В ФСБ деятельность Путина, Медведева и Сердюкова проверили за один день

а имя лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой из Следственного управления ФСБ России пришло «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», подписанное следователем по особо важным делам подполковником юстиции Ярлыковым М.В. Напомним, что Светлана Пеунова подавала в Следственное управление ФСБ России заявление, суть которого заключается в следующем: она считает, что в период руководства страной Путиным В.В. и Медведевым Д.А., а также в период нахождения Сердюкова А.Э. в должности Министра обороны РФ ими были совершены действия, в которых имеются признаки состава преступления - государственной измены (ст. 275 Уголовного кодекса РФ), в связи с чем просила провести проверку.
Заявление было подано в конце рабочего дня 8 ноября. Постановление об отказе датировано 10 ноября. То есть на то, чтобы провести проверку, Следственному управлению ФСБ потребовался всего один (!) полный рабочий день.
Некоторые места в этом постановлении вызывают большие вопросы.
Например, тезис о том, что в заявлении Светланы Пеуновой «содержится только критика...» и «...никаких конкретных сведений». А что же тогда представляют собой сведения о ратификации Россией соглашения между государствами - участниками НАТО, участвующими в программе "Партнерство ради мира", и факты развала армии под видом ее реформы, перечисленные в заявлении? Тем более что в этом же постановлении следователь сам говорит о «фактах, имевших место в действительности», просто, на его взгляд, «ошибочно интерпретированных». То есть подполковник юстиции Ярлыков сам же себе противоречит — то никаких конкретных сведений нет, то факты имели место в действительности…
Но особое удивление вызывает то, что в постановлении содержатся два отказа в возбуждении уголовного дела. То, что отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Светланы Пеуновой и четырех юристов, - это понятно. Они просили провести проверку, по их заявлению принято решение. А вот по поводу пункта «отказать в возбуждении уголовного дела... в отношении Пеуновой С.М.» у всякого здравомыслящего человека возникает вопрос: а с чего вообще возникла сама идея возможности уголовного дела в отношении Пеуновой и кому в этом отказано?
Следователь действительно имеет право возбудить дело за ложный донос, если выяснит, что заявитель сообщает о ком-то факты, не соответствующие действительности. Но следователь Ярлыков сам пишет о том, что факты, изложенные Светланой Пеуновой, имеют место в действительности. И тогда получается, что хотел Ярлыков возбудить уголовное дело на заявителя, да вынужден был перед лицом фактов сам себе отказать. О чем и сообщил во втором пункте постановления.
Зачем же было вообще об этом писать, если ни о каком ложном доносе и уголовном деле по этому поводу не могло быть и речи? Видимо, чтобы заявитель понял, что подавая подобные заявления, он рискует сам попасть под уголовное преследование? И таким образом отбить у людей охоту требовать проверки деятельности высших должностных лиц государства? Которая, между прочим, является не блажью, а законным, конституционным правом гражданина РФ.

Светлана Пеунова:
- Было очевидно, что ФСБ «не найдет» состава преступления в деятельности Путина, Медведева и Сердюкова. Как написали в одном из многочисленных комментариев к моему заявлению в интернете: «В лисью нору поступила жалоба о краже кур».

ФСБ, силовики работают на ту самую власть, деятельность которой ведет нашу страну и наш народ к пропасти. Цель моего заявления: чтобы народ увидел правду и осознал, что главное — отстранить от руля тех, кто оставил народ ни с чем. Сами они не уйдут. Их может «попросить» только народ. Президент и правительство сделали все, чтобы убрать из правового поля любую возможность призвать их к ответу. Но у нас еще остается публичное право, которое дает гражданам возможность оспаривать решения и действия (бездействие) органов государственной власти и местного самоуправления, должностных лиц и возможность призвать их к ответу за эти решения. Президент и члены правительства - это граждане России, и народ, в отношении которого они должны исполнять свои обязанности, вправе призвать их к ответу и вызвать в самый настоящий российский суд. Другого шанса изменить направление движения к пропасти у нас нет. Правительство и президента — в суд!!!
Наша сила - в массовости. Можно проигнорировать заявление одного человека, пяти, ответить формальной отпиской на заявление, которое поддержали несколько десятков тысяч человек. Можно попытаться сделать вид: «А был ли мальчик?» - будто никакого заявления и не было, но это у властей не получилось, заявление получило широкое распространение в интернете. Попытались принизить его значимость и осмеять — тоже безуспешно. Потому что факты, изложенные в заявлении — налицо, и граждане нашей страны присылают в партию «ВОЛЯ» все новые и новые их подтверждения. Это отнюдь не «только критика», как пытается представить дело подполковник юстиции Ярлыков, это факты, в совокупности дающие яркую и очень отличающуюся от «телевизионной» картину печального настоящего и еще более печальных перспектив нашей страны и народа России. И если этот народ в массе своей поддержит инициативу Светланы Пеуновой, если в Следственный отдел ФСБ России придут десятки, сотни тысяч, миллион таких же писем — отпиской отделаться не удастся. Светлана Пеунова и партия «ВОЛЯ» ставят вопрос о легитимности нынешней власти и намерены добиваться досрочных выборов. Присоединяйтесь к нам!

Как вы можете выразить свою поддержку:
1. От своего имени отправить то же самое заявление в ФСБ России с просьбой провести проверку деятельности Путина, Медведева и Сердюкова на предмет наличия в ней признаков государственной измены. Полный текст заявления в ФСБ можно скачать на сайте партии «ВОЛЯ» volya-naroda.ru
2. Отправить письмо в центральные СМИ - в «Российскую газету», на телеканал «Россия-1» - с требованием прекратить бойкот С.М. Пеуновой и дать ей слово.
3. Собрать подписи в поддержку инициативы Светланы Пеуновой у сограждан. На подписном листе напишите: «Поддерживаю инициативу Светланы Пеуновой по проверке деятельности президента и правительства». Каждая подпись приобретет гораздо больший вес, если рядом с ней будет указан контактный телефон подписавшегося (скачать подписной лист). Бояться уже нечего — все самое страшное уже произошло: к нашему виску «приставлен пистолет». Если будем бояться и молчать — «нажмут на курок». Перешлите подписные листы в Центральный совет партии «ВОЛЯ» по адресу: 443079, Самара, ул. Гагарина, 53.