В Индии завершилось строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции

Индия завершила строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции Камути. Объект использует 2,5 миллиона солнечных панелей, установленных на площади 10,36 квадратных километра, и расположен в Тамил-Наду. Строительство заняло всего 8 месяцев.
Мощность новой фабрики по производству электроэнергии составляет 648 мегаватт. Ее хватит на питание более 150 000 жилых домов. Строительство крупнейшей солнечной электростанции является дли Индии важным шагом к обеспечению своего населения более доступной электроэнергией. К 2022 году страна планирует выйти на уровень обеспечения солнечной энергией более 60 миллионов домов, а к 2030-му обеспечить производство 40 процентов от необходимой энергии для страны за счет не ископаемых источников.

Благодаря строительству крупнейшей в мире солнечной электростанции и активному продвижению проектов по производству дешевой энергии Индия в следующем году может занять третье место в мире по объему производимой солнечной энергии, вслед за Китаем и США. Следует также отметить, что Индия является одним из активнейших сторонников в мире по минимизации или даже полному отказу от использования горючих видов топлива.
Производимый объем возобновляемой энергии в той же Чили, например, уже превосходит энергетические потребности населения северной части страны, что в конечном счете может привести к тому, что электроэнергия в стране может стать полностью бесплатной. В Великобритании принят закон, согласно которому к 2025 году страна полностью откажется от использования угля. Более того, за последние 6 месяцев Великобритания за счет солнечной энергии уже перекрыла объемы производства энергии обычными угольными станциями. Испания хочет стать лидером по производству экологически чистой энергии и перейти на 100-процентное потребление электричества, получаемого исключительно из возобновляемых источников. К настоящему моменту страна уже производит достаточно объема, чтобы ежедневно питать более 29 миллионов домов.
Все эти страны показывают другим, что альтернативная энергия может стать ключом к нашему светлому будущему. Так как использование альтернативной энергии становится все более доступным и экономически выгодным, то, вероятнее всего, мы вскоре увидим, что к пионерам «зеленой энергетики» присоединятся и другие страны. Будем надеяться, что в их число попадет и Россия.
Комментарии
Надежды юношей питают.
Ну, все конечно хотят получать бесплатную эл.энергию, но это невозможно.
Как говорится -- за всё в жизни надо платить и хорошо, если только деньгами.
Особенно смешно читать про солнечную эл.энергию в Англии.
Да и в Индии тоже ведь надо где-то и продовольствие выращивать (учитывая, что там уже 1,5 млрд ртов есть хотят), а не только всю землю под панели использовать.
Я удивляюсь на этих дураков, что регулярно мечтают о всеобщей солнечной энергетике, хотя всем инженерам уже давно понятно, что это не решает проблему энергетики даже на 5%.
Тут недавно один знакомый с придыханием объяснял, что он установит солнечные панели у себя на крыше (в Вологодской области). Ну я его и спросил, а как он собирается жить зимой (там же солнца не бывает 9 месяцев из 12)?
Вот самый древний из моих калькуляторов:
Все свои 36 лет он проработал в помещении и никогда не видел Солнца.
в сх не используются в любых странах крыши, стены, заборы, навесы, тротуары, дороги, ..
вологодская - таки солнечная, особо летом.
т.е - дом в деревне без лепестричества можно по дешевке приобретя затратиться на сол.панели, без проблем летом, и даже не только
но цена на панели должна снизиться до полимер.пленки , что решит проблемы
648МВт.... Мощь! Будь это стабильная круглосуточная генерация - Ижорские заводы хватит запитать!
С октября по конец марта здесь солнца практически нет. А в этом году и в сентябре было всего 4 солнечных дня, а в остальные дожди шли. Реально здесь солнце светит с апреля по август. А в этом июле было так жарко, что даже некоторые мужики ходили в шортах и без майки -- смешно было смотреть. Только это всё недолго здесь с солнцем.
фото сделали - дорого
почему не зеркала?
Давайте реально подумаем, а не будем захлёбываться слюной от восторга.
Солнечная батарея в Индии работает 10 часов в день. А остальные 14 часов где брать электричество? Правильно, от угольной эл.станции. Или надо строить аккумулятор для эл.энергии, которых пока что для таких мощностей не существует.
Поэтому в последнее время начали строить СЭС с зеркалами и паро-водяным циклом выработки эл.энергии и аккумулятором тепловой энергии на расплавах солей для того, чтобы СЭС могла вырабатывать эл-во и ночью. Но тогда например мошность 648 МВт дневная уменьшается до 250 МВт круглосуточной и опять же резко возрастает стоимость СЭС за счёт того, что надо строить башню для котла с водой, турбогенератор, систему оборудования для расплава солей и т.п.
Тогда мы получаем реально работающую круглосуточно СЭС, но стоимость её на КВт очень большая. Но тогда и строить её нужно в районах близких к экватору, где круглый год светит солнце.
на 1м2 падает 2,5 квт солнечной энергии
кпд этих станций выше и стоят они дешевле фото
фото к тому же деградирует и срок службы 10-15 лет
потребляет мА
монокристаллические панели - 22%
Модули на аморфном кремнии (гибкие, или тонкопленочные) служат от 7 до 20 лет (соответственно, первое и второе поколение тонкопленочной технологии). Тонкопленочные модули теряют обычно от 10 до 40% мощности на протяжении первых 2 лет службы. И поэтому около 90% на рынке фотоэлектрических модулей сегодня занимают кристаллические кремниевые модули.
важно их не перегревать, что ба не возникали замыкания в цепи нагрузки
Мощность: 4000 МВт
в 70 км от Джайпура, будет иметь в 8 раз больше мощности, чем крупнейшие солнечные фермы США.
Стоимость проекта оценивается в $4 млрд, и он станет символом потенциала солнечной энергетики в Индии. Правда, сейчас он приостановлен из-за конфликтов по поводу землепользования между правительством штата и федеральным правительством.
в США, главном конкуренте Китая в сфере солнечной энергетики, строительством солнечно-термальных электростанций занимается компания SolarReserve, которая планирует построить в стране десять электростанций такого типа под общим названием Sandstone. Проект предполагает производство от 1500 до 2000 МВт
Этим летом индийские власти поставили перед собой задачу к 2022 году вырабатывать 100 000 МВт электроэнергии (около 40% всей потребляемого в стране электричества) из возобновляемых источников, для чего по всей стране планируется построить 10 крупных солнечных секторов.
Таким образом, к 2017 году Индия будет уступать лидерство в сфере солнечной энергетики только США и Китаю. На данный момент крупнейшей в мире солнечной электростанцией считается солнечный парк у водохранилища Лунъянся в Китае: его площадь составляет 23 км2, а мощность — 850 мегаватт. Кроме того, именно в Китае сейчас проходит строительство огромной солнечной электростанции на 2 ГВт, состоящей из 6 миллионов солнечных панелей.
https://ru.aliexpress.com/item/50-PV-4-5/32678580343.html?spm=2114.30010708.6.5.5URKRG&s=p
для очумелых ручек 200 ватт получится
простое стекло и эбоксидка или иной герметик
предварительно отсортировать треба элементы по херактеристикам и проверить
брачок попадается
СОЛНЕЧНАЯ ХИМИЯ: ПРЕВРАЩЕНИЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА В ТОПЛИВО
«Солнечная химия» использует метод фотосинтеза для создания топлива. Гейтс уже положительно отзывался об исследованиях искусственного фотосинтеза, которые ведутся в Калифорнийском технологическом институте. Искусственный фотосинтез приведет к созданию устройств, которые впитывают солнечную энергию и затем получают из молекул воды водородное топливо. Эта технология могут получить широкое применение, в том числе в сферах транспорта и электроэнергетики.
ПРОТОЧНАЯ БАТАРЕЯ: НОВЫЙ ТИП АККУМУЛЯТОРА
Один из наиболее острых вопросов «зеленой энергетики» — это хранение энергии. Солнце заходит, ветер стихает, а мир все так же нуждается в электричестве.
Решением могут стать проточные батареи — ...
доля произведенной энергии ветра в общем объеме электричества в стране вырастет с 3,3% в 2015 до 6% в 2020.
Заложенное в программе развитие ветряной энергетики увеличит число рабочих мест еще примерно на 300 тысяч. Всего в этой отрасли будет работать 800 000 граждан КНР.
Ветряные фермы к 2020 году должны будут вырабатывать, по расчетам Комиссии, 420 млрд кВт*ч электричества в год. В 2015 это значение составляло 186 млрд кВт*ч.
Что касается мощности ветряных электростанций, подключенных к сети, то совокупный объем к тому же 2020 году должен вырасти с 129 ГВт в 2015 до 210ГВт в 2020, сообщает ShanhaiDaily.
Испания, не богатая на природные ресурсы, может в скором будущем полностью обеспечивать свои потребности в электричестве за счет ветрогенераторов. Уже сейчас ветряные турбины вырабатывают 70% всей необходимой электроэнергии.
и загрузка угля и разгрузка и чистка котлов и утилизация отходов и тысячи вагонов с углем надо притащить за тысячу километров
У нас половину украдут сразу, и половину в течение года.
Ну не приспособлен российский гражданин пройти мимо чужого и не украсть. :(