Кстати о погоде. Похоже, что указ президента красноярскому губернатору – не указ

В Генпрокуратуре криком кричат – такого безобразия в вопросах природоохраны не было 100 лет. Крупнейшие китайские инвесторы, экстренно закрывающие свои грязные производства, перенесут их сюда. Похоже, что указ президента красноярскому губернатору – не указ.
Итак, начну с цитаты: "В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности". 5 января текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, объявив 2017 год - годом экологии. Указ подоспел как раз вовремя, общество-то идеей прониклось, а вот чиновники засуетились только в обратном направлении. Решили, похоже, пока экологический год не наступил, все плохо лежащее ПОПИЛИТЬ.
Вот уже и генпрокуратура заявляет, в вопросах природоохраны такой беспорядок, какого не было даже после революции. За последнее время в экологической сфере выявлено 178 тысяч нарушений, а силовики не раскрывают и трети экологических преступлений. Говорит это об одном: экология не входит в число приоритетных направлений работы российских чиновников.
Взять хотя бы республику Коми. Новоизбранный глава региона Сергей Гапликов распорядился упразднить с нового 2017 года министерство природных ресурсов, пытавшееся хоть как-то сдерживать варварские объемы добычи газа, нефти и угля. Штат этого ведомства в рамках очередной оптимизации переходит в подчинение министерству промышленности, - того самого, которое с маниакальным упорством наращивает обороты добычи природных ресурсов, нарушая все мыслимые экологические нормы. Казалось бы, не заметить конфликта интересов может только идиот. В администрации Коми не только не заметили, но и обвинили, ставших на защиту, в подрыве конституционного строя.
Еще хуже обстоят дела в Сибирском федеральном округе. Красноярск стал зоной экологического бедствия, причем высочайшего уровня опасности.
В Красноярске жить уже нельзя! В городе официально действует, так называемый, "режим черного неба", когда чиновники официально рекомендуют горожанам уезжать из города или сидеть дома с закрытыми окнами, мыть полы каждый день и промывать горло после похода на улицу.
Потенциальным участникам зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске, стоит сто раз подумать, ехать ли сюда, или же здоровье дороже.
"Новая газета" опубликовала выдержку из недавнего доклада роспотребнадзора о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Красноярского края в 2015 году.
Итак:
Шанс заболеть раком у жителей города Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск и Красноярск превышает верхнюю границу приемлемого риска для условий населенных мест.
Дополню:
В крае в геометрической прогрессии растет число онкобольных.
А что на этом фоне делает глава региона? Действительно, чем таким важным занят губернатор Толоконский?!
А ОН ПОДПИСЫВАЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР КРАСНОЯРСКУ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ ПО СОЗДАНИЮ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ "АЛЮМИНИЕВАЯ ДОЛИНА".
Крупнейшие китайские инвесторы, экстренно закрывающие аналогичные грязные производства на своей территории, перенесут их СЮДА и не беда, что Красноярск - единственное место в мире, где по самым грязным технологиям в черте города уже работает алюминиевый завод.
Губернатор решил добавить еще один.
Что красноярцам смерть, то Толоконскому во благо и похоже, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ЕМУ - НЕ УКАЗ.
КСТАТИ О ПОГОДЕ! ОНА НЕ БЫВАЕТ НЕ ДОБРОЙ, НЕ ЗЛОЙ, А ВСЕ ЗЛО ОТ ЛЮДЕЙ: ОТ АЛЧНЫХ, ГОСУДАРЕВЫХ ЛЮДЕЙ.
https://youtu.be/k_aGIuyJgYA

Гагарин
Комментарии