Пару мыслей о памятной доске Колчаку
В Санкт-Петербурге активисты организации «Белое дело» установили памятную доску Колчаку. Оставить это событие без внимания нельзя. И даже не из-за того, что вообще-то Колчак – военный преступник, причём не подлежащий реабилитации. Апелляции к тому, что решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года оспаривается из-за формальностей связанных с тем, что осуждённый и его защитники не были извещены о месте и времени заседания – невозможно рассматривать серьёзно.
Хотя бы потому, что инициатива о реабилитации исходила от защитников Колчака, а присутствие на суде самого осуждённого не сможет обеспечить даже самый искусный судебный пристав-исполнитель. Более того, так ли скрупулёзно были соблюдены все процедуры во время реабилитации других осуждённых в советский период? Вы уже догадываетесь, что при положительном, и «правильном» для белобесов решении процедурные вопросы их мало волнуют.
Но ни о них речь, а о представителях нашей власти, с благословения которых появилась эта «согласованная» доска. Проблема вот в чём…
Наша власть, как и любая власть в любой стране в любое время думает о своём сохранении. Это нормальное поведение для власти, элит и их базиса в виде правящего класса. В этом смысле негативное отношение к революциям ещё можно понять (хотя и сама власть может стать субъектом революционных процессов, что было в русской истории). Но вот никак нельзя понять тех во власти, кто поддерживает и раскручивает фигуру Колчака. Ведь он не просто воевал против действующей власти, но делал это при разносторонней поддержке стран Антанты.
Власть имущие клеймят (и справедливо) «болотную» оппозицию, за то, что она опирается, в том числе и финансовую поддержку Запада. Любые внутренние разногласия должны решаться в рамках суверенитета страны, а значит, без какой либо опоры на внешних игроков, которые имеют свои корыстные, а также территориальные интересы в России.
Но ведь Колчак шагнул за эту рамку и получал помощь от Англии и США. И слов из песни не выкинешь.
По поводу того, что мемориальная доска для Колчака «исследователя» и героя русско-японской и Первой мировой – это от лукавого. Во-первых, и героизм его у исследователей вызывает сомнения, (ну да бог с ним), а во вторых, ещё по поводу доски Маннергейму, а ситуация аналогичная, был меткий афоризм:
Про Маннергейма мысль преподнесу на блюде,
В своей абсурдности она будет проста:
Поставьте, люди, памятник Иуде,
Пока что не предавшему Христа.
То есть, вешать памятную доску Колчаку это тоже самое, что назвать улицу в честь умного и перспективного мальчика Лёши Навального, до того как он спутался с американцами, или поставить памятник Иуде, до того как…
Как по мне, так все эти памятные доски откровенным предателям и врагам России – натуральная шиза во власти, которая и для неё самой, а значит и для России добром не кончится. И либо власть выдавит из себя ту часть, которая уже сегодня сходит с ума и раскалывает «маннергеймами и колчаками» общество, либо вся эта колчаковщина снесёт её.
Потому что внутри этого вкраплённого во власть «белого дела» шизы нет. Его представители давно и всё для себя решили. Они не только готовы на сотрудничество с заграницей, но и вполне себе сотрудничают с 1918 года. И никогда не переставали это делать, надеясь на любую поддержку, любой «антанты» ради захвата абсолютной власти.
Ну а пока они своими "колчаковскими" провокациями раскалывают общество.
Комментарии
Ну а пока они своими "колчаковскими" провокациями раскалывают общество. - можно подумать что оно не расколото
англичашкам продался? у вас всех ссавков сраши такие таланты
Да, "разумеется. А также - "сейсмограф", "термограф ", "гигрограф", "барограф".. и даже "выдающийся исследователь - "космограф"..."
Но меня другое интересует.. Почему я должен верить всяким гаспарянам, что из себя в историческом плане представлял Колчак и почему я должен безропотно принимать их мнение по этому поводу. Лично я его мнение - в рыло не ля-ля и в хрен не ставлю!
Я не думаю, что Колчак был белым и пушистым, но по аналогии можно клеймить практически любого деятеля красного движения. Мало ли у нас прославленных полководцев (безо всяких кавычек) принимавших участие в подавлении восстаний народа против власти Военного Коммунизма?.. А мы сейчас чтим их памятники и историки рассказывают нам про их положительную роль в деле Революции и Гражданской войны. А они так то и крестьян, недовольных грабежом продразверстки, расстреливали и другие не очень приглядные поступки совершали. Да что там - сам дедушка Ленин, будучи предсовнаркома, подписывал указы о расстреле заложников - ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ не принимавших участие в Гражданской войне! И этому есть конкретные документальные доказательства. А сколько резолюций "рсстрелять" красным карандашом подписано Великим Человеколюбом дедушкой Сосо?..
Так что не над...
Насчет Ленина и Сталина они не были как колчак холуем англичашек, так что не надо ля ля ссавок
Колчак - предатель и государственный изменник, двойной агент - свидетельствует советник президента Вильсона
Интересные факты сообщает и сам А.Колчак в письмах А. Тимиревой: "30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии" "Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией".
А так же некоторые странности - при нем на рейде Севастопольской бухты был взорван по неизвестной до сих пор причине и потоплен мощный линкор "Императрица Мария". Накануне взрыва были запрещены увольнения с корабля на берег, и большая часть моряков из экипажа в 1200 человек погибла. При нем же Черноморский флот потерял и несколько более мелких кораблей с экипажами - еще до соприкосновения с кораблями противника. А теперь слово А.Мартиросяну. Вот что он пишет: "…Не секрет, что Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915 -1916 годов…"
Вы нико...
Если иностранный агент Колчак не достоин памятной доски даже,то почему иностранный агент Ленин повсюду в стране красуется с постаментов в виде памятников?Что за идиотизм и двойные стандарты?
Революцию делали либералы в феврале, и завалили все. Либералы
всегда все заваливают. Так что все было готово, только спичку
поднести. План ГОЭЛРО - шпионы электрификацию не делают.
В 1924-м первый советский грузовик вышел из АМО. Шпионы так не
делают.
Не а ссавок, они как раз скинули экстремистов временных которые свергли законную власть в лице кровавого.
Как раз Ленин и Сталин достойны за то что они вас ссавков предателей уничтожали, жаль мало
ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ (да еще и не с подачи-развязывания большевиками) - состоялся "Главный Референдум" - Гв, заставивший принять в нем - то или иное участие - весь народ и других...
И его исход - результаты известны.
И если не признаешь итогов "Главного Референдума", то значит, не более и не менее - не признаешь (лицемеришь) - и идешь против воли Бога (по идеологии монархии), или же - если - не признаешь воли большинства народа (по идеологии демократии) - значит, не признаешь (лицемеришь) - и идешь против народа, и демократия для "тебя" - всего лишь ширма и прикрытие лишь только личных интересов
(Так что... в отраж. цитаты:
"..купи селедку и *би ей мозги.")
если исторически ЭТО было так - то автор.. один из тех, кто.. до последнего пытается удерживать адекватно-логичное мышление - во всеобщей атмосфере вакханалии и прессинге невежества и абсурда...
Да че там им даже типа чюхонословаки командовали....
килчак хений непорочной красоты
А памятник Дзержинскому на Лубянке восстановить.
"Норки" - "ватники".
"Креативные" - "быдло".
Либералы - народ русский.
Колчак, геи, каяться-каяться-каяться, - все это либералы бьют
по нарастающему поколению. Вытравливание исторической
памяти - технология убийства народов. Недаром разграбление
страны началось со сноса памятника Дзержинскому, знали, что
делали, наученные американскими политтехнологами.
Вон у французов стоит Робеспьер , у англов Кромвель и т.д. еще те революционерищи были и народ не заморачивается т.е. только народ должен решать через референдумы , кого можно снять или кому поставить памятник , а в непонятных вариантах перенести вопрос потомкам на 50лет ...
Истории всего лишь надо дать адекватную оценку.Если история написана ложной,оценки сути событий даны не правильные,извращенные и вот что,мириться вот с этим,что ли , из-за навязываемого взгляда о недопустимости пересмотра или переписывания истории? Будешь спорить?
Памятник - да, ИМЕННО ПУБЛИЧНОЕ почитание, выражение памяти об историческом персонаже, т.е. о том былом прошлом, что с ним связано, и.. выражение подспудной смутной, подсознательной несформировавшейся надежды - на.. возвращение того, что с этим памятником, и прошлым - положительно с ним ассоциируется, оценивается и связано...
Не более и не менее. (тебе это как "откровение божье", что ли, или такой баран, или корчишься в лицедействе, что ли?)
Ибо, иначе памятников НИКОМУ НЕ НУЖНО СТАВИТЬ, а хочешь - иди, копайся, заройся и изучай Историю в архивах и в других непубличных ((независимо-объективных) источниках.. но ВЕДЬ ПОТОМ - ВСЕ РАВНО (в своих интересах (и потребностях.., (а куда ж ты, с на(и)х денешься?))) - их, и инфу оттуда - исказишь, недоговоришь, интерпретируешь, и повернешь (как "дышло")...)
--------------------
Отлично сказано. В самую точку. :)
И кому нужен твой "чс", кроме как тебе - придурок-дебилок чистоплюйный?