Элла Памфилова поставила «яблочников» на место

На модерации Отложенный

За многочисленными жалобами российских оппозиционеров на нарушения, которые якобы имели место на сентябрьских выборах в Государственную Думу, как-то совсем потерялся тот факт, что некоторые представители оппозиционных партий все-таки заполучили драгоценные  и столь вожделенные мандаты. Речь здесь в первую очередь идет о представителях петербургского отделения партии «Яблоко» Борисе Вишневском и Сергее Амосове, которые вошли в состав Законодательного Собрания. Можно вспомнить и о Льве Шлосберге, по итогам выборов ставшим депутатом Псковского областного собрания депутатов.

Получается интересная ситуация – по мнению «яблочников», эти политики оказались наделены полномочиями при массовых нарушениях. Иными словами, стали депутатами незаконно.

На это обратила внимание председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, отвечая на выступление заместителя председателя партии «Яблоко» Николая Рыбакова на научно-практической конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития».

В частности, Памфилова отметила, что ранее ЦИК проверил жалобу «Яблока», и она, как и предполагалось, не подтвердилась – комиссия нашла доказательства лишь четырех нарушений из 26. Также глава Центризбиркома напомнила, то в некоторых регионах партия получила высокий процент на региональных выборах.

«У вас нет права говорить о массовых нарушениях. Если вы не признаёте выборы, то пусть все ваши кандидаты откажутся от своих мандатов. Научитесь принимать достойно поражения и работать над ошибками», - заявила Памфилова.

Добавить к этим словам, пожалуй, нечего. Мало того, что «яблочники», стремясь оправдать свое позорное поражение на выборах, строчат кляузы, не содержащие в себе ни толики правды, - такими действиями они полностью дискредитируют успех той малой части партийцев, кому удалось заполучить мандат.