Нужна помощь по ситуации с прибором Учёта «ОТОПЛЕНИЕ»
Нужна помощь по ситуации с прибором Учёта «ОТОПЛЕНИЕ»
Система теплоснабжения МКД ТВУТРУБНАЯ и зависимая ( горячая вода – ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ,используется и для тепловой энергии и для ГВС) ,то есть нет бойлера в МКД ,что говорит об ОТКРЫТОЙ системе ГВС !!!!
Набор приборов УЧЁТА- Узел Коммерческого Учёта Тепла ( УКУТ) состоит из двух расходомеров( учёт массы в ТОННАХ на входе в МКД и ВЫХОДЕ из МКД) и термопары(пара значит ДВА учитывают температуру ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ на входе в МКД и на Выходе из МКД). Их показания учитывает счётчик ( тепловычислитель) .То есть ведётся учёт ПОСУТОЧНЫЙ и помесячный .По договору между УО и РСО помесячно с 00 :00 22числа по 24: 23 числа СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА. Естественно при затребовании можно поиметь и ПОЧАСОВОЙ архив,вот он тоже иногда что то и подскажет. ВЕтрушки для учёта ОБЪЁМА ГВС по ОДПУ ГВС НЕТ!!!! ( расходомеры СЧИТАЮ МАССУ ,то ЕСТЬ ТОННЫ !!!)
Расчёт с потребителями собственниками УО ведёт по 1/12 равномерно.То есть с применением НОРМАТИВА( гкал/м2!!!) и тарифа - ЦЕНЫ одной ГИГАКАЛОРИИ ( руб./Гкал )
Отопительный период с 15 сентября текущего года по 15 мая будущего года ( то есть 9 отопительных месяцев)
Один раз в год КОРРЕКЦИЯ:
1.
или в пользу УО ( « + »коррекция и должен потребитель-собственник и ДОНАЧИСЛЕНИЕ )
2.
Или в пользу потребителя (« - » отрицательная коррекция – ЭКОНОМИЯ и уменьшение оплат по ОТОПЛЕНИЕ
В 2016 году коррекция в « + » и НОРМАТИВ ПОВЫСИЛСЯ на весь 2016 год ,Он ведь коррекционный !!!!
ВНИМАНИЕ,
если бы коррекция была в « - », то норматив бы ИЗМЕНИЛСЯ,но не в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ, в сторону
уменьшения .
То есть НОРМАТИВ(Гкал/м2) фактический на целый год был бы МЕНЬШЕ ,чем НОРМАТИВ придуманный РЕГИОНОМ ( у нас через РЭК – Региональная Энергетическая Комиссия)
Вопрос в том:
А как будем считать? Как будет НАЧИСЛЯТЬ и учитывать когда произойдёт коррекция ,если ПРИБОР УЧЁТА вышел из строя 1 сентября 2016 года.
Поясню. Весь предыдущий год есть показания.И есть КОРРЕКЦИЯ в « + »,то есть несколько месяцев до начисляется по строке ДОНАЧИСЛЕНО /списано
И
ОДНОВРЕМЕННО и весь ГОД 2016 повышенный корректировочный норматив при изменившемся ТАРИФЕ-ЦЕНЕ ГИГАЛОРИИ с 1 июля 2016 года.
Ещё раз.
Нам начисляют по повышенному коррекционному нормативу и ВЕСЬ 2016 год. И я согласен ,что коррекция ЗА ВЕСЬ 2016 год будет произведена бухгалтерией УО
1. Либо с 1 декабря 2016 года , с учётом естественно ДЕКАБРЯ 2016 года!
2.Либо после 31 декабря 2016 года.То есть начиная с 1 ЯНВАРЯ 2017 года.
Счётчик сломался 1 сентября. На ПОВЕПРКЕ и РЕМОНТЕ очевиднее всего будет и ВЕСЬ декабрь.
Дак как мне учитывать.????
НЕ важно в том понимании - поломался или не поломался УКУТ при оплате 1/12 РАВНОМЕРНО.
НО очень ДАЖЕ ВАЖНО при РАСЧЁТЕ КОРРЕКЦИИ.
ПОЭТОМУ ВОПРОСЫ или ВОПРОС.
1.
В договоре поставки теплоснабжения между УО и РСО при выходе из строя УКУТ по ПП РФ №124 стоит чёткая ЦИФИРЬ.
( но у МЕНЯ ,а не уВас!!Ведь с Вашим договором поставки я НЕ ЗНАКОМ)
ДВА месяца по средним показаниям за прошедший отопительный период или не менее шести месяцев ПОКАЗАНИЯ ,то по среднему за ТРИ ПОСЛЕДНИХ месяца. Договор ,ЕСТЕСТВЕННО , принят до того как вышел в свет 29,06.2016 года ПП РФ №603.
Вот он внёс ИЗМЕНЕНИЯи в ПП РФ «124 и ИЗМЕНЕНИЯ в ПП РФ №354.
Вот в ПП РФ ( по крайнеймере я так понял ) так и осталось « месяца ,а в ПП РФ №354 ( да и он для потребителей основа ОСНОВ!!) говорится про 3 месяца.
НЕ будем ПОКА учитывать ,то что говоритсяпосле двух месяцев ПП РФ№124 или после 3 месяцев в ПП РФ №354 про ПОВЫШАЮЩИЦЙ коэффициент, просто СПЕЦЫ ответьте
Что Вам выгодно при такой ситуации на 1сентября когда возникнет корректировка –
учитывать
ДВА месяца по СРЕДНЕМУ или всё - таки
ТРИ по среднему.
Я считаю,что ВЫГОДНЕЕ ДВА месяца по среднему ,
а потом по нормативу .
Повторюсь ( про повышающий коэффициент вопрос НЕ СТАВИТСЯ )
2.
А вот теперь про НОРМАТИВ.
Он ведь повышенный КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ( не у Вас – у меня!!!) .
А пишется по НОРМАТИВУ в последующий ТРЕТИЙ( ПП РФ №124 – пункт НЕ СТАВЛЮ!!!) или ЧЕТВЁРТЫЙ( ПП РФ №354 – пункт спецом не ставлю!!!)
Тут некоторые хвалились ,что они разбираются. Дак помогите . И сааме главное не МНЕ ,а тем кто пока хочет понять .
Тех кто с большим горлом из серии все воры и мошенники прошу не выступать. Вор и мошенник доказывается в суде.
И я ПОКА считаю ,что раз я не разобрался,то и не могу КРИЧАТЬ,что меня дурят.
А разобравшись,лично я не побегу в Суд,а постараюсь ТЫКНУТЬ носом сперва бухгалтерии,потом экономиста с инженером теплотехником.И что -то мне кажется и СУД не понадобиться.
Так что очень есть желание услышать СПЕЦОВ .Уж не буду их называть ПО ФАМИЛЬНО.
И по конкретным вопросам. Возможно на прмере своего опыта.
А в следующей теме,и наверное не РАНЕЕ февраля 2017 года,я обскажу как разрешилась ситуация по коммунальной услуге « ОТОПЛЕНИЕ»
Комментарии
Все затраты на коммунальные услуги и электроэнергию взяло на себя государство.
Владельцу легкового авто положено 200 литров топлива бесплатно от государства, остальное за деньги. Владельцу грузового авто 400 литров бесплатно.
Скучно там живут. Никто не бегает узнавать цены и количество потребляемых коммунальных услуг.
Или.
Летят перелётные птицы!
Брежнев
Хрущёв.
Микоян
На Кубу везли они ПШЕНИЦУ!
Ну а с Кубы везли ОБЕЗЪЯН!!!!
Вот и понавезли обезьян. А теперь у нас ВСЁ не так.
У одной Агафьи Лыковой КОММУНИЗМ. Наш Тулеев ей на вертолётике привёз козу ,а теперь возит вместе с главой Таштаголького района сено для козы.
У меня всё есть.
Все формулы есть.
Меня интересует только то что ПРИБОР Вышел из строя 1 сентября 2016.
Второе как будут считать за сентябрь ,октябрь по СРЕДНЕМУ ,а далее по НОРМАТИВУ .Или ТРИмесяца ( сентябрь,октябрь ,ноябрь ПО СРЕДЕМУ ,а потом по нормативу)Это РАЗ
А два и вопрос.А какой норматив то будут ВЫСТАВЛЯТЬ то от РСО .Норматив придуманный РЭК области ( для моего МКД он = с 1 .01.2015 = 0,0213 Гкал/м2) или корректировочный _ УВЕЛИЧЕННЫЙ и он с 1.01.2016 года = 0,0226 Гкал/м2.
Вот и все ответы.Ведь послушал запись конференции по ГИСу итам про ТРИ месяца по СРЕДНЕМУ и ТОЧКА!!! Мне вообще то выгоднее ВЕДЬ как ни странно то что на сегодня отстаивает УОшка- ДВА МЕСЯЦА,а потом НОРМАТИВ. А вот намёк ВАм в виде вопроса. А откуда РСО знает корректировочный НОРМАТИВ то? Ведь мы оплачиваем и жилищные и Коммуналку скопом в РЦ от УО( у нас МУП "ЕРКЦ" исчез с 1 января 2016 года !!) .
Так ,что Фрося ,огромное спасибо . Я уже давно эти расчёты имею и лично проверяю по помесчным показаниям . Я их распечатку беру у ТЕПЛОВИКА.
СПАСИБО,Фрося!
А дом 52 г. постройки , кап. рем. не было, трубы пальцем ткни, тут же потекут. Вот опять переговорим с жильцами и будем писать в прокуратуру. Такие приборы установили во многих домах и уже есть10заявлений в прокуратуру, а те обратились в суд. Результата пока не знаю. Не успеваю за всем уследить.