Вопрос - ответ участнику по ОТОПЛЕНИЕ от чайника !

Не специалист -не специалисту ,отвечает по ОТОПЛЕНИЕ

 

Некоторое время назад мне был задан вопрос от одной участницы интересующейся одним из вопросом коммунальной услуги ОТОПЛЕНИЕ.

Я как не специалист,но слегка любопытствующий самой денежноёмкой статьёй оплат решил проконсультироваться у занимающихся, окончивших

ВЫСШИЕ учебное заведение по специальности связанной с ОТОПЛЕНИЕМ. Естевтвенно работающих по специальности ИНЖЕНЕР-ТЕПЛОТЕХНИК.

Проконсультировался у троих спецов и составил мнение по вопросу ,или просьбе УЧАСТНИЦЫ.

 

Вопрос был в разрезе ТРАНЗИТНОЙ трубы проходящей через подвал её МКД и уходящей транзитом на иные МКД. У неё были сомнения .

 

Вот,что я узнал основываясь на понятии границы балансового разграничения или ГРАНИЦЫ БАЛАНСОВОГО РАЗГРАНИЧЕНИЯ СТОРОН (Там и слово АКТ или ДОГОВОР имеется!). От которых( ГРАНИЦ) и зависит в какой то мере оплата за ГИГАКАЛОРИИ,даже при наличии СЧЁТЧИКА . Но надо сравнить и с трубой которая предназначена только для одного МКД и в подвале нет ТРАНЗИТА.

     1.

 

Граница балансового разграничения между УО и РСО в случае отсутствия транзита по коммунальной услуге ОТПЛЕНИЕ --- это НАРУЖНЯЯ стена фасада МКД и

смотря где стоит общедомовой счётчик тепла, то так и считает ,иногда в договоре поставки РСО может приплюсовывать к ГИГАКАЛОРИЯМ и потери от наружной стены МКД до первой СТАЛЬНОЙ главной задвижки, на уже трубопроводе принадлежащем ОИ МКД!! У нас это расстояние НЕ БЕРЁТСЯ в УЧЁТ,а только по УКУТ ) (общедомовой прибор-Узел Коммерческого Учёта Тепла)

 

   2.

 

Если под МКД есть транзит,то граница между УО и РСО – ЭТО главная СТАЛЬНАЯ задвижка на ОИ МКД пред УКУТ!!!! Вот так у нас ПРИНЯТО при транзите. У Вас не знаю

 

Система двутрубная- открытая .

Теплоноситель подогретая вода согласно температурного графика в зависимости от температуры наружнего воздуха. Температурный нрафик с максимом темперературы наружнего воздуха МИНУС 39 град Цельсия . НА входе/ воврате из ПНС 105/70 град С– это не для всего города.В иных- двух микрорайонах города после ЦТП 95/70 Град С.

Источник теплоты котельные на угле.

Вода для подогрева после насосно фильтровальной станции идёт на нужды части населения ХВС,и на подогрев!

 

Где ЦТП ,там вода из СКВАЖИН.

 

Кому интересно и есть любопытство задавайте вопосы.Сообща обучимся . Но предупреждаю я такой же специалист ,как и многие участники. И наверное многие из нас к этой самой ДЕНЕЖНО ЁМКОЙ статье в ЕПД имеют претензии.

 

Но прежде чем орать и обвинять других давайте всё таки обучимся.

 

Вот мне эти ТРОЕ специалистов из разныз организаций фактически все посоветовали одно и тоже.

 

По изучать ДВА ДОКУМЕНТА!!!

 

1.

 

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1034
"О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70511954/#ixzz4RVZYiP00

 

2.

 

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 марта 2014 г. N 99/пр
"Об утверждении Методики осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70742916/#ixzz4RVZwTeNi

 

И буквально .ЗВОНОК от родственника из другого города Кузбасса ( он тоже по теплотехнике работает). Он тоже советует эти два документа и в догонку и

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124
"О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70139750/#ixzz4RVaZCjVc

 

И естественно не бросать изучать и разъяснение статьи 157 в в виде ПП РФ для потребителей КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ :

ПП РФ №354 с последними изменениями, внесёнными в него, и в ПП РФ №124, в виде ПП РФ №603 от 29.06.2016 года.