Глупый Магомет
Вот что получается у нас в стране.Россия желает догнать по уровню жизни европейские страны(для начала).Это говорят нам политики, этого хотят многие граждане.Этого и я хочу, но.Если попробовать разобрать ситуацию, то...Получается, что общепризнано Россия в догоняющих и у нее есть цель.Вот она-Европа.Хорошо. Что делает власть, под наше одобрительное возмущение? Она принимает стандарты присущие цели, которая еще не достигнута.Это и называется у нас демократизация, уважение прав человека и проч.Но погодите. Цель не может прийти домой сама.К ней надо идти и на ходу, по мере приближения к цели менять стандарты движения .Почему же мы решили, что эта гора немного покочевряжившись взяла да и пришла к нам в дом? Отчего у нас принимаются стандарты европейских стран, во всех областях(политики, техники, продуктов) когда мы еще по определению не дошли до цели? Нам еще топать и топать.
Если дикому человеку дать пылесос, то что сначала его учат делать?Правильно, сначала просто обясняют для чего он нужен, а уж потом показывают на какую кнопку давить, что он стал работать.
Так вот, все наше законодательство, во всех областях пишется именно как инструкция по включению пылесоса.А нафига его включать и что с ним делать не понятно.При этом власть-то понимает, потому что они те первые из нас, кто может себе позволить европейские стандарты в реальной жизни.Они(законы) для них, как пылесос для домохозяйки.Но мы-то живем в других условииях, далеких от тех стандартов и для нас пылесос, это штуковина, из одной дырки которой вылетает, а в другую влетает, и уж мы тут сами, пользуясь природной русской смекалкой эту штуку пристраиваем.Кто-то на ней детей катает, кто-то шарики надувает, кто-то в металлолом сдал, какой-ни какой, а навар с бесполезной вещи.
Так вот, господа при власти.Разговор о правовом нигилизме нации-показатель того, что власть абсолютно не понимает что нужно этой самой нации. Потому что именно нация, как сообщество, формирует законы устраивающие большинство и по ним живет.Дело власти, лишь с помощью своей судебной машины закрепить эти законы своей печатью, довести до судей и соблюдать их самой(тут, конечно как рекомендация).
На сегодня же, Магомет, довольный курит кальян и перед ним на диване сидит гора. Пришла.
Это явное злоупотребление опиумом-глюк.
Поразмыслив, решил добавить решение выдуманной задачки, выдуманным парламентом.
Условие: В передовых странах заявлено, что человек, для сохранения своего здоровья и здоровья окружающих, а тк же в целях экономии ресуурсов должен ходить с ноября по март с голым торсом и в трусах. К нам приезжали иностранцы и посмеивались над нашими тулупами и "алясками", затем стали обвинять в повышенном потреблении ресурсов, пожтому наша госдума приняла к рассмотрению законопроект о принятии стандартов высокоразвитых стран в области общественной жизни. Мной допускается, что наши парламентарии не дураки.Тогда каким будет решение этой задачи?
Решение: Ну, еще для Сочи можно такое принять, а севернее уже период надо сдвигать. Хотя ведь мы ж с учетом местных условий, поэтому давайте посмотрим какая у них температура в этот период,-20-ть? Ну, тогда пишем, что всем ходить в трусах с ноября по март при температуре достигающей 18-ть.Наши выдержат, а мы впереди всей планеты по развитию, согласны? Согласны.
голос из зала-а может ну его этот закон, все-равно нигде выполнятся не будет.
Ты, что?во всех цивилизованных странах есть, а у нас нет? Мы что дикари, по твоему?
Результат: Закон принят. После чего вносятся бесконечные поправки для разных местностей огромной страны, при этом поправки на уровне служебных инструкций и мы получаем совершенную бестолковщину на абсолютно пустом месте.Никогда и ни кем не выполняемый закон. Но все при этом в мыле, идет напряженная работа с документами, отчеты, статистика, мозги плавятся, ксеросы шуруют и проч..
Вот такое решение.Сам алгоритм его и есть наша дума и подход нашей власти к внедрению западных стандартов, в том числе стандартов демократии.А ведь все до смешного просто. Так же просто как в этом примере.
Комментарии
Нехай англичане запрещают "рождественские" каникулы, чтобы, не дай Бог, не "оскорбить" чьи-то там, "религиозные чувства".
А я живу в России, Гоголя читаю ("Ночь перед рождеством"), Лермонтова ("Казачья колыбельная"), опять же, почитываю.
И клал я, с прибором, на тех, кому это не нравится...
Что же касается Ахмеда или Василия, то это просто имена, а их роль в этой ситуации совершенно равнозначна. И когда Бог сеял на земле "глупость", тогда не было ещё ни русских, ни не русских, ни христиан, ни мусульман. Всем досталось.
Для изменения общества нужны праповедники,а не законы.
Люди такие какие есть,как их воспитали и как они привыкли решать те или иные задачи возникающие в жизни.Вовсе не по закону,а так как им кажется наиболее правильно.Стоять на пустой дороге перед красным - глупость.Нет угрозы для безопасности движения - смело переходи.Проблема в том,что каждый оценивает угрозу по своему,но на идиотов ориентироваться в законотворчестве неразумно.
Я тоже пешеход.
Есть такое понятие "итальянская забастовка".Это когда все строго по правилам и законам начинают работать.В результате - ступор.
Жизнь многообразнее различных законов.
"Око за око,зуб за зуб"
Да и потом сначала возникали понятия,а потом законы.
" У меня есть мечта..." - сказано не так уж давно,но человека это сказавшего уважают до сих пор.И идеи его привели к, казалось тогда, невозможному - афроамериканец стал Президентом в США.
Вопрос не во времени.Можно столетиями пребывать в скотском состоянии.
Нужны праповедники)))
Ну, а то, что носители и распространители нужны, безусловно.Только что они будут распространять если на сегодня что б тебя слушали надо прапандировать бред из прошлого столетия.
Самобытность, значит, российская?
Но, ведь, устроены наши люди так же, как и ихние, включая физиологию.
Основные инстинкты, опять же, не отличаются - ну, там, пожрать, поспать, размножиться и проч.
Основные социальные законы в России так же выполняются, как и физиологические. И чем тогда ихняя демократия нам не подходит? Все норовит на нашей почве превратиться в суверенную.
Думается, что дело не в рефлексиях, обычаях ходить зимой в тулупах и валенках, обустройстве туалетов на улице и прочих милых национальных обычаях.
Напряги с демократией образуются на более, тесезеть, высоких уровнях, чем стол для домино во дворе. Тут-то демократия работает на всю катушку в самом неприкрытом виде.
Но стоит отойти в сторону и в горку (хотя бы, до уровня ТСЖ), вот тут и начинается "модернизационный консерватизм" (до сих пор ржу в неприкрытой форме). Как только рождаются властные полномочия на родной почве, так и кранты демократическим поползновениям.
Потому не надо за всю Россию. Давайте за вертикаль рассуждать, которая так и не встала с колен, которая так и не увидела кризиса... и проч.
Например, живя в семье (внутри семьи) за рубежом, я практически не испытывал никаких напрягов, нормально вписываясь в ежедневные отношения.
Но, стоит высунуться в структуру отношений на более высоком уровне, хотя бы там, где официоз сталкивается с личностью (зайти в учреждение, банк, почту, полицию), вот тут и начинаются разночтения.
Во власть нам ничто не мешало бы избирать "нормальных" людей, кроме самой власти.
Возьмите Путина. Уверен, что человек-то нормальный, средний. С ним, может, и пивка выпить приятно, и поболтать. Но в качестве президента и премьера - далеко не лучший вариант, если не сказать больше. Черты характера, которые на бытовом уровне вполне терпимы, на боевом посту делают из него злопамятного, некомпетентного и циничного чиновника. Лидер нации из него никакой.
И в чем же дело?
Дык, его самого никто не выбирал, вообще-то. Нет нормальной системы социальных отношений, позволяющей выдвигать и избирать.
Есть традиция помалкивать в тряпочку.
А с физиологией все нормально)))
Придумай другое название... Для тебя это шутка, а кто-то может и ножем по горлу за такие слова. Не мне же с вашими абреками воевать. Вам самим.
http://gidepark.ru/user/3945763611/article/136196
>>>законодательство, во всех областях пишется именно как инструкция по включению пылесоса
-----
Я бы так не сказал. если делать по инструкции, то гарантировано должно работать, большинство нужных людям законов, специально написаны так, чтобы либо они реально не работали или работали не так, как бы этого хотелось быкновенным людям (закон о выборах, о муниципальном самоуправлении и так далее), либо чтобы воспользоваться ими было практически не возможно (например закон об отзыве депутатов)
Его больше всего удивили травяные лужайки перед домами. Немного привык - начал замечать: трава на разных лужайках - разного качества и вида. Поинтересовался: где радивый хозяин, а где нет? Пояснили ему: радение еще не все - у разных хозяев трава - при одинаковом уходе разная. Вон у того - триста лет растет, у этого - почти двести пятьдесят, а у этого - только сто
лет... Видите разницу?
И с демократией так: надо учиться демократии. Россияне решили уже окончательно: демократы плохи - не справились с заданиями, не удовлетворили народных чаяний. Нужна нам твердая рука - "мочить в сортире!" И Путин оказался недостаточно властен - давайте вернем Сталина!
И с законами примерно так... Народ российский пропитан анархистским расолом и с душком - да-а-леко до законнопослушности. Законы - инструкции к пылесосам - тоже естественно: ведь законодатели из того же российского народа, на том же уровне развития и стадии законопонимания.
Не терпится россиянам - хотят из дикого капитализма, наподобие Монголии, перескочить к высшей стадии коммунизма!
В Великобритании я не бывал, да и надобности туда ехать не ощущал.
Повторил привычную "шутку" о демократии.
Вы сообщаете о невозвожности демократии в России: что тогда?
Пойму: не нужна, не возможна в России демократия, подобная английской. С этим легко согласиться. Но на каком основании лишаете русский, российский народ права и возможности выражать свои желания, ощущения, требования... Уверен: Россия выработает собственную демократию - не иначе!
Михаил Бакунин, Петр Кропоткин предлагали мало понятные анархистские виды Демократии. Возможно, это не хуже Самовластия.
знаком.
на всеобщем вече спросить у людей чего они хотят - то-то много нового и незнакомого откроется
для правителей наших. Но не позволят собраться и не захотят спросить, так как воплотить сказанное не способны