видела его на моей территории, в протокол выездного заседания достоверно занесла об этом обстоятельстве. Именно это решение суда парализовало все мои дальнейшие обращения (и письменные, и электронные) в любую другую инстанцию: в органы внутренних дел и следствия, в прокуратуры, в МЧС РФ, в Правительство РФ, на имя Президента РФ, на имя генерального прокурора РФ и другие. Нигде мои обращения не рассматриваются по существу, присылаются отписки со ссылкой на имеющееся решение суда. Из Администрации Правительства и Управлении при Президенте РФ раз десять направлялись мои обращения в администрацию Липецкой области и прокуратуру области, но здесь на месте также все ограничилось отписками. НЕ единожды была на личном приеме у прокурора области И.С.Пантюшина, но никакой проверки ситуации с газопроводом не добилась.

На личный прием руководством генеральной прокуратуры РФ меня не допускают (уже отправлено 6 зарегистрированных заявлений).
  В 2010-м году Липецким районным судом было вынесено еще два решения относительно моего участка и газопровода, которыми существование газопровода на стенах строений и на моем участке уже ПРИЗНАНО. И в которых указано, что права мои не нарушены в связи с тем, что я при приобретении домовладения, видела этот газопровод, и тем не менее купила участок. По мнению судов, если мне в 2003-м году обманным путем был продан участок с нарушенными границами и с нелегально построенным газопроводом на участке, то теперь я должна до конца дней проживать с этим опасным газопроводом. Дело в том, что моим строениям, на стены и крышу которых вбит этот газопровод, необходим срочный ремонт, а подступа к нему нет. То есть, не только сам газопровод является опасным сооружением, но и строения создают опасность для этого газопровода, потому что если рухнет крыша либо стены строения, то пожар неминуем. Юридически не существующий, необорудованный устройством отключения, газопровод не проходит техосмотр более 16 лет, когда такие газопроводы должны проходить техобслуживание ежемесячно. Судами собственником газопровода сначала был объявлен покойник, которого нет в живых почти три года, а теперь - 70-летняя его сожительница, которая не имеет никакого отношения не только к газопроводу, расположенного на моем участке, но и к дому, где она проживает.
  Ни одна вышестоящая судебная инстанция, включая Верховный суд РФ, не разрешила мои кассационные и надзорные жалобы.
Имеется еще одна проблема относительно моего участка. В 4-х метрах от моего жилого дома, на муниципальных землях, между высоковольтными проводами и наружными электропроводами расположена береза высотой с 9-этажный дом, 60-70-летнего возраста. Я за время проживания не могла добиться от властей распила этой березы. Самостоятельно я тоже не могу убрать ее, так как это необходимо производить координировано с Районными Электросетями, то есть, с отключением электроэнергии. Если, во время шквалистых ветров вывернет это дерево, то не только мой жилой дом разрушится, но может возникнуть пожар. А в нашей местности дома расположены очень близко друг от друга… Имеется решение суда от 22 января 2008 года об обязательстве главе сельской администрации по принятию решения в отношении этой березы. Однако, на сегодняшний день, не выполнено данное решение. А при моем письменном обращении в суд о направлении исполнительного листа в службу приставов, председатель районного суда письмом от 02.09.2010 года отказал мне в этом. Причем, отказано в тот период, когда в нашем регионе из-за пожаров действует Приказ Президента РФ о принятии мер по устранению нарушений, связанных с пожароопасными объектами.   
    Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и Сергей Кожугетович!
Я очень ПРОШУ: примите меры по проверке ситуации с этим юридически несуществующим опасным газопроводом на  моем участке и относительно берёзы.  И, пожалуйста, не направляйте в адрес наших региональных властей просто моё обращение, так как здесь на месте это не разрешимо.
Мой почтовый адрес и данные имеются в базе данных, у Вас.  По причине объемности, я не имею возможности в данном письме перечислить поимённо все мои обращения, ответы, решения. 
С уважением, М.М.Бурангулова