Три смерти Российской Академии наук
3 декабря 2016, 10:07 [ «АН-онлайн» ] Академия наук как опасный конкурент всегда раздражала ультралибералов-западников, до сих пор находящихся во власти. Экс-президент РАН академик Юрий Осипов рассказывал, что академию хотели ликвидировать ещё в 1992 году. На этом настаивали в том числе Е. Гайдар и А. Чубайс. Они постоянно капали на мозги Борису Ельцину. Но Осипов в то время жил на одной лестничной площадке с первым президентом и сумел предотвратить уничтожение. Однако с некоторыми оговорками. В частности, чтобы академики сидели ниже травы и тише воды, не критикуя политику партии и экономические реформы. Также Ельцин сказал, что финансирование науки будет минимальным, и разрешил сдавать академические площади в аренду. Вторая попытка была предпринята в 2013 году. Когда в первую редакцию пресловутого законопроекта о реформировании РАН неизвестные лица вписали фразу «Ликвидация Российской академии наук».
Тогда по настоянию уже Владимира Путина эта формулировка была вычеркнута. И в третий раз наступление на РАН было предпринято на ноябрьском Совете по науке и образованию при президенте России. Чиновники, его готовившие, умело подставили именитых учёных с мировым именем, и, похоже, что на этот раз ликвидации РАН не миновать. Не дожив восьми лет до своего трёхсотлетия, она подверглась бешеной атаке беспринципных рвачей, была неоднократно оболгана и в ближайшее время испустит дух. Подробности читайте в материале «Аргументов недели».
Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/science/2016/12/475600
Комментарии
___________________________________
Как много в трех предложениях.
О трех мудаках.
О непотопляемости Рыжего.
И о том, как может спасти науку рассейскую
обычная лестничная клетка.
только не мытьем а катаньем.
http://путин.ru-an.info/новости/ран-захватили-не-просто-полуграмотные-саботажники-а-настоящие-враги/
Бог даст, чего-то прорастет.
Когда погода изменится..
)
"Первая" смертельная инъекция науке дозировано вводилась с 53-го - АН постепенно, с уходом "сталинского призыва" избавлялась от ответственности за результат. Причем решения наиболее сложных прикладных проблем всегда обеспечивались ресурсами для фундаментальных исследований.
В АН, особенно в 80 - 90-х ринулись родные и социально-близкие, организаторы и около-научные чинуши, друзья и проныры," бизнесмены" и силовики...
Практический выход почти обнулился, а под прикрытием "исследований" штопались бумажные отчеты, которые никому не нужны и непонятны "новому" классу чинуш.
Академики при "тиране" вели и ОТВЕЧАЛИ за свои направления, институты, КБ, заводы...результаты.
Теперь многие из них отвечают за "освоение" ресурсов по бумажной отчетности, но отнюдь не за практические результаты...
Комментарий удален модератором
)
Комментарий удален модератором
порядок наводить?
Комментарий удален модератором
)
Сейчас оно остановилось из-за трудности перехода от сочинений классиков к непосредственному анализу природных закономерностей, в комплексной систематизации всех объектов природы, к чему современная наука пока не готова.
Структура человеческого/русского языка выявляет последовательность изменения всех природных объектов, в том числе последовательность развития человека и общества.
Будущие поколения энтузиастов создадут научно обоснованное мировоззрение, в виде выводов из анализа структуры русского языка и используют его для построения высокоразвитого общества.
Чем больше люди узнают природные закономерности, тем больше они способны учитывать их в устройстве общества.
Ни одно искусственное сооружение созданное человеком, без учёта естественных закономерностей, долго существовать не может.
Дом развалится, машина сломается, самолёт не полетит и т.д.
Современные устройства общества очень слабо учитывают природные закономерности, из-за чего постоянно происходят кризисы.
Созданный некими авторитетами плюрализм примитивных мировоззрений, состоящий из множества идеологий и религий, определяет современные устройства общества.
что спасать?
пенсионеров РАН?
тоже надо - хорошая идея