Власов и Геббельс решительно осуждают НКВД
![Власов и Геббельс решительно осуждают НКВД []](http://www.rus-obr.ru/files/gitler.JPG)
«В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией — заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Первое заседание президентского Совета по развитию ИГО и правам человека во главе с новым председателем, как заявил Федотов, будет посвящено, в том числе, десталинизации».
Десталинизация и «преступная НКВД»
Однако десталинизация — вовсе не новость для нашей страны. Один раз её уже десталинизировали. Вот, к примеру, один из первых величественных памятников десталинизации России, установленный в 1941 году под Псковом — «Памятник в честь освобождения Пскова от большевизма германскими войсками»,
(очень удачно расположенный неподалеку от того места,
где Александр Невский отражал набеги первых десталинизаторов на нашу Родину).
А вот это знамя «преступной организации НКВД» немецкие солдаты нашли под обломками Брестской крепости, когда её уже некому было защищать, поскольку все участники «преступной организации» погибли в бою с немецко-фашистскими десталинизаторами.
Брестскую крепость защищал в том числе и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Все знают надпись на стене неизвестного защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина! 20.VII.41г.», но не все знают, что она была сделана именно на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР, членом «преступной организации», который уже месяц бился в окружении хорошо вооруженных десталинизаторов.
К началу Великой Отечественной войны этот батальон НКВД, по данным полковника Юрия Ржевцева, состоял из трех конвойных рот: 1-я конвойная рота обеспечивала охрану тюрем находившихся в городах Кобрин, Пружаны и Пинск, а 2-я и 3-я конвойные роты, дислоцируясь при этом в Брестской крепости — две тюрьмы в городе Бресте: городскую № 23 и внутреннюю тюрьму УНКВД по Брестской области.
По данным историка спецслужб Сергея Леонидовича Чекунова, списочная численность батальона — 564 человека, наличная — 418 человек.
Из списочной численности: русских — 516, украинцев — 29, белорусов — 10, татар — 5, евреев — 1, чувашей — 3. До Победы дожили лишь четверо солдат из этих пятисот…
Также в Крепости вели оборону ещё целых три подразделения НКВД: воины 9-й линейной пограничной заставы 17-го Брестского пограничного Краснознаменного отряда войск НКВД СССР, офицеры управления 3-й погранкомендатуры, и курсанты окружных курсов шоферов Управления пограничных войск НКВД Белорусской ССР.
Вот один из типичных представителей «преступной организации НКВД», рядовой Михаил Юдин, 1921 года рождения, шофёр автотранспортного взвода 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР. Попал в плен в ходе боёв по обороне Брестской крепости. В плену своей принадлежности к войскам НКВД СССР не скрывал, что было чревато расстрелом на месте. Так, в лагерной карточке выведено: «132 G.P.U. Bat.» — производное от наименования «Государственное политическое управление» (ГПУ). Умер в лагере Бухенвальд в феврале (мае?) 1942 года. Фамилия красноармейца М.И. Юдина значится на воинском мемориале, расположенном в Брестской крепости, как погибшего в июне 1941 года при героической обороне крепости.
Замазываем? Как активного участника «преступной организации НКВД» ?
«Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина»
Эту надпись знает каждый человек в стране. Кто не знает — тот, наверное, не человек ещё, не вырос ещё, или уже никогда им не будет. Вот она, эта надпись на камне, хранящаяся сейчас в Музее Вооруженных сил:
"Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"
Сегодня солдата, сделавшего эту надписать на камне — без преувеличения, святыню русского народа, сопоставимую по значению с нашими величайшими реликвиями, хотят объявить сделанной представителем «преступной организации». Вряд ли бы этот неизвестный боец согласился бы с предложениями господина Федотова. А вот генерал Власов и доктор Геббельс несомненно бы поддержали новую идею господина Федотова и наших правозащитников по решительному осуждению НКВД.
Комментарии
Вон сколько беспризорников и бездомных в стране - иди, защищай права простого народа,а он не хочет, потому как либер - плевать ему на детей бесправных и народ простой.... Ему десталинизацию подавай, чтобы оболгать историю нашу.
Граждане, давайте уволим этого деятеля, от него может быть большой вред стране.
Сначала она, эта Советская власть, убила (расстрелами, голодом, эпидемиями тифа) родителей этих несчастных детей - а потом "облагодетельствовала". Все равно как сначала отрубить человеку руки и ноги, а потом подарить протезы: ах, как мило!
А нынешняя власть сколько беспризорников развела?
"Боевые действия 42-й конвойной бригады получили высокую оценку командующего 13-й армией генерал-лейтенанта П.М. Филатова и командира 44-го стрелкового корпуса комдива В.А. Юшкевича, вместе с войсками которых она вела бои за переправы(7).
Помимо 42-й бригады, участие в первых оборонительных сражениях с немецко-фашистскими войсками приняли и другие части и соединения конвойных войск. В Прибалтике с началом войны в состав вновь сформированной 22-й мотострелковой дивизии войск НКВД ее командиром подполковником А.С. Головко был включен 155-й отдельный конвойный батальон (г. Рига). В кровопролитных боях 22-й дивизии за столицу Латвии и переправы через р. Западная Двина батальон" http://srpo.ru/forum/index.php?topic=9878.0
Почему на Нюрнберге осудили все структуры СС помните? Ведь например среди них были нормальные боевые части которые достойно и мужественно сражались на фронте тоже ведь.
А осудили всех потому что часть из них были нормальными солдатами- часть работала исключительно палачами - а еще часть то на фронте- то снимают и в тыл че-нить пожечь.
Или пол части там- а пол части там.
В НКВД была та-же система. Зажали их там в 41-м и куда им деваться как не мужественно погибнуть нафик- Немчура все-равно в плен таких не брала.
Зато они-же мужественно по тылам и до войны в 30-х заград отрядами сидела- и после....
Любите вы ментов, сам мент наверно- любите . Кто вам не дает- но народ ментов не очень.
гарнизонами 60-го полка войск НКВД, охранявшими объекты Брест-Литовской железной дороги,
Это по вашей-же ссылке.
Говорить о серьезном участии частей НКВД на том основании что в городе (не крепости) на утро 22 июня было сто человек из НКВД не серьезно.
"На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях и объявлены преступной организацией, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1
"Немчура все-равно в плен таких не брала"
да и здесь тоже
"Военнослужащие 1 стрелкового взвода 2 стрелковой роты 132 ОБ КВ:
-кр-ц Чубаров Андрей Павлович-стрелок 1920 гр с Старково Дзержинский р-н Горьковская обл Приз 1940 г. 28 июня пленен в крепости. Осенью 1943 г совершил побег. Сражался в партизанском отряде на территории Югославии.После войны остался жив.За активное участие в обороне Брестской крепости награжден орденом Славы 3 степени.
-кр-ц Белов Константин Алексеевич-стрелок 1920 гр д Зеленцино Александровский р-н Владимирская обл. Приз 1940 г. 28 июня пленен в крепости. Освобожден из плена в мае 1945 г"
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1307.165
Короче...учите матчасть...
Я же нигде не писал что НЕ осуждена СС- я написал почему "судили все структуры СС" Без разбора кто там лучше а кто хуже.
Это вы просто слепотой уже страдаете- читаете только так как вам хочется.
То-же и про "гигантский" гарнизон НКВД в Бресте- апупеть 100 человек на город "включая" тюрьмы...
Причем это сказано по вашей-же ссылке.
"Так что?...Все таки преступники?"
Вы ответили...
"Почему на Нюрнберге осудили все структуры СС помните? Ведь например среди них были нормальные боевые части которые достойно и мужественно сражались на фронте тоже ведь.
А осудили всех потому что часть из них были нормальными солдатами- часть работала исключительно палачами - а еще часть то на фронте- то снимают и в тыл че-нить пожечь.
Или пол части там- а пол части там."
На это я привел аргумент...
"исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений"
Что Вас не устраивает?...Что не так?
И вот вам цитата из меня (привожу как есть):
Пользователь сейчас в сети Viktor Rudenko обсуждает запись в ленте
#
вчера в 16:01
Рейтинг -4
Ответить
Не передергивайте и не равняйте палачей которые пытали людей по подвалам с Погран войсками которые только то общего с НКВД и имели что начальство в Москве.
Я помню отзывы ветеранов о НКВД - как вы понимаете весьма и весьма не лестные.
Вы можете сколько угодно выискивать те полтора подвига что есть на их счету- но ложка (точнее половник и не один) дегтя уже давно вылита в этот "мед".
"Не передергивайте и не равняйте палачей которые пытали людей по подвалам с Погран войсками которые только то общего с НКВД и имели что начальство в Москве"
На это я ответил что не только пограничные войска участвовали в боях а и те структуры, которые Вы называете палачами...а именно конвойные подразделения...
Во вторых они не следователи НКВД и по подвалам людей не избивали.
Да и цена их не вы высока.
Обычно ордена получали не те кто в окопах в грязи сидел- а те кто в тылу чай подносил.
Не все войска НКВД были в боях.
В общем все то-же что при разбирательстве с СС.
История уже дала оценку и против ветра плевать бессмысленно.
Пройдет лет 20 и эта тема будет интересна только 2. с половиной историкам.
БАРБАШЕВ Петр Парфенович - командир отделения 34-го мотострелкового полка внутренних войск Орджоникидзевской дивизии внутренних войск НКВД СССР, младший сержант. 9 ноября 1942 года в бою за североосетинское село Гизель "подполз к огневой точке противника и своим телом закрыл амбразуру, пал смертью героя, но обеспечил продвижение своего подразделения вперед". Похоронен в столице Северной Осетии-Алании городе Владикавказе. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 13 декабря 1942 года удостоен звания Героя Советского Союза (посмертно).
БЕЛЯКОВ Василий - военнослужащий 10-й стрелковой (впоследствии - Сталинградская ордена Ленина) дивизии внутренних войск НКВД СССР, красноармеец. В сентябре 1942 года в боях за оборону Сталинграда закрыл телом вражескую огневую точку. Место захоронения неизвестно. Посмертно награжден орденом Ленина.
ГУЖВИН Петр Кузьмич - командир взвода 11-й стрелковой роты 276-го стрелкового полка внутренних войск 11-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР, младший лейтенант. В ходе штурма высоты, примыкающей к североосетинскому городу Алагир, "бросился на пулемет и телом своим закрыл его. Пулемет прекратил действовать". Похоронен по месту гибели. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1943 года удостоен звания Героя Советского Союза (посмертно).
САМОЙЛЕНКО Петр Иванович - командир роты 26-го стрелкового полка внутренних войск НКВД СССР, старший лейтенант. Геройски погиб 17 ноября 1942 года на Кубанском плацдарме, закрыв в бою телом амбразуру вражеской пулеметной точки. Посмертно награжден орденом Красного Знамени.
Может их подвиг и приукрашен, но погибли они явно в атаке...
Так и представил дот у националистов....
У вас тут свой междусобойчик просто.
В целом в огромном меньшинстве как-раз ваш междусобойчик- ментов у нас отродясь не любили.
А кстати почему не награжден?
Я блогов не люблю и редко в них пишу - а по интересам их тыщи.
В поиск введите что-нить на подобии "форум нквд палачи" и вам точно будет ссылка на эту тему.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=461954&page=2
Дальше листать смысла нет ибо все как я говорил...
"Не читал- но осуждаю"..
СКОЛЬКО ГОВОРИТЕ ТАМ МИЛЛИОНОВ ССЫЛОК ВАМ НЕ ОХОТА СМОТРЕТЬ?...
(ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ)
Это из той-же оперы из которой чуть выше в вопросе я вам про Фому- а вы про Ерему (об СС - напоминаю).
Очевидно вы свои рецепты рекламируете всем.
Я вас разочарую- я в интернете 7 лет и давно не обращаю внимания на таких "мадемуазель" как вы.
И вы расслабьтесь ибо похожи на зануду.
Мне глубоко нас..ть на мнение таких как вы.
Если принимать близко к сердцу каждую строчку на мониторе можно за час с ума с таким занудой как вы сойти :-)))
Так что,народу надо готовиться,что жизнь станет ЕЩЕ хуже.
Объявить преступной организацией одно из министерств. Это не просто идиотизм. Это полное выпадение из реальности.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1350923.html#ixzz16aYUTi4s
Как он учился в "преступной советской" школе, как он слушал радиопередачи и смотрел телевидение "преступного советского режима", как он получал от этого "режима" деньги, пользовался услугами "преступных" поликлиник, библиотек...
И как он радовался, когда в космос был запущен первый "советский преступник"!
А как он распевал в детстве "ужасные страшилки", которые только "коммунисты" и в "недрах НКВД" могли придумать:
Взвейтесь кострами, синие ночи, мы - пионеры, дети рабочих!
Это же надо! Эти Советы хотели даже прекрасные синие ночи сжечь!
А маленький Мишенька подпевал!
Но потом он нашел в себе силы и сам себя "десталинизировал" и "демонизировал"....
Простите, "дедемонизировал" и десоветизировал".
И теперь он и его уполномоченные по всей России будут грозно всех спрашивать:
А ну-ка признайтесь, пели советские пионерские песни?
Пели? Так взвейтесь кострами, нечестивые!
Я уже вижу ее начало:
«Я, бывший юный пионер преступного Советского Союза, перед лицом своих бывших товарищей, ныне осужденных как пособников преступного режима, торжественно клянусь …"
И так далее…
Кто хочет, продолжите…
А мне уже не до смеха. Мне горько и противно…
…
Одно дает силы: во все времена Настоящий человек давал только одну клятву и был верен ей до конца!
Ваш Polibius, восставший из пепла Везувия
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Думаю,такое нас ждет ,если русский народ захочет скинуть этих американских подстилок.
Комментарий удален модератором
Люди, я любил вас, будьте бдительны!
На чешском языке: Lude, milovaljsem vas. Bdete!
Это слова, которыми заканчивается книга «Репортаж с петлей на шее» героя чешского Сопротивления времен Второй мировой войны, писателя Юлиуса Фучика (1903—1943).
Он был схвачен немецкими оккупантами и брошен в тюрьму Панкрац. Там он и написал свою последнюю книгу-завещание. Книга была закончена 9 июня 1943 г. А 25 августа 1943 г. нацистский суд в Берлине приговорил писателя-патриота Ю. Фучика к смертной казни. Он был казнен 8 сентября 1943 г.
Русский перевод этой книги вышел в 1947 г. под названием «Слово перед казнью».
Позвольте еще раз повторить эти слова:
ЛЮДИ, Я ЛЮБИЛ ВАС, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Смотрите какой Сталин был кровавый диктатор, смотрите какой гидрой был этот НКВД. Смотрите туда!!! Сюда не смотрите!
Что население послушно и делает.