Купить домик в глухом лесу или квартиру в городе?
Озадачились с мужем вопросом, будь у нас несколько млн и отсутствие собственного жилья, что бы мы купили – квартиру или домик с участком где-нибудь в 60км от Москвы. С одной стороны, собственный дом – это замечательно. Можно хоть на ушах стоять в любое время и никто тебе долбить по батареям с призывом не шуметь не будет. Опять же, рубленный дом дышит, запахи в нем иные, нежели в квартире, в которой до нас кто-то уже жил. Погреб можно обустроить и складывать туда запасы на зиму. Если место позволяет, сауну обустроить небольшую прям в доме. Спален несколько, комнат несколько, никто друг другу не мешает. Красота.. На участке ели-сосны вековые. Бассейн ставить летом. Дети могут носиться по участку и не надо переживать за них каждый раз, когда исчезают из поля зрения.
Из минусов – дом полностью на нашем обеспечении. Т.е. с электричеством, водой и проч. самим разбираться. Осенью убирать участок от нападавшей листвы, а зимой расчищать дорожки от снежных сугробов. В школу детей возить надо, медицина 100% платная, ибо сельская вряд ли окажет необходимую помощь в случае чего. Магазины тоже вряд ли будут в шаговой доступности. ПМЖ тоже не везде можно оформить. В общем, геморроя тоже предостаточно.
А что бы выбрали вы? Исходные такие: муж-жена-ребенок школьник.
Машин две, т.е. куда-то ездить – не проблема.
Комментарии
То да, это хорошо)))
если нет, то езжайте в тайгу и забесплатно стройте себе хоть замок))
Далее. У нас дети взрослые, сын уже женат, дочь - 2-й курс универа, того гляди тож не засидится. А в нашем доме всем места хватит, так запланировано. Потому с внуками можем посидеть, а снег и дети могут раскидать. Огород опять же. Своя, по крайней мере, зелень. И потом, можно огород вместе с детьми возделывать. Не так-то много в современном городе дел есть чтоб всей семьёй делать.
Медицина... Чё-то мы ею мало пользуемся. С маленькими детьми всё одно придётся ездить в детскую поликлинику. А взрослые и сами могут по месту работы, например, обратиться.
В школу... Дык на работу-то всё одно ездит, дык чё б и детей в школу не прихватить?
Магазины... А я и так стараюсь закупиться на неделю. А чё забуду - рядом с работой покупаю.
И за всё-про всё 7 миллионов. Согласно проекту.
Вот уладим формальности и приступим.
В деревне - это классно! Это я вам завидую. Если бы не работа, или если бы работать мог там, то тож, пожалуй бы...
Молодцы! Успехов!
Потом расскажИте. Интересно ж!
http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr-iutin/album/77133/?p=0
Должно, вроде, хватить. Моджет ещё на стройке удастся съэкономить, сейчас вот блоки бетонные подешевели где-то на 30% - зима, да и кризис. Дык закупаем. Да ещё приятели кой-чё по мелочи подкидывают. Да, глядишь, помогать станут когда строить будем.
В общем, впритык выходит, но должно получиться.
Да ладно вам, с соседями можно поладить! Если не подружиться, то показать карабин и компанию крепких приятелей. И все отношения станут исключительно вежливыми и доброжелательными.
Но это накрайняк. К такому приходилось прибегать только один раз. А так-то все вполне себе доброжелательны просто по жизни.
Давно русский язык учили?
Так что не надо иронии.
Хорошо! От запахов скота, свой пот уже и не пахнет!
Одно могу сказать: без вашего мужа ваша мечта не осуществима. Без мужа в деревне - одни слёзы. И насмотрелся я на них вдоволь...
Что делать? Месть - это всегда тупик! Миритесь. Женщины - более гибкие создания, чем мы. И юристы здесь уж точно вам не помогут. В любом конфликте есть причины. И так не бывает, чтобы эти причины исходили бы только с одной лишь стороны. Так вот вам хитрый совет: исправьте ТОЛЬКО те причины, которые ИСХОДЯТ ОТ ВАС (т.е. только себя). И увидите, как сами начнут исправляться причины с другой стороны навстречу вам. Не выдвигайте никаких ультиматумов, а работай те только над собой. Другого человека можно исправить ТОЛЬКО исправлением себя!
Если справитесь с собой, ваша мечта осуществится на 100%, причём, став при этом во 100 крат слаще...
Женщине Бог заповедовал всегда первой делать шаг навстречу примирению. И ещё не было такого случая, чтобы она в этом прогадала...
... Или он стал таким в процессе всей вашей семейной жизни?
Причем, никакие дифирамбы о том, какие мы хорошие, со стороны принимать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Это - всегда ловушка, ибо она от лукавого! Правду может сказать ТОЛЬКО супруг, ибо ТОЛЬКО он получил от Бога такое право. Слушайте его внимательно, ибо его устами о ваших недостатках говорит вам сам Бог, желая вас спасти. Думайте.
Сейчас снег падает, дитя утром в школу отправлю и пойду дорожки чистить.
Это очень актуальная тема в наше время.
Последнее время китайцев хвалят. Особенно, если найдете аппарат с хондовским движком и автоматикой. Желательно брать на газу или бензин. Дизель не берите. Намаетесь.
Предполагаю лудшебы подальше от Москвы !
Предполагаю лудше детей самому дома учить надо !
Трактор может лучше купить ! Или что-то , что чему не нужны хорошие дороги ! И чтоб починить самому !
Магазин, можно раз в неделю.
Работа не страшно. Утром уехал, вечером приехал.
Даже детсадик ничего. Утром отвез, вечером привез.
А как в школу. Если первая смена, отвез и что будет делать ребенок с 14 до 18 часов.
А если вторая смена, то как он попадет в школу к 14 часам? Если есть ответы, опыт, напишите на форум http://www.gazetastroi.ru/forum/index.php?action=collapse;c=2;sa=expand;sesc=6c83df13d5a77665f20623203d7fff6f#2
Я думаю, чужой опыт может многим пригодиться. Не жадничайте ;-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы, когда искали свою землю, представляли себе и гамак. и кресло на веранде и т.д. и т.п..Сейчас же, спустя 6 лет, наше любимое выражение-обеспечили себя работой лет на 20 вперед.
Насчет патриархального городка - согласна, но либо квартиру в новом доме купить, если средства есть, либо дом в черте города.Потому как ЖКХ в провинции дышит на ладан, замумукаются.
Комментарий удален модератором
Могу сравнивать не теоретически, а по жизни.
Во первых, есть психологический фактор.
Городской, асфальтовый человек через пару месяцев с ума сойдёт от отсутствия социальных контактов, возможности где-то в метро потереться.
Во-вторых, если есть дети школьного возраста - можете себе представить уровень образования в школе, где нет устойчивого состава учителей.
В-третьих, вы должны иметь постоянный хороший доход, или счёт в банке. Электричество, газ, налоги на недвижимость требуют денег. Кроме того - забор починить, крышу подправить, электрика вышла из строя и многое другое из повседневной жизни.
В-четвёртых, если молоды и энергичны, то вашей энергии можете найти более удобное приложение, чем чинить забор. А если немощны и нуждаетесь в медицине, то тогда этот дом - склеп.
Выбрал бы нормальную квартиру в городе, с тёплым туалетом и горячей водой. Лучше - с хорошими соседями.
Помните анекдот о трёх стадиях старения?
Первая - водка, лодка и молодка.
Вторая - кино, вино и домино.
Третья - кефир, клистир и тёплый сортир.
Выбирайте место, где суеты поменьше, но в зависимости от состояния здоровья, кошелька и наличия (отсутствия) родственников.
Просто вопрос дурацкий. Отвечаю как имеющий дом в 100 км от Москвы. Ну не дешевле он, однозначно. Остальные минусы - скорее плюсы, есть деньги - сделаете быт. И русский подтяните, плиз.
Медицина осталась московская, при необходимости ездим туда. Пока - слава Богу! - здоровье не подводит.
В общем, я бы выбрал (точнее, уже выбрал!) свой дом.
А как увлекательно личное садоводство, с каким удовольствием я строил собственный парник на участке!..
Комментарий удален модератором
Нет ... Если мне пришлось бы выбирать -- только дом в Подмосковье .
1. Школа
2. Если от стоянки автомобиля до основной дороги достаточно далеко. Допустим, более 50 метров,
то как расчищать снежные завалы до нее зимой.
Остальные проблемы решаемы.
Добавлю о продуктах. Свой огород - хоть какая-то страховка в смысле питания. На большом поле урожай в случае той же засухи спасти труднее, чем на небольшом участке. Да и в случае повышения цен, которое мы уже имеем, тоже страховка. Кстати, например, когда в 90-е не платили зарплату по полгода, именно свои огороды помогли людям не умереть с голоду. А сейчас ситуация в стране да и в мире очень нестабильная, так что в самый раз подумать, как себя обезопасить хоть в какой-то мере.
А при вашем раскладе - муж, жена и ребенок-школьник (да к тому же наверняка потомственные горожане) - конечно, лучше жить в местах с развитой инфраструктурой, а на природе дачу завести. По-моему, это однозначно!
Желаю успехов и семейного счастья!
Живем на окраине города, рядом с лесопарковой зоной и речкой, дойти до леса - 5 минут. Воздух свежий. Рядом гаражный кооператив - гаражи есть почти у всех в районе. При этом опять же две машины, и до центра города добираемся без проблем за 10-15 минут. При этом для меня очень важна инфраструктура. Одно то, что у меня магазин под квартирой - уже неоспоримый плюс :) Зачем мне дом? Сажать я там не буду ничего. Ну вот пожалуй бассейн - это хорошо. Но нам и до речки дойти опять же 15 минут :)