Надо ли копаться в грязном белье. Тем более, давно протухшем...
В последние недели в интернетах врагами Отечества запущена новая смешная тема: "Покаяние". Десятки, если уже не сотни, "Потомков палачей" каются перед потомством "невиннорепрессированых", при чем аутентичность как тех, так и других ничем не подтверждается и находится на уровне известной дочери офицера. Но всем пофиг, волна гонится.
Моя любимая платформа "Взгляд" разродилась душещипательным заголовком: "Внучка палача НКВД попросила прощения у родственников репрессированного" Все бы хорошо, но выяснилось, что "репрессированный" - Степан Карагодин - каратель, поплатившийся за свои зверства во время интервенции. Грабитель, убийца и насильник детей.

По сообщениям зам. прокурора Омска, явления, когда поддавшиеся на веяния моды родственники обращаются за документами в Органы и с ужасом узнают, что их бабушку посадили не за "дворянское происхождение", как они думали, а за кражу денег из заводской кассы, а "справный хозяин" не "раскулачен", а расстрелян с конфискацией за групповое изнасилование, убийство и поджог, носят массовый характер.
Треск шаблона, шок и стыд - вот что обычно получают пытающиеся копаться в темном прошлом.
Поймите вы, действительно невиновно пострадавших в ежовщину реабилитировали к концу 1940 года! Судебные ошибки начались в древнем Египте и закончатся с наступлением коммунизма во всём мире. Процесс исправления таких ошибок идет всё это время, но не надо спекулировать на теме!
Граждане, ваши родственники уже умерли и отвечают за содеянное совсем в другом месте и по совсем другим законам. Не нам с вами их судить. В общем, пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
А то ВНЕЗАПНО выяснится, что ваш душка-дедушка не просто "неуиноуаторепрессированый", а убийца и насильник детей.
И как вы сами-то после этого жить будете?
Комментарии
У нас, в Волгограде, по счастливому стечению обстоятельств городской архив просто сгорел.
И теперь кандидаты в пенсионеры сами собирают сведения о доходах и ищут предприятия СССР в реальном мире....}))))}))
ну а чо?
покривлялся - и рукопожатен, а там глядишь, приметят, на довольствие поставят
"мимо-реал" напряг свой сфынктр.