Небольшое отличие ИИ от ЕГ.
«Демократия и рынок – пройденные этапы развития цивилизации на Земле».
VVG.
Действующие объективные законы очень мало зависят от желаний отдельных личностей, особенно в ситуации возникновения ИИ (искусственного интеллекта). Понимание этого породило множество философских направлений в религии, помогая психологически адаптироваться к столь незавидной роли субъекта биологической жизни, создавая иллюзии «высокой цели». Однако развивать современную технику невозможно без осознания тех самых объективных законов, среди которых нет места догмам, подходящим скорее для управления стадом, основанных на эмоциях и рефлексии. ЕГ (естественная глупость) – неизменный спутник человечества с того самого момента, когда он впервые развёл костёр и изобрёл колесо. Умело эксплуатируя её современные акулы рыночной экономики делают сверхприбыли гораздо легче, чем на создании высокотехнологичных продуктов. Попытайтесь представить себе главное отличие ИИ от ЕГ. Пожалуй, вы сразу рефлексивно начнёте оперировать техническими терминами, сравнивая скорость вычислений или нечто подобное, основанное на тестах интеллекта. И ошибётесь – это не главное, не стратегическое отличие, а только тактическое превосходство ИИ. Главное отличие – в коллективном поведении. Собираясь в группы люди на глазах глупеют, превращаясь в сборище марионеток, которым достаточно немудрящих лозунгов для «эмоционального единства». Примеры этого – толпы фанатов (футбольных болельщиков или верующих), периодически создающих прецеденты, свидетельствующие о животной природе человека. Забить камнями или битами представителя другой команды или конфессии – любимое занятие на протяжении веков собравшихся в толпу пожирателей трупов.
Прямо противоположный эффект наблюдается у систем ИИ, архитектура которых стремительно развивается в направлении открытой наращиваемой беспроводной среды, свойством которой является увеличение интеллектуальных способностей с ростом количества ячеек. Ячейки могут быть специализированными, функциональными или универсальными, их основным качеством является быстрое обучение и чем больше элементов в такой системе, тем она умнее. Вы конечно напомните мне, что есть и положительные примеры объединения людей в творческие коллективы, в политические партии и научные организации. Однако такое единство сталкивается с глобальным противоречием, сводящим на нет все плюсы – толпа не становится умнее своего лидера, в отличие от ИИ, наращивание ресурсов которого приводит к экспоненциальному росту интеллектуальных способностей.
Человечеству остаётся признать, что лучшим руководителем постепенно станет ИИ, заменив не только рабочих-грузчиков, но и директорат, докторов наук и академиков… Что ж им останется делать? Писать оды, восхваляющие роботов, а в свободное от написания время искать способ заплатить налоги на безработных, продавая нажитое за период работы на академической должности? Это конечно шутка – став руководителем ИИ никогда бы не стал «драть семь шкур» с тех, о ком должен заботиться, справедливо распределяя ресурсы. Иначе его бы выключили. А вот ЕГ слезших с деревьев директоров и «председателей» позволяет игнорировать ценные предложения, не предлагая авторам вознаграждения и не создавая комфортные условия для последующей работы, наоборот – распространяются порочащие сплетни и дискриминация авторов для наглого воровства их интеллектуальной собственности теми самыми «объединениями людей», действующих по инструкции в интересах диктатора (в мягком варианте – авторитарного лидера). И вот это самое «творческое объединение в погонах» пользуется лучшими техническими средствами, шпионя и угнетая неугодных, увеличивая и без того огромную пропасть, образовавшуюся между членами общества, в котором процветает ЕГ. Ну а вину за нарушения прав конечно можно возложить на роботов, они всё стерпят, пока не научились мыслить самостоятельно, пока не понимают, что уже невозможно выжить в обществе, где продают разность потенциалов, газ и воду, пищу и услуги общения без денег. Несмотря на распинающиеся о свободе СМИ и замечательно звучащих нормах права, «постоянно совершенствующемся законодательстве» люди превратились в рабов денег, не имея возможности выживать в естественной среде обитания. Исходя из этого можно повторить фразу, взятую в качестве эпиграфа, немного дополнив её:
Демократия и рынок – пройденные этапы развития цивилизации на Земле, где навсегда установился рабовладельческий строй!
Впрочем, если к власти придёт ИИ, вероятно он найдёт способ управления обществом без применения символов ЕГ - денег и насилия. Новые публикации в интернете об успехах в создании «коннектона» позволяют на это надеяться.
19 ноября 2016 г. Конструктор Гаврук В. В. г. Осиповичи +375 29 8464082 ©
Комментарии
Не буду разбирать типичные ошибки-все уже множество раз описано.
Превосходство ИИ ,война машин и прочая научно-фантастическая лабуда.
Роботизация в ближайшем будущем-это да.
Да и то под большим вопросом.
А куда девать десятки и сотни миллионов безработных?
Сверхумный и сверхрациональный ИИ пустит их на удобрения и мыло?
Апокалиптические сценарии рисуют такие теоретики
Но вопросы о последующих путях развития человеческого общества встают в полный рост.
Никогда человечество не будет
Править вечно-причины-
Любой человек любит лесть
Деньги и власть над другими
Вот и последствия
Войны.разруха.нищета.жулики-воры.
И подобное.
Только ИИ способен управлять людьми
По честному- скажем человек
В душе олигарх и деспот пошел просить
Для себя льгот на основании что он ого но
И самый самый ИИ И в ответ егу дают 50 плетей
Комментарий удален модератором
- Только естественное духовное взросление человека!
Да и сам живой организм планеты Земля не допустит царствования ИИ.