НЕИЗБЕЖНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

Никогда не мог предположить, что российское внешнеполитическое ведомство так болезненно будет реагировать на результаты украинско-хорватских переговоров – на решение двух стран создать группу по реинтеграции оккупированных Россией территорий нашей страны. В заявлении российского МИДа утверждается, что хорваты создадут у украинцев «опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев», а уж упоминание в контексте реинтеграции Крыма вообще вызвало нескрываемое бешенство лавровских подручных. И это при том, что во время своего пребывания в Киеве премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович не раз и не два утверждал, что его страна выступает исключительно за мирную реинтеграцию оккупированных территорий.
Но само упоминание Хорватии в контексте освобождения оккупированных земель вызывает у российских шовинистов самую настоящую фантомную боль. Ведь более чем два десятилетия назад казалось неоспоримым фактом, что Хорватия «наказана» за свое нежелание жить по указке белградского диктатора Слободана Милошевича и сербских шовинистов, часть ее территории отторгнута, сторонники законных властей выселены, страна лишена возможностей нормально развиваться. А потом были блестящие военные операции хорватской армии и серия дипломатических усилий, которые привели к освобождению всей территории страны.
Произошло то, во что никто не верил ни в Москве, ни в Белграде – ведь и тогда, как и сейчас, вопрос был «закрыт».
Но кульминацией этих событий было даже не полное освобождение территории Хорватии от оккупантов и их пособников. Спустя всего пять лет после этого освобождения сами сербы избавились от режима Милошевича. Некогда всесильный правитель окончил свои дни в тюремной камере Гаагского трибунала, так и не дождавшись заслуженного приговора.
Не нужно объяснять, что те, кто сегодня у власти в России, всегда были на стороне Милошевича: Путин просто неумело его копирует. Они поддерживали Милошевича и тогда, когда его солдаты и наемники истязали Словению, Хорватию, Боснию, Косово. И тогда, когда против диктатора поднялся уже сам сербский народ. И тогда, когда преступника выдали в Гаагу. Поддерживали, потому что хотели действовать как он – но боялись его судьбы. Потому что запомнили: то, что сегодня кажется несбыточным, завтра становится осуществимым.
Хорватия – это как осиновый кол в сердце шовинизма и агрессии. Вот почему с таким страхом в российском внешнеполитическом ведомстве относятся к самым безобидным фактам украинско-хорватского сотрудничества. Путин и Лавров боятся даже не того, что Донбасс и Крым будут возвращены стране, неотъемлемой частью территории которой они являются. Они боятся повторить судьбу Милошевича.
Комментарии
Комментарий удален модератором
----------------
Ну во-первых, вряд ли Путин с Лавровым чего-то боятся, особенно, применительно к какой-то Хорватии.
Во-вторых, Крым никогда не являлся "неотъемлемой" частью Украины: сначала он вообще не был ее частью, а потом был автономией в ее составе и воспользовался правом на самоопределение. Так что Крым уже тю-тю окончательно и бесповоротно.
В-третьих, Донбасс и сейчас является частью Украины, но Украина его активно от себя отторгает посредством упорного невыполнения Минских соглашений, но Путин с Лавровым тут точно ни при чем.
В общем, неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Сагалло (фр. Sagallou), (Русское Сомали[источник не указан 323 дня]) — заброшенный египетский форт, часть берега будущего Французского Сомали (сейчас Джибути); территория, которую пытались освоить и закрепить за Российской империей русские колонисты в начале 1889 года.
Командиром экспедиции являлся Николай Иванович Ашинов. После того, как полномочия основателя колонии и планы России не подтвердились, Франция, претендовавшая на эти территории, изгнала колонистов.
По задумке Ашинова, России требовалась надежная гавань для того, чтобы ходить из Черного моря в Тихий океан, или хотя бы иметь место, где можно было бы остановиться во время морских походов для пополнения запасов пресной воды или починки судов. Таким местом естественным образом являлся берег Сомали, где неподалёку находилась Абиссиния. Так что именно этот берег был выбран для колонизации, с последующим созданием русской колонии уже в самой Абиссинии.
Вернувшись затем в Россию, он, именуя себя «вольным казаком», затеял в 1888 году экспедицию в Абиссинию. Журнал «Нива» так отозвался о Николае Ивановиче: «Смелый авантюрист и начальник русских добровольцев, вызвавшихся сопровождать духовную миссию до негуса Иоанна».
А что такое "Жёлтороссию"?
И такое было:)
Очередной провал "рускава мира":)))
Рядом с твоим "домом".
Чем характерны путоманы - полным отсутствием знаний, которые не донёс "мудрый вождь" :)
Да, путопитеки...
Искусственно выведенные полуприматы:)
Желтороссия — неудавшийся колониальный проект Российской империи, который рассматривался на рубеже XIX—XX веков. Предполагалось отторжение от ослабевшего Цинского Китая части его северо-восточных территорий, в частности Маньчжурии, и их русификация, как за счёт переселения русских казаков и крестьян, так и за счёт массового обращения местного китайского населения в христианство.
В современном Китае к политике России начала 20 века относятся неприязненно, на что указывает и трепетное отношение к захоронениям советских солдат, которых они считают освободителями, и совсем иное к могилам русских солдат времён Российской Империи.
В рамках проекта Россия построила Китайско-Восточную железную дорогу (КВЖД), получив также в своё управление полосу отчуждения этой железной дороги. Были основаны в значительной степени русифицированные города Харбин и Дальний, в 1901 году начато амбициозное строительство военно-морской базы в Порт-Артуре.
Однако, це...
Те же нравы.
Желтугинская республика (Желтухинская республика), которая иногда называется Амурская Калифорния — маленькое самопровозглашённое государство (или квазигосударственное образование), самоуправляемая казачья (или квазиказачья) община китайских и русских казаков-золотопромышленников. Стихийно образовалась в конце XIX-го века на землях Маньчжурии — главной области в составе Китайской империи, под юрисдикцией которой находился остальной Китай), на берегах реки Желта (позже переименована в Желтугу, китайское название — Мохэ), притоке Албазихи, втекающей в реку Амур.
Располагалась на территории современного Китая в уездах Мохэ и Тахэ, в «17 верстах» южнее станицы Игнашиной.
Возникновению республики поспособствовали слухи о богатых месторождениях золота в 1883 году. Сюда начали переселяться золотоискатели, беглые каторжники, ссыльные, авантюристы и прочая подобная публика разных национальностей. Преимущественно это были русские, китайцы и корейцы. Посёлок быстро рос: в 1883 г. в нём обитало 120 человек, через год — 7 тысяч, ещё через полгода — 15 тысяч.
Прииски быстро прославились не только богатством добытого там золота, но и необычным образом жизни тамошних поселенцев. Посёлок непомерно разросся в короткий срок, и в нём стал ощущаться недостаток пищевых продуктов. Цены на самые необходимые товары головокружительно росли, и в первый год Желтугинской республики фунт хлеба, стоивший в Благовещенске 10 копеек, перевалил за 40 копеек. Ло...
Первые две недели казни и порки происходили постоянно. В результате этого в Желтугинской республике преступность резко сократилась.
В Желтугу потянулись торговцы из Забайкалья и Приамурья. Открывались лавки, в которых можно было купить всё необходимое по вздутым ценам. Люди стремились быстро разбогатеть. Кто — поиском золота, кто — более верным способом, открытием магазинов, бань, гостиниц и даже банков. В центре Желтуги расположились отели «Марсель», «Беседа», «Калифорния». Было в посёлке две бани. Одна общая, другая — для богатых — с н...
За короткую жизнь Амурской Калифорнии (менее 3-х лет) было добыто 500 пудов золота, большая часть которого досталась китайским скупщикам, плативших несколько больше, чем русская администрация в Забайкалье].
В фондах Музея Землеведения МГУ, в числе других фотоматериалов, находится 15 фотографий, характеризующих условия добычи золота и быт желтугинцев. Эти материалы были в 1892 г. представлены на обширной географической выставке, организованной Д. Н. Анучиным в залах Ист...
Была там неоднократно.
Ну и при чем тут эти города?
https://www.youtube.com/watch?v=S84-x8HO32w
Свободное.
Почитают - подумают.
Вот великая нация пьяниц и неудачников!
Основали..
На бумаге рисовали:)
Китайцы строили.
Они работящие.
В Рим поезжай, его тоже ваши "основали".
А так - поделом!
Теперь можешь пускать ветры об интернациональном долге и национальных интересах....
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=xILD4zQBmes&index=40&list=PL3oFijMc3l4tzAM9pcEOIDAAYHnewWzR
Только не объяснили, зачем вам, эзрянам, это нужно было.
Очевидно, нечего делать было.:)
https://www.youtube.com/watch?v=D6pOqGYEw1g
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты же не русская.
Оно тебе и не надо.
Подмети в комнате.
Комментарий удален модератором
Посудомойка в столовой райоколотка:))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ешо украинцы насилуют сваих мам-пенсеанэрак.....
Через МИД России был сделан доклад о проекте императору Александру II. В 1876 году последний отклонил такую идею. В 1884 году, после того как британский Квинсленд попытался аннексировать не принадлежавшую Голландской Ост-Индии восточную часть Новой Гвинеи, Миклухо-Маклай обратился к новому императору Александру III с теми же предложениями, но снова не достиг успеха. В итоге в 1885 году восточная Новая Гвинея была разделена — её южная часть стала британской Территорией Папуа, а северная Германской Новой Гвинеей. К последней с 1899 года по договору с Испанией отошли и острова Палау[12].
Теперь "Новороссия"
https://www.youtube.com/watch?v=ZNLWUyIiLDk
ФСБ застрелит.
Комментарий удален модератором
Всё хорошо?
Как серпом по фаберже..