Капремонт отменяется (о сравнительно честном отъёме денег у владельцев жилья)
Взносы на капитальный ремонт, вызвавшие волну возмущений россиян, потратят на борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций.
Поле битвы после победы принадлежит мародёрам. ©
Вот знаю этот принцип , а всё равно удивляюсь, с какой самоуверенной торопливостью победители думских выборов принялись дербанить всё, до чего способны дотянуться руки загребущие. Да и чего стесняться! Мандат получен, мандаты поделены, никто не отберёт ещё лет пять, можно отнимать и делить всё остальное - особенно деньги в чужих кошельках.
Первым делом щипать начали собственников. Например, владельцев жилья. Тут вышла простая, наглая, но действенная двухходовочка по сравнительно честному отъёму. Нет, не через рост налогов, а ещё проще.
Профильный комитет Госдумы принял ко второму чтению поправки к Жилищному кодексу, которые позволят тратить деньги, собранные на капремонт, на реконструкцию и восстановление домов после стихийных бедствий.
Вы помните, как три года назад всем собственникам жилой недвижимости в многоквартирных домах вменили уплату взноса на капитальный ремонт? Мол, жильё ветшает, у государства на ремонт денег нет, да и не должно оно за свой счёт решать проблемы частников - короче, делайте взносы, господа ©. По 15 целковых с метра в месяц - для Москвы. Где-то, конечно, поменьше.
В итоге набежали приличные суммы в масштабе страны - 119 млрд руб. на конец октября.

Конечно же было обещано, что на эти деньги будет ежегодно ремонтироваться ветхое жильё, чтобы не доводить его до состояния аварийного. Конечно, какие-то ремонты даже начались. Но вообще-то программа капремонта была составлена так, что главный объём работ приходился на период после 2028 года. К этому моменту нынешние депутаты и чиновники успеют выйти на пенсию и рвануть на Багамы. Кто-нибудь сомневается в том, что в региональных Фондах капитального ремонта многоквартирных домов деньги как раз закончатся?
Но кто-то нетерпеливый, видимо, решил ускорить процесс.
Для расходования наших с вами взносов на капремонт вводится ещё одна возможность.
Под предлогом защиты пострадавших от стихийных бедствий.
То есть, государство снимает с себя ещё одну свою функцию и перекладывает её на частных собственников.
До сих пор все расходы по восстановлению жилья, пострадавшего от стихийных бедствий и техногенных катастроф, оплачивали бюджеты разных уровней. Специально для таких расходов там создавались Резервные фонды правительства или администрации. В эту копилку шло до 3% бюджетных доходов.
И даже сейчас, когда денег нет, в этих фондах они есть.

В общей сложности 47 млрд руб., не считая Резервного фонда Правительства РФ (его не надо путать с Резервным фондом Российской Федерации, куда идёт часть нефтяных доходов). Закон позволяет за счёт этих денег оплачивать восстановительные работы на объектах жилищного фонда и социально значимых объектах, за исключением работ, связанных с внутренней отделкой помещений. Собственно, так эта система и работала до сих пор.
Но депутаты решили, что добавить в неё деньжат.
Зачем? Ну, всякий, кто делал ремонт, понимает, как легко там раздуть бюджетдаже в пределах утверждённого перечня работ и объёма стройматериалов. Если первоначальная смета вырастает меньше, чем на 50%, можно считать, что удалось легко отделаться. В случае с Фондами капитального ремонта многоквартирных домов отделаться легко явно не получится.
Тем более, что парламентарии согласовали ещё одну лазейку. Поправки разрешают проведение реконструкции в рамках ремонта, что по существующим правилам запрещено. Но реконструкция - это совершенно резиновый термин. Понимать под ней можно весьма многое. Вплоть до устройства мансардных помещений в ходе реконструкции кровли. Такие проекты видеть доводилось. Можно лишь догадываться, кто станет бенефициаром от появления халявных квадратных метров после капремонта.
Итак, пенсионные накопления прихватизировали уже давно. От ФНБ тоже отщипывают кусочек за кусочком. Добрались и до недавно введённых взносов на капремонт.
Что ещё на очереди?
Комментарии
Кроме того, мы не участвуем в обсуждении проектов законов и подзаконных актов на площадке "Единого портала для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения" (http://regulation.gov.ru/).
А поэтому чаще всего Робингудство начинается и заканчивается выпусканием пара в свисток…
Нет такого закона. А почему нет? Нужен Робин Гуд?
А вот требовать от депутата ГД РФ, который избран по соответствующему федеральному округу, каждый из нас вправе (ст. 8 («Взаимоотношения депутата Государственной Думы с избирателями») Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации").
Если у нас мало прав или они не конкретно прописаны в ст. 8 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ, то неужели нужен Робин Гуд?
Мы все и всё это понимаем и знаем по конкретным примерам.
Я неоднократно смотрел на сайте Государственной Думы как рассматриваются проекты законов.
Объясняю, вносится законопроект о внесении изменений в конкретные статьи закона с пояснительной запиской, имеющей отношение к указанным изменениям. А в последующее время - при рассмотрении этого проекта в первом чтении, во втором чтении и при принятии закона в третьем чтении - в принятом законе оказываются еще новые законоположения, к которым отсутствуют пояснительные записки о целях внесения этих норм.
Так "штампуются" законы.
Кроме того, ранее неоднократно ставился вопрос о рассмотрении Государственной Думой проектов законов только при наличии проектов постановлений Правительства, если законом предусмотрено принятие Правительством таких постановлений.
Правильный закон должен непосредственно действовать без подзаконных актов.
Однако, до настоящего времени депутаты "штампуют" законы, а потом Правительство утверждает Постановления, из которых оказывается, что закон сам по себе, а постановление Правительства восполняет неполноту закона так, как это захотелось Правительству (Президенту).
Посылаете и они идут, куда их послали.
Делов-то!
я жалуюсь на прокуратуру Москвы и СВАО + Бутырскую( вообще видимо все с купленными дипломами) на крышевания данных структур мафию в районе Лианозово, он опять посылает все вниз....
пересылаю всю переписку на тв, достали тупые коррумпированные структуры с тупыми отписками!
18 ноября 2016 г., 14:59 пользователь Прокуратура г. Москвы написал:
Здравствуйте!
это я в прокуратуру ....на их очередную по кругу .....запускающемуся пишу))) когда они мою жалобку 43 запустили, хотя в генпрокуратуру в конце жалобе русским языком написала, вежливо, как могла: Генеральной прокуратуре, просьба коррумпированным структурам типа прокуратура Москвы, прокуратура СВАО, Бутырская прокуратура, которые не знают законов и нарушают их или просто крышуют чиновников воров не пересылать на исполнение данное заявление.(жалоба 40 от 18.10.2016 ,36 и более ранние) Они предполагают, что рейдерский захват можно обосновать, ссылаясь на Главу 16 ГК РФ (только для юридических лиц) и акт межевания рейдеров считают нормальным обоснованием для рейдерского захвата общедомовой территории. А то что при этом еще и деньги крадут ГБУ Жилищник и ООО рЭП Новго...
В суд не пробовали обратиться об обжаловании действий должностного лица, нарушающего норму закона о порядке рассмотрения граждан, согласно которой ЗАПРЕЩАЕТСЯ пересылать обращение для проверки тем, на кого жалуются.
Обратитесь. Суд вам высочайший уровень "компетенции" продемонстрирует и разъяснит, что только тот, на кого жалуются и должен давать ответ.
Если вам захочется узнать мнение судей Верховного Суда РФ по данному вопросу, то они ответят вам, что добавить к ранее сказанному им нечего.
Если не поймёте сразу и обратитесь к заму председателя ВС РФ или к самому Лебедеву, то получите такой же ответ, только на бланке с цветным гербом России.
Суть будет та же - у корыта слово "компетенция" неуместно.
но надо отдать должное судье бутырского суда, она рассматривая дело, вынесла решение токо по 6 пункту ст 161 , а протоколы и другие документы не рассматривала.
а вообще было 8 нарушений) а протокол общего собрания смешной (гуис был инициатором нарушив 1040 -рп п 4) не в 2013 г или хотя бы в 2014 а токо 13.09.2016, вот щас и буду пытаться написать суд, что ГЖИ признала, что выборы фальсифицированы) на каком основании управа лианозово решила предоставить через 3 года липовый протокол , да еще там площади прыгают , как то вот так)