Вот Договор "ЯВИЛСЯ" мне. "Читнул" его и... "охренел"
Люблю читать документальную ДУРЬ, подготовленную многочисленными юрАстами, с дипломами, купленными в многочисленных подземных переходах. А еще больше люблю, когда над этой ДУРЬЮ стебаются простые Граждане Великой Страны. Не юрАсты. Без "дипломов". Но... просто КРАСАВЦЫ...
в ООО «Вектор», 188800, Ленинградская область,
г. Выборг, Московский пр., д. 10А, руководителю
ТРЕБОВАНИЕ
Потребителя о предоставлении необходимой информации
Я являюсь собственником помещений в многоквартирном доме №7 по бульвару Кутузова в г. Выборг. Мне направлен для ознакомления и подписания договор управления №1129/2-Э от 01 января 2013 года (далее – Договор).
1
Как указано в пункте в пункте 1.2 Договора, «условия настоящего Договора являются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме», однако не указано место, из которого «явились» эти самые условия. В действующем Жилищном Законодательстве отсутствуют указания на то, что такие условия договора управления могут «являться», а также на способ, условия и место столь необычного «явления». Напротив, действующее Жилищное Законодательство явно и недвусмысленно указывает на то, что условия договора управления устанавливаются.
Так, как следует из положений части 4 статьи 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации, «условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме». Общеизвестно, что условия договора управления устанавливаются на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проведенном в порядке, установленном статьями 45 – 48 Жилищного Кодекса Российской Федерации и в соответствии с требованиями предложения 2 части 1 статьи 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации указываются в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, которое оформляется в порядке, установленном частью 1 статьи 46 Жилищного Кодекса».
Я, как собственник помещений в многоквартирном доме №7 по бульвару Кутузова имею право знать об установленных общим собранием собственников помещений в данном многоквартирном доме условиях договора управления, указанных в протоколе общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме. Более того, я не только имею право знать об условиях договора управления многоквартирным домом, установленных общим собранием собственников помещений в данном многоквартирном доме, но и выполнять принятые в установленном законом порядке решения, на что прямо указано в требованиях части 5 статьи 46 Жилищного Кодекса Российской Федерации, согласно которым «решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании».
2
Я ознакомилась с условиями представленного договора управления и установила, что фактически условия договора управления «являются» разными для различных собственников помещений в многоквартирном доме №7 по бульвару Кутузова.
Так, в пункте 3.3.1 «явлены» одни условия договора управления для Органа Местного Самоуправления, а в пункте 3.3.2 «явлены» другие условия договора управления для «заказчиков», не являющихся Органом Местного самоуправления. Причем, если принять во внимание то, что в пункте 3.3 содержатся сведения об обязанностях «Заказчика» и общеизвестно, что Орган Местного Самоуправления точно такой же собственник помещений в многоквартирном доме, как и другие лица, являющиеся собственниками помещений в данном доме, то совершенно не понятно, почему на Орган Местного Самоуправления возлагаются обязанности в меньшем по объему размере, чем на иных собственников помещений в многоквартирном доме. Так, в представленном договоре управления на Орган Местного Самоуправления возложены обязательства, перечисленные в четырех пунктах (пункты 3.3.1.1 – 3.3.1.4), а на иных собственников помещений в данном многоквартирном доме возложены обязательства в более расширенном объеме, перечисленные в тринадцати пунктах, а именно с пункта 3.3.2.1 по пункт 3.3.2.13. Более того, по смыслу условий договора управления обязанности, перечисленные в пунктах 3.3.2.1 по пункт 3.3.2.13 по совершенно необъяснимым причинам не распространяются на Орган Местного Самоуправления, что противоречит положениям части 4 статьи 162 Жилищного Кодекса, согласно которым «условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме».
В связи с выявленными в договоре управления недостатками и несоответствиями закону, а также возникшими в связи с этим неясностями
ПРОШУ
- незамедлительно в письменном виде представить мне объяснения о том, в каких нормах законодательства содержатся указания на то, что условия договора управления должны «ЯВЛЯТЬСЯ» к собственникам помещений в многоквартирном доме, а также указаны место, порядок и условия такого «ЯВЛЕНИЯ» к собственникам помещений в многоквартирном доме;
- незамедлительно обеспечить ознакомление и снятие копий с протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №7 по бульвару Кутузова в г. Выборг, в котором содержатся сведения о принятых собственниками помещений в данном многоквартирном доме решениях по вопросам установления условий договора управления для всех собственников помещений в этом многоквартирном доме;
- незамедлительно в письменном виде представить мне объяснения о том, в каких нормах законодательства содержатся указания на возможность установления различных условий договора управления для Органа Местного Самоуправления и иных собственников помещений в данном многоквартирном доме;
- о подготовленном ответе, месте, дате и времени получения этого ответа, а также снятия необходимых копий документов незамедлительно сообщить по телефону, указанному в требовании.
Дата
Подпись
Комментарии
Напоминаю, что НЕЗАВИСИМО от того, "ходит" или "не ходит" собственник помещений в многоквартирном доме на те или иные СБОРИЩА под гордым названием "Общее собрание собственников" (в просторечьи "КОЛХОЗ"), условия договора должны соответствовать ЗАКОНУ или иным правовым актам, на что прямо указано в пункте 1 статьи 422 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Ну, а то, что Вы "на ОСС МКД изменили эти противоречия и ужесточили Договор в пользу собственников" полностью поддерживаю. Молодцы.
А что касается решения
"с общегородскими тарифами"
...
Вы же понимаете что это просто чушь! формулу приведите точно... ТАМ ЖЕ НЕПРОХОДИМАЯ ЧУШЬ
. Все это легко опровергается. Подаете в суд! - вот делов -то
А вот Ваше сообщение и предложение ВТОРОЕ . Ах оказывается УК ( не УО ) оказывается ВЫДВИНУЛА ( а не предоставила ПРОЕКТ договора управления) ,оказывается с общегородскими тарифами( да нет по содержанию и ремонту слова ТАРИФ - есть условия цены договора управления или порядок условий цены договора управления ).
Вот и ДВИГАЙТЕ речи . Но не думайте ,что Вы уж очень правы.Вы просто тупо возомнили ,что Вы знаток по тем словам ,которые якобы Вы имеете право произносить в замен ЖК РФ. Так что продолжайте не выходить из суда. Там из -за таких как Вы точно борцам не пробиться.Вы за всё время у СУДА отобрали на три месяца вперёд.
Вы сперва выучите термины от ЖКХ и чтоб они отскакивали от зубов ,а потом уж хотя бы начните Договариваться с УО.
И не надо обгаживать председателя и считать себя умнее чем она.
Вы и сию минуту не поняли ,что слово ТАРИФ Вам не принадлежит. Вы его как знаток ЖКХ имеете право знать,но Вы к нему ну НИКАКОГО отношения не имеете.
Так что можете продолжать хвалиться тем что создаёте работу СУДу,а тольку ноль.Вот поэтому на многих судах пришёл БОЕЦ в СУД,а там объвленьице.
" В связи с большой загруженностью суда исковые заявления с....2016 и до....2017г.г. приниматься не будут!Приносим свои извинения!"
А от темы ЖКХ вот наоборот можно ОТУПЕТЬ. Около 3500 тысяч законов на уровне правительства,а сколько ещё подзаконных актов от регионов и от муниципалов.
Так что читайте на пенсии внукам и внучкам сказки .
Я позавчера ходила по квартирам, один говорит- это не я писал, подпись не моя. Я ему- напишите об этом показания, а он- не буду, не хочу. Вот и пообщались. А в этом доме 12 подъездов из 437 квартир.
ПРо цифири
А то ведь предложили НАВЕРНОЕ свои цифры ,которые НАМНОГО меньше чем ЦЕНА условий договора "придуманного " муниципалитетом.
А ведь по новым веяниям НИЗЗЯ устанавливать ЦЕНУ МЕНЬШУЮ,чем ЦЕНА от муниципалов. Аесли Вы предложили меньшую,то Уошка и подставит Вас,Откажется от МКд в одностроннем порядке через суд. А ведь потом может и КОНКУРС быть.И ЦЕНА лично для Вашего МКд может стать индивидуальной ,Но по конкурсу,И вот ТОДЫ ведь точно получите ДЮЛЬ от баранов.
Вы чего добиваетесь то ?
Я к примеру дисциплинированно оплачиваю СиРЖ по муниципальной ЦЕНЕ. Мне что то нравится в порядке ( смете) ,а что то не нравиться. И что я пойду за баранов биться. Да прошёл я этот альтруизм. Я теперь разбираюсь,но ПОКА без СУДа, за СЭБЭ. Меня бараны перестали интересовать. Но слово баоаны это общее понятие.И я не обгаживаю и не перехожу на конкретные личности. А у Вас и ПРЕД и иные все хотят оказывается утопить Вас.
Все вокруг ПОХОЖЕ виноватые ,одна Вы во всём ПРАВЫ!!!!
А 10 рублей НИКОГДА не будет.Вам что кол на голове надо тесать и повторять,что по новым веяниям ЦЕНА Си РЖа не может быть МЕНЬШЕ чем МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕНА условий договора управления .
А Ваши потуги по ОДН это как то похоже на борьбу с ветряными мельницами. Раз проспали момент выхода ПП РФ №344 или момент выхода Вашего НПА по региону,то Вам и впарили вместе с БАРАНАМИ то что ВПАРИЛИ. У всего города такая ситуация как у Вас.Или в вашей же УОшке,которая управляет Вашим МКД есть ИНЫЕ МКД у котрых применяется НОРМАТИВ ОДН. Вы это ИЗУЧАЛИ по ЕПД иных МКД. Вот если бы Вы изучали и поимели КОПИИ таких епд и принесли баранам и на ЦИФРАЗ показали ,то может быть среди баранов появилось и хоть два Ваших сторонника.
Удачи Вам в этом!!
Делайте так, как велит Вам совесть...
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, т.к с 1 июля 2016г.
Поэтому 15 квт это норматив потребления!
После прочтения кинулась уточнять, что в наших договорах.
У нас также "явление" условий...
Срочно ОСС КАЧЕСТВЕННОЕ . Соблюдаем весь СТАНДАРТ проведения ОСС.Сперва очное ,потом можно заочное .А можно и сразу очно -заочное.
У нас договор по конкурсу, который никак "типа победившая УО" не направит собственникам во исполнение требований закона и иных НПА. Уже срок истекает, а они все не разродятся....
Конкурс, да и договор управления уже от администрации и ЦЕНУ то ОНЕ родимые на левой коленке установили, и это уже бодание с администрацией. Я лучше бы переехал в иной качественный МКД
Но он по моему нам только снится!!!
Одна Ольга Михайлова чего стОит!!!
Удачи им в этом в этом направлении.
Прочитал внимательно, подумал: надо по срочняку у своей ПУКи договор запросить и почитать внимательно.
Наверняка косяков накопаю. Глядишь новый предмет обсуждения в суде появится...)))
Спасибо за данное направление атаки.
Недавно получил из рай. суда повестку на с.з. по моей ап. жалобе на решение мир. судьи.
Даже определение о принятии дела рай. судом не удосужились написать.
Пришел в суд - не знаю у кого из судей рассматривается. Только перед самым с.з. узнал...
Удачи Вам!
Настоящим Договором устанавливается порядок взаимодействия Собственника и Товарищества в целях обеспечения выполнения Собственником своих обязательств по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме путем внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в условиях функционирования в многоквартирном доме ТСЖ, и в связи с этим устанавливает права и обязанности Собственника и ТСЖ по отношению друг к другу.
Я то думала,что все таки управляет ТСЖ,но похоже ошибалась.Меня напрягает фраза "обязательства по содержанию.."А потом как изощренно их надо выполнять:"путем внесения платы".