Глобальная удавка

Любому хорошо здравомыслящему человеку должно быть понятно, что так называемое противостояние США и России не более чем спектакль. Именно спектакль -- обе стороны не враждуют, а являются двумя частями одной правящей системы.

Все другие "стороны" конфликта -- Европа, Ближний Восток и Китай также встроены в мировую правящую систему с своими рыночными экономиками.

Европа с своей экономикой сама по себе встроена в экономическую систему США, нет особой разницы между американскими и европейскими компаниями, часто у них одни и те же владельцы.

Ближний восток поставляет Европе и США нефть, играя по правилам диктуемым США.

Китай -- поставщик дешевого ширпотреба, поделок и прочего производства.

Россия -- сырьевой экспортер, как и Саудовская Аравия.

Все эти страны очень зависимы от США. Европа зависима, потому что она часть американской системы вообще.

Ближний восток - живет на деньги от продажи нефти, если Европа и США закроют свой рынок, то это станет катастрофой для них. Поэтому саудиты вынуждены играть по правилам США.

Китай -- США крупнейший торговый партнер КНР, если Вашингтон закроет свой рынок для китайских экспортеров, это станет катастрофой для Пекина. Поэтому Китай не пойдет против США.

А что же Россия? Россия очень сильно зависима от экспорта природного сырья. Эту зависимость можно было бы побороть, благо потенциал внутреннего производства в стране велик. Но ничего сделано для этого не было.

Путинская власть видимо просто не желает выходить из под контроля США.

............................

На сегодняшнее время мы живем в мире, где каждая экономика встроена в глобальный рынок. В сущности именно этот глобальный рынок и есть та удавка, которой держат под контролем формально суверенные государства.

Похожее изображение

Глобальный капиталистический рынок построен для выгоды узкого круга

 

Ближний восток -- не может пойти против США, потому что они (США) могут закрыть западный рынок для саудитов. Это станет катастрофой для Аравии, но не для США.

Америка имеет большие запасы нефти на Мексиканском заливе, в Аляске и некоторых др. штатах.

США могут прожить без арабской нефти, а вот саудиты без денег от продажи нефти долго не протянут. Очень скоро они столкнутся с экономической нестабильностью и кризисом. Что чревато соответственно политическими неурядицами.

Китай -- для поднебесной США крупнейший рынок сбыта, если его закроют, то это станет очень тяжелым ударом для КНР. Другого такого партнера они не найдут. США могут прожить без китайских поделок, а вот Китай без денег за вырученные поделки долго на плаву не продержатся.

Россия -- зависима от сырьевого экспорта, причем таковой она стала именно при Путине. До Путина доля от продажи сырья в бюджете была не более 18%, сейчас уже 50%-55%.

Похожее изображение

Понятно, почему Путин не хочет сползания страны с нефтяной иглы, он же туда ее и посадил. Странным было бы, если он стал бы ее вытягивать оттуда же.

Если Россия хочет стать суверенной и независимой от США и Европы -- она должна снять с себя удавку глобальной экономики. Но как я уже написал, ничего для этого не делается. Вместо создания суверенной экономики правительство лишь повышает цены, налоги, проводит приватизацию. Распродажа собственности для покрытия ущерба бюджета -- показывает всю беспомощность властей.

Это сравнимо если бы простой человек, которому надо кушать, ради получения средств потихоньку продавал бы свое имущество, свои вещи, свою машину, а потом может и сам дом. Это признак нищеты и деградации.

Ради справедливости -- надо заметить, что такое же происходит в Китае, где поднебесная стремясь решить свои финансовые проблемы, проводит приватизацию гос. предприятий. Китай также подсел на удавку глобального рынка (китайские власти как и Путин сделали это намеренно), ради получения сверхприбылей, вливаемых в экономику «социалистического» Китая.

Картинки по запросу экспорт китая в сша

Экспорт Китай приходится в основном на США и их сателлитов

Картинки по запросу торговля сша китай

Система построена так, что Европа и США могут почти безболезненно выкинуть Китай из своего круга, а вот Китай так не может, он от них зависим

Картинки по запросу торговля сша китай

На этом графике видно как Китай подсел на "американскую" иглу, красным отмечен экспорт из Китая в США, а синим из США в Китай

 

Предав социализм и выбрав путь капитализма -- Китай и Россия стали просто винтиками в системе глобального рынка, а у руля этой системы стоит США.

........................

 

В чем заключается верность и подчинение крупных мировых стран мировому гегемону (т.е. США). Это выражается в следующем:

1) Финансировании экономики США -- т.е. покупки гос облигаций США. Это нечто иное как по сути спонсирование или выражаясь иначе -- уплата денежной дани мировому гегемону.

Тут пальму первенства держит Китай.

2) Поддержке или не препятствовании внешнеполитическим инициативам США. Любые конфликты, войны происходящие по инициативе США происходят гладко. потому что никто им не препятствует.

Максимум что могут сделать Китай или Россия (для спектакля) это выставить публичный протест и не более. Но и он не будет искренним.

3) Беспрепятственную работу западных финансовых организаций по всему земному шару. Они есть нейронная система власти. Они часто руководят реформами и приватизациями в странах – колониях

Вот На заметку крупнейшие держатели гос облигаций

Китай – 1246,1
Япония – 1122,5
Группа Карибских банковских центров (7 государств) – 351,6
Экспортеры нефти (15 стран) – 292,5
Ирландия – 264,2
Бразилия – 254,8
Швейцария – 231,9
Великобритания – 218,3
Люксембург – 200,5
 Гонконг – 200,2

Все вполне логично

Картинки по запросу россия гособлигации сша

Держатели гс. облигаций, держат их не потому что им это нравится, а потому что они не могут иначе

Трежерис -- это узаконенная форма дани, взимаемой в виде денежных платежей от сателлитов к хозяевам

Кто больше платит -- тот и более зависим от большого брата

 

Китай и Япония имеют в лице США крупнейший рынок сбыта, который может прожить без них. А вот они без него никак..

Банковские центры, Люксембург, Швейцария – ради спокойствия своей банковской системы, содержащей деньги мирового капитала.

Экспортеры нефти – само собой

Ирландия, Бразилия, Британия – форпосты США

Россия держит 96 млрд долларов в гос облигациях, для ее экономики это очень много

Последний вопрос -- а зачем нужен конфликт, а вернее спектакль с «противостоянием» России и Запада? Если глобальная экономика прочно держит всех под контролем, то зачем это нужно? Ведь от разрыва экономических связей глобальная экономика вроде бы должна проигрывать. Так ведь?

На самом деле спектакль с «противостоянием» России и запада как никогда нужен владельцам этой самой глобальной экономики (глобальной удавки). Но это уже отдельная тема.