Антон Силуанов: задачей Минфина в 2017 году станет рост расходов на образование
Главной задачей для Министерства финансов РФ в 2017 году станет проработка мер по увеличению бюджетных расходов на инфраструктурное строительство и образование - ключевые направления, способствующие ускорению долгосрочных темпов роста экономики. Об этом говорится в статье главы Минфина Антона Силуанова, опубликованной в пятницу в газете "Ведомости".
"На фоне бюджетной консолидации предстоящих лет будет необходимо через реализацию структурных мер как в доходной, так и в расходной части бюджета обеспечить увеличение бюджетных расходов по ключевым направлениям, способствующим ускорению долгосрочных темпов роста, в первую очередь, расходов на инфраструктурное строительство и образование. Детальная проработка таких мер - главная задача для Министерства финансов в 2017 г.", - отметил министр.
По его словам, при росте расходов консолидированного бюджета с 29,4% ВВП в 2005 г. до 33,5% ВВП в 2011 г. и 37,3% ВВП в 2016 г. доля расходов на образование снизилась с 11,4% в 2013 г. до 10,0% в 2017 г. При этом, подчеркнул Силуанов, экстенсивный рост государственных расходов не является источником ускорения роста, который в настоящее время остановился.
Как отметил глава Минфина, рассматриваемый в пятницу в Госдуме в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на 2017-2019 гг.
направлен на создание условий для роста частного спроса как основного двигателя высокого, здорового и устойчивого роста экономики. В числе преимуществ нового проекта бюджета Силуанов отметил неповышение уровня налоговой нагрузки на бизнес, постепенную бюджетную консолидацию, которая к концу трехлетки позволяет достичь дефицита на уровне 1% ВВП, а также такие меры бюджетной консолидации, которые, помимо исправления бюджетных дисбалансов, позволяют оказать положительное влияние на долгосрочные темпы роста российской экономики.
"Улучшение администрирования ключевых налогов, сборов и взносов во внебюджетные фонды, помимо положительного бюджетного эффекта, позволяет выравнивать конкурентные условия на отдельных рынках, перейти от конкуренции по принципу "кто меньше заплатит налогов" к конкуренции по принципу "кто эффективнее". Повышение нормативов дивидендных выплат государственных компаний является дополнительным стимулом для сокращения их издержек и повышения эффективности реализуемых инвестиционных проектов", - подчеркнул Силуанов.
Комментарии
Силуанов то же!
Комментарий удален модератором
Или так:
)))))))))))))))))))
Одна только в Европе проблема, нет не то что она УЖЕ разваливается а скоро развалится вконец вместе с бабкой меркель, НЕТ, единственная проблема ЕС это не допустить её советизации!!!
Более подробно об этом спрашивайте у всех Грибаускайте страны))))
Советская система образования давала широкий кругозор в области знаний, в этом, пожалуй, основная её заслуга. Талант развивается и раскрывается лишь тогда, когда человек начинает испытывать интерес к самообучению. А к самообучению человек может обратиться как в следствии общения с грамотным педагогом, так и в следствии формального отношения к обучению оного.
Читать, что говорит Силуанов, это что сквозь густой колючий кустарник пробираться..., когда продерёшься, оказывается, что лучше бы и не делал этого..
Какой-то птичий язык, на подобии укропитекского.., даже не хочу засорять свой коммент, каким-то высказыванием Силуанова..
Комментарий удален модератором
Тебе, укропитек, за себя-то не стыдно, ты ещё смеешь мне говорить о чувстве стыда за меня.., майданутый...
Путину ученые не нужны! Путину нужны чиновники, которые бы откаты брали и ему заносили и полицаи, чечены, которые бы его от народа защитили, на случай Майдана!
И срать картинками начнёт
Комментарий удален модератором
Сёдня пятница и я уже начал. Начал по крупному, с водки.
Музон давай, хохол. Иначе геть отседова
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Эта власть скорее удавится. чем даст лишнюю копейку на образование. о чем свидетельствуют ежегодные сокращения расходов на эту сферу.
Комментарий удален модератором
- на 221 рубль снижен прожиточный минимум на душу населения, 4-ый квартал 2015 г. он установлен в 9452 рубля. По сравнению с 3-имI кварталом 2015 г., это на 2,28 процента меньше ( было 9673 рубля);
- средний размер прожиточного минимума в России по итогам третьего квартала 2016 г. уменьшился на 0,7 процента и составил 9 тысяч 889 рублей, для пенсионеров - 8 тысяч 136 рублей.
- правительство уменьшило заложенный в проект бюджета на 2017 г. прожиточный минимум пенсионера с 8803 до 8540 рублей;
! прожиточный минимум в России - абсолютно виртуальная величина, которая отражает не столько достаточность минимального уровня проживания, сколько беспрецендентно минимальные, для цивилизванных стран, социальные обязательства государства. от прожиточного минимума жизни трудоспособного населения рассчитывается минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - 60 процентов, т.е сумма не облагаемого подоходным налогом доходов работника.
!!!!! Весь этот беспредел тандемные упыри творят как обычно на фоне про...
"куда-же" подевались миллионы росийских пенсионеров с 2001 г., хотя их количество и выросло с 2001 г. по 2016 г.
за 10 лет с 1981 г. по 1991 г. количество пенсионеров в РСФСР увеличилось на 5 млн. 431 тыс., а за 16 лет с 2001 по 2016 г. всего на 4 млн. 318 тыс. человек, при этом надо учитывать, что с 1993 г. по 2005 г. в Росии происходила демографическая катастрофа, которая снова начала явно прослеживаться с 2008 г.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm
1) По состоянию на 31 декабря 1980, 1990, 1995, 2000, 2005, 2009 и 2014 гг. соответственно.
2) В связи с изменением пенсионного законодательства с 1 января 2002 г. и с 1 января 2010 г. произошло перераспределение численности пенсионеров по видам пенсионного обеспечения и категориям пенсионеров. С 2005 г. данные пересчитаны в сопоставимой с 2010 г. методологии расчета численности пенсионеров.
3) За 1981...