Ох эти ПРОВАЙДЕРЫ!!! А как у Вас в ЕПД провайдерские КИЛОВАТТЫ отняты???

Жильцы дома через суд заставляют телекомпанию платить за размещение оборудования в подъездах

27 апреля 2016 годаХроника дня

0Добавить комментарий

Арбитражный суд Карелии признал обоснованным иск ТСЖ к кабельному телеканалу «Петронет» о взыскании платы за использование подъездов дома для установки оборудования.

Как было установлено в суде,  ООО «Телекоммуникационные сети ПЕТРОНЕТ» разместило свое оборудование с использованием двух блок-секций в пяти подъездах многоквартирного дома в Петрозаводске.

Жильцы дома на общем собрании приняли решение о том, что телекомпания должна платить за размещение оборудования арендную плату из расчета не менее 500 рублей за использование общего имущества одной секции в месяц.

Управляющее домом ТСЖ «Чкаловское» направило в адрес «Петронет» письма с предложением заключить договор аренды, однако, телекомпания отказалась это сделать.

ТСЖ подало иск в суд и потребовало заплатить всю сумму просроченных арендных платежей в размере 36 тыс. рублей.

ООО «Телекоммуникационные сети ПЕТРОНЕТ» не согласилось с этим требованием. По мнению ответчика, «ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, вследствие чего как некоммерческая организация, не вправе вести коммерческую деятельность, в том числе оказывать услуги в целях извлечения прибыли».

Однако, Арбитражный суд признал правоту ТСЖ и обязал телекомпанию заплатить арендную плату за размещение оборудования в подъездах дома.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.


ПОВТОРЮ вопрос.


У Вас провайдеры зашли на Ваш МКД ( не важно кто УПРАВЛЯЕТ МКД) через ОСС ?


А если в "ТИХУЮ" в связи с Вашими не знаниями и УО или ТСЖ дало им ключи,то это как называется ?


А если УО или ТСЖ пишет на сайте РЕФОРМА ЖКХ,что у неё нет НИКАКОГО ДОГОВОРА с ПРОВАЙДЕРАМИ от имени жильцов.то это о ЧЁМ говорит.


А похоже всё упирается в то ,что УО или ТСЖ либо берёт себе деньги за пользование ОИ ,которое им не принадлежит,( но ведь многие ГУТАРЯТ,что и собственникам НЕ ПРНАДЛЕЖИТ).


А саме основное,что ОБОРУДОВАНИЕ ПРОВАЙДЕРОВ без ЛИКТРО,,,чества не будет работать.


А вот есть ли у Вас строка уменьшающая ДОЛЮ ликтричества пошедшее на оборудование ПРОВАЙДЕРА?????


Заставили ли Вы УО илИ ТСЖ включить в ЕПД такую строку,даже при том ,что ЯКОБЫ провайдер НАПРЯМУЮ ведёт рассчёт( ОПЛАТУ) по МОЩНОСТИ своего оборудования с энергопоставщиком коммунального РЕСУРСА по Э/Э???