Башня, собирающая смог в Пекине, отчистила более 30 миллионов кубометров воздуха
На модерации
Отложенный
Михаил Ромкин
Установленная в Пекине концептуальная башня Smog Free Tower за 40 дней очистила от смога и других вредных частиц более 30 000 000 кубических метров воздуха.

После того, как очищающая башня студии Roosegaarde дебютировала в Роттердаме и Амстердаме в прошлом году, разработчики решили расширять число самоочищающихся городов, включив в список Пекин. В этом городе также была установлена башня Smog Free Tower, которая в автоматическом режиме очищает окружающий воздух от загрязняющих частиц и смога. В результате после 41 дня работы башни ею было очищено более 30 миллионов кубических метров воздуха, что, как говорят разработчики, соответствует десятикратному объему Пекинского национального стадиона, в котором проводились летние Олимпийские игры 2008 года. За это время башне удалось захватить несколько миллиардов вредных частиц, имеющих размеры от 2,5 мкм до 10 мкм.
Башня требует питания мощностью 1700 Вт, которую использует для формирования положительно заряженных ионов, высвобождающихся в воздух. Эти частицы крепятся к загрязняющим соединениям и притягиваются обратно в башню с помощью внутренней отрицательно заряженной поверхности.
Строение способно очищать окружающий воздух со всех сторон башни, фактически создавая пузырь чистого воздуха.

Частицы смога, собираемые башней, в дальнейшем компонуются в маленькие кубики, которые используются для создания ювелирных изделий. Каждый кубик содержит в себе частицы, собранные при обработке более 1000 кубических метров воздуха. Кубики устанавливаются в кольца, которые впоследствии используются как ювелирные сувениры, напоминающие о новом способе очистки воздуха. В Пекине подобные кольца разошлись ограниченным тиражом в 300 экземпляров.

Кольца из Smog Free Tower / ©studioroosegaarde.net

Представители студии Roosegaarde предполагают, что башни Smog Free Tower могут использоваться для локальной очистки воздуха во многих общественных местах.
Комментарии
Кольцо служит порталом в другие измерения, это китайские "Звёздные врата". Портал регулярно принимает торговые звездолёты из других галактик, с которыми китайцы завязали торговые отношения.
На фото запечатлён пролёт звездолётов из галактики Дельта 4, планеты , населённой цивилизацией рептилоидов.
Комментарий удален модератором
А то, что это из области фантастики - понятно, но хочется подколоть нашу науку.
А мощность вообще приведена меньше электрочайника.
Смог из Китая достигает даже Владивостока.
Смог образуется при определённых атмосферных условиях. Скажем раньше задыхался Токио, но ведь как-то решили проблему . Китайцы уверен тоже решат....им кислородные автоматы на улицах ни к чему.
Это я совсем не о том, что надо продвигать в Китай российский газ, как хочет Газпром, через заповедный Алтай. Совсем напротив...
Надо помнить, что нефтегаз - это невозобновляемые (!!!) богатства российских недр, которые принадлежат и ещё не родившимся россиянам. Чем меньше сейчас выкачают оглоеды-аллигархи-газпромы, тем больше останется нашим потомкам.
Что же до подкупленных акадЭмиков РАН и примкнувшего к ним Глазьева, которые голословно утверждают, что месторождения газа и нефти сами собой возрождаются со временем, то дело тут такое: НИКАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ по этому поводу никогда и нигде НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! Это ля-ля... Сами понимаете, для кого и для чего...
Он не всегда бывает, но представьте, какие площади покрывает, и что это такое могло быть? И что творилось в это время в самом Китае, если смог добрался даже до Владивостока?
Так что, не рискую... еще драк мне не хватало.
лучшие очистители это деревья, естественный кислород в условиях проживания человеческой среды.
Спасибо за информацию.
Идея, конечно, интересная, но есть моменты, которые остаются неясными.
1) Непонятно как мощность и возможности предлагаемого аппарата соотносятся с потенциальной площадью очищаемой территории как части целого города? И сколько таких аппаратов понадобилось бы установить для очистки воздуха целого современного мегаполиса, и хватит ли технических возможностей начать заниматься этим массовым образом?
2) Неясно, как будет сказываться создаваемая искусственная электризация на состояние здоровья людей, которые будут этим "очищенным" воздухом? Требуется экспертиза по этому вопросу и от экологов и от медиков! Что если использование этой аппаратуры вызовет проблемы здоровья для массы проживающих вокруг людей? Это по настоящему вопрос Государственной безопасности.
Всего доброго.
Профессор В.К.
Комментарий удален модератором